Сначала думала, что это боция какая-то, но она донная и слишком мелкая для боции (6 см). К тому же двигается редко, а боции довольно активные.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Сначала думала, что это боция какая-то, но она донная и слишком мелкая для боции (6 см). К тому же двигается редко, а боции довольно активные.
Возможно, Боция рисунчатая (Botia robusta). Точнее трудно сказать, фотки не высшего качества. Сравните. Похожи?
Сомнение - путь к истине.
Голова плоская, тело круглое, мне кажется это не боция, а что-то на подобие водорослеедов.
Юннанилус крусиатус (Yunnanilus cruciatus)# амба писал(а):Подскажите, что за рыба?
....................................................

# амба писал(а):слишком мелкая для боции (6 см)
Андрей, а эта рыбка может достигать 6 см?bosmat писал(а):Юннанилус крусиатус (Yunnanilus cruciatus)
Сомнение - путь к истине.
До 6
, но 5 см есть у Ирины, вот здесь по подробнее http://loaches.ru/fishes_species/fish_39257.html .

- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
То же может бытьелена Топоева писал(а):шистура какая то из видов.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
А вот такая http://www.loaches.com/species-index/ne ... -rueppelli там ниже есть фото данного вида.

Вот морда и хвост.
P.S. они умеют быстро зарываться в грунт. Сначала минуту сидят полностью покрытые грунтом, а потом высовывают голову и так могут лежать час.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Думаю, что это шистура беавани. Написано, что их нужно содержать группой от 5 особей, а у меня только две. Мне все оставить как есть или таких же купить?
P.S. они умеют быстро зарываться в грунт. Сначала минуту сидят полностью покрытые грунтом, а потом высовывают голову и так могут лежать час.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Думаю, что это шистура беавани. Написано, что их нужно содержать группой от 5 особей, а у меня только две. Мне все оставить как есть или таких же купить?
Скорее всего так) у крусиатусов морда другая.
Надо докупить
Надо докупить

Танганьика- 450+350
А объем акваса позволяет??# амба писал(а):или таких же купить?
- uchagina
- Новичок
- 5
- москва
Добры вечер) Вот живет у меня такая рыба. Окрас у нее не яркий, темнеет когда злится. Никого к ней не могу подсадить, убила двух рыб. Очень агрессивная. Очень хочу купить в ближайшее время большой аквариум, вот хотелось бы узнать что это за рыба, чтобы подсадить к ней в большой аквариум таких рыб которых она не сможет забить. Посмотрела нэт, вроде похожа на фесту, но стопроцентного совпадения конешно нет. Заранее спасибо
Очень не однозначна рыба) посмотрите на cichlasoma grammodes.
но может быть и это: гибрид или затянутая/с плохим окрасом и т.д.
-------------------------------------
если привыкла жить одна, очень проблематично подселить кого-то уже будет, если только аквариум литров 700+ туда рыб(таких же агрессивных), они обживутся, потом этого товарища к ним, но лучше одновременно, то может шанс будет, но не факт.
но может быть и это: гибрид или затянутая/с плохим окрасом и т.д.
-------------------------------------
если привыкла жить одна, очень проблематично подселить кого-то уже будет, если только аквариум литров 700+ туда рыб(таких же агрессивных), они обживутся, потом этого товарища к ним, но лучше одновременно, то может шанс будет, но не факт.
Танганьика- 450+350
- uchagina
- Новичок
- 5
- москва
Спасибо. cichlasoma grammodes посмотрела, не похоже. У моей нет такого количества пятнышек. Я люблю бирюзовых акар очень. Можно ли с такой рыбой их сажать литров в 200?
- uchagina
- Новичок
- 5
- москва
Точно не она))) и меека не убьёт других рыб.
Морда похожа на цихл, но вроде даже на затянутых не тянет. А какой р-р рыбы?
Скорее всего гибрид.
Морда похожа на цихл, но вроде даже на затянутых не тянет. А какой р-р рыбы?
Скорее всего гибрид.
Танганьика- 450+350
- uchagina
- Новичок
- 5
- москва
Если 10см, то более вероятно, что рыба затянута или изначально малёк был бракованный) определить её я не могу.
Если её с кем-то селить, учитывая агрессию, то лучше с Центральной Америкой, они жёстче по характеру; и её подселять последней.
Если её с кем-то селить, учитывая агрессию, то лучше с Центральной Америкой, они жёстче по характеру; и её подселять последней.
Танганьика- 450+350