Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Реклама
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
Нашла фото молодых птериков, и похожи и не похожи, смущает что-то, наверное верхний плавник
это не адонис.
это не адонис.
И хвост... У моего он раздвоен как бы...alenka1111 писал(а):смущает что-то, наверное верхний плавник
А у парчевого есть такие шипы вдоль тела?
Да .
Кстати у птеригоплихтов есть свой номер. А на фото по моему плекостомус, какой вид не знаю.
Дима
Если верить этой статье http://www.ihold.ru/Waterlog/k1/papers/plec-pt.htm то у меня Плекостомус (Сомик-нижнерот обыкновенный) Hypostomus plecostomus
Правда судя по описаниям это в общем-то синоним птера
всмысле по поведению...

Если верить этой статье http://www.ihold.ru/Waterlog/k1/papers/plec-pt.htm то у меня Плекостомус (Сомик-нижнерот обыкновенный) Hypostomus plecostomus

Правда судя по описаниям это в общем-то синоним птера

Размерами и поведением они схожу, вот только декаротивность и цена у плекостомуса намного ниже.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кстати, у нас тоже таких постоянно продают, под названием птеригоплихт.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кстати, у нас тоже таких постоянно продают, под названием птеригоплихт.

Ну это почти и не обманMetal писал(а):Кстати, у нас тоже таких постоянно продают, под названием птеригоплихт.

- ra_jah
- Участник
- 57
- Москва
Аксолотель вроде, точно как пишется, я не помню. Поищите в гугле или яндексе.
Всё верно - аксолотль

Аксолотль (Axolotl) — личиночная форма некоторых видов амбистом, земноводного из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половозрелости и становится способным к размножению даже не превратившись во взрослую форму, не претерпев метаморфоза (явление, называемое неотенией). У этих личинок хорошо развита щитовидная железа, но она обычно не вырабатывает достаточные количества индуцирующего метаморфоз гормона тироксина. Однако, если переселить аксолотля в более сухой и прохладный климат или понизить уровень воды при домашнем разведении, он превращается во взрослую амбистому. Превращение аксолотля в амбистому можно вызвать также добавлением в пищу или инъекцией гормона тироксина. Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела.
В дословном переводе с ацтекского языка аксолотль — это «водяная игрушка», что вполне соответствует его внешнему виду (аксолотль похож на крупного головастого тритона с торчащими в стороны наружными жабрами). Голова у аксолотля очень большая и широкая, несоразмерная с телом, рот тоже широкий, а глазки маленькие — создаётся впечатление, что личинка всё время улыбается. Помимо прочего, эти амфибии обладают способностью регенерировать утраченную часть тела. Общая длина — до 30 см.
Купила двух сомиков еще крохотными наверное чуть больше см. Продавец утверждал что это анциструс. Но вот они подросли и я засомневалась. Посмотрите пожалуйста, кто это!
По этим фото сказать сложно... Но похож на анцитруса...
просто у них такие широкие мордахи, что я засомневалась.
Это анциструсы обыкновенные.
Если на хвостовом плавнике (не видно по фото) есть белая кисточка"" в самом веху - то 100% анциструс. 

Саш, это точно анциструсы, 100%. 

- Серж
- Новичок
- 9
- Украина, с.Мариновка
Приветствую.
У меченосцев хвостовые отростки только с низу хвоста или с верху тоже бывают?
У меченосцев хвостовые отростки только с низу хвоста или с верху тоже бывают?
Вильчатый меченосец . Тут опознание , требуется фото .
Кто это ? Куплено под видом мраморной боции , но терзают сомнения , не гибрид ли это .