Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Определяем пол рыбки (определение пола - самец или самка)lexa писал(а):А самцы или самки? Хочу к ним товарищей подсилять
Вам в эту тему.
- Kulek
- Новичок
- 5
- Московская область
Kulek писал(а):что за рыба,подарили, а не знаю кого?
Гурами мраморныйSmelov писал(а):Kulek, Гурами жемчужная.
Trichogaster trichopterus sumatranus (cosby). одна из вариаций.
Мраморная это и есть вариация пятнистого гурами. На фото простая мраморная, в возбужденном состоянии.Наринэ писал(а): одна из вариаций.
- Лео
- Новичок
- 1
- казахстан
Очень активный,мальком брал не заметил как вырос.До этого даже не задумывался на счет кто он.На рынке сказали малавийц банально так)ну я и не стал допрашивать.Он по середине.
-
- Новичок
- 1
- Екатеринбург
Достался аквариум с северумами и вот парой этих цихлид, которые начали активно размножаться. Хотелось бы установить их "фамилию"))
- Лена Milly
- Участник
- 75 5
- Кемерово
Здравствуйте, помогите опознать похоже на тетрастигму, но немного смущают точки. Они примерно 8 см.
Доброго времени суток, подскажите как отличить пецилию баллон от моллинезии баллон, в чём разница пол инета облазил ни чего толкового не нашол. И ещё ест ли разница между пецилией баллон мраморной и пецилией баллон далматин или это одно и тоже только названия разные???

Без фото опознание носит очень условный характер. Точно можно сказать, о какой рыбке идет речь, лишь увидев фото.
Пецилия мраморная и пецилия Долматин - названия условные для рыбок с окрасом, в котором перемешаны белые и черные пятна. Поскольку вариантов расположения пятен бесконечное количество, все эти рыбки разные между собой, повтора рисунка не бывает. Возможно, более крупные или округлые пятна называю Долматином, а более мелкие, штрихообразные - мраморной. Но в сущности это одно и то же.
Моллинезия баллон отличается от пецилии баллон более удлинненной формой тела, более вытянутой, и, может быть, иногда более длинными плавниками, но четко провести границу между той и другой рыбкой очень сложно, особенно, когда речь идет о форме "баллон". И та и другая - в сущности искусственно выведенное уродство. Моллинезия, как правило, несколько крупнее пецили, но, повторяю, внешние различия очень условны, и в каждом конкретном случае нужно видеть фото, чтобы достоверно ответить на вопрос - кто перед нами.
Пецилия мраморная и пецилия Долматин - названия условные для рыбок с окрасом, в котором перемешаны белые и черные пятна. Поскольку вариантов расположения пятен бесконечное количество, все эти рыбки разные между собой, повтора рисунка не бывает. Возможно, более крупные или округлые пятна называю Долматином, а более мелкие, штрихообразные - мраморной. Но в сущности это одно и то же.
Моллинезия баллон отличается от пецилии баллон более удлинненной формой тела, более вытянутой, и, может быть, иногда более длинными плавниками, но четко провести границу между той и другой рыбкой очень сложно, особенно, когда речь идет о форме "баллон". И та и другая - в сущности искусственно выведенное уродство. Моллинезия, как правило, несколько крупнее пецили, но, повторяю, внешние различия очень условны, и в каждом конкретном случае нужно видеть фото, чтобы достоверно ответить на вопрос - кто перед нами.
Сомнение - путь к истине.
Фото я выкладывал чуть выше, рыба была опознана как пецилия, но я столкнулся с трудностью подобрать ей пару в магазинах очень похожие рыбы, но продавец меня уверял что это моллинезия, а в другом случае про мраморную вообще не слышали, а только долматин бывает вот я и решил разобраться кто есть ктодядя Вова писал(а):Без фото опознание носит очень условный характер. Точно можно сказать, о какой рыбке идет речь, лишь увидев фото.

Если вы про фоту на этой страничке, то, пожалуй, внимательно присмотревшись, эту рыбку можно определить как моллинезию, хотя я при первом взгляде ответил, что это пецилия. Повторяю, эти рыбки исключительно близки по своей природе, и зачастую можно ошибиться. Давайте попробуем сравнить.
На первом фото- моллинезия, на втором - пецилия.
А на третьем - кто?
Если вы про фоту на этой страничке, то, пожалуй, внимательно присмотревшись, эту рыбку можно определить как моллинезию, хотя я при первом взгляде ответил, что это пецилия. Повторяю, эти рыбки исключительно близки по своей природе, и зачастую можно ошибиться. Давайте попробуем сравнить.
На первом фото- моллинезия, на втором - пецилия.
А на третьем - кто?
если по спинному плавнику то моллинезиядядя Вова писал(а):А на третьем - кто?
завтра ещё фото сделаю получше, что бы наверняка
- Лена Milly
- Участник
- 75 5
- Кемерово
- Лена Milly
- Участник
- 75 5
- Кемерово
Всем спасибо что откликнулись на просьбу о помощи, мы опознали их алунокара Бенша.
Ответ:Какой возраст? Похожа на акару только пока не могу понять на какую.Достался аквариум с северумами и вот парой этих цихлид, которые начали активно размножаться. Хотелось бы установить их "фамилию"))
- Лена Milly
- Участник
- 75 5
- Кемерово
Это вы кому написали?Лена Milly писал(а):nikitos, ЭТО ТЕРНЕЦИЯ

- Юля Мамка Погодков
- Новичок
- 9 1
- Москва
Сравните с этой рыбкой - здесь у меня меченосцы, только разные.