А ты какую хочешь ставить, энергосберегайку? Если да, то на 25 - 30втnikitos писал(а):посоветуйте на сколько ватт лампу ставить
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Крышка для аквариума
Крышка для аквариума
Реклама
Крышка для аквариума
Яхтный полимеризуется-то полностью, но остатки летучих выходят еще некоторое время. А там еще и нагрев от лампы. Я бы дал постоять несколько суток. Акриловых- великое множество. В общем, стойкость к влаге ниже чем у яхтных, но для крышки приемлема. Среди них есть и такие, которые пахнут не сильнее водоэмульсионкиgreblin писал(а):Полимеризуется за 24 часа полностью.ЮрийВладимирович писал(а):яхтный (лодочный) лакА вот эту заразу я бы не использовал,воняет еще долго после высыхания ,не стоек к влаге.ЮрийВладимирович писал(а):Неплохо себя ведут водорастворимые акриловые лаки.

Если патрон на Е27 поставишь, то на 25Вт 4500К. Если миньоны, то 2 по 13Вт
- nikitos
- Участник
- 89
- Енакиево
Крышка для аквариума
а можно поставить лампы дневного света штуки 2 по 15 ватт
Крышка для аквариума
24 часа полная полимеризация без остатка,высыхание через 12 часов.Правда цена от 600 рублей\кг за дешевую подделкуЮрийВладимирович писал(а):Яхтный полимеризуется-то полностью, но остатки летучих выходят еще некоторое время.

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Крышка для аквариума
Можно.nikitos писал(а):а можно поставить лампы дневного света штуки 2 по 15 ватт
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Крышка для аквариума
Люминисцентные лампы нужно менять не реже одного раза в год- меняется спектр.
Крышка для аквариума
собрался на выходных начать делать крышку на новаю банку, какая должна быть высота?
Крышка для аквариума
Такая, чтобы
1. не долетали брызги от аэрации до лампы, если нет покровного стекла
2. При необходимости можно было установить кулера для охлаждения
3. Не перегревались лампы и не перегревали саму крышку (смотря что ты установишь. Не забудь про вентиляционные отверстия
4. Чтобы смотрелся аквариумом а не гробиком
Может еще кто-нибудь чего напишет....
1. не долетали брызги от аэрации до лампы, если нет покровного стекла
2. При необходимости можно было установить кулера для охлаждения
3. Не перегревались лампы и не перегревали саму крышку (смотря что ты установишь. Не забудь про вентиляционные отверстия
4. Чтобы смотрелся аквариумом а не гробиком
Может еще кто-нибудь чего напишет....
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Крышка для аквариума
С лючком или передней 1/3 поднимающейся для кормления.
Крышка для аквариума
И отверстия и проёмы под планируемое оборудование. 

Крышка для аквариума
alex7806 писал(а):И отверстия и проёмы под планируемое оборудование.

Крышка для аквариума
Юр, про грелку не понял
Куда пряталась? За чем?

Куда пряталась? За чем?
Крышка для аквариума
Тебе бы мою банкуalex7806 писал(а):Юр, про грелку не понял![]()
Куда пряталась? За чем?

Крышка для аквариума
Аа! Понял! 

- Saw
- Посетитель
- 19
- Москва
Крышка для аквариума
я делал так и углы получились хорошо.
- Tankoff
- Участник
- 87
- Екатеринбург
Крышка для аквариума
О! Мне такую же крышку делать надо (download/file.php?id=2423&t=1) 6-ти гранную. Поделитесь секретом как склеить стенки меду собой? Просто клеем специальным или лучше креплениями изнутри шурупами стягивать? Опять есть такие крепления для угла вроде 135градуса? И еще вопрос по освещению, лампы 220 В использовать надо или лучще в целях безопасности 12 В сделать? Как то страшновато 220В подводить в крышку из панели... причем самоделку.
Долой официоз! Обращайтесь ко мне на Ты!
Крышка для аквариума
Клеить ИМХО лучше чем шурупами крепить.
По свету, создайте тему в соответствующем разделе, вам подскажут.
По свету, создайте тему в соответствующем разделе, вам подскажут.

Крышка для аквариума
просто падает освещенность. спектр не меняется.Ю.В. писал(а):Люминисцентные лампы нужно менять не реже одного раза в год- меняется спектр.
спектр - совокупность всех значений излучаемого света, характеризующая систему или процесс
освещенность - величина светового потока, падающего на единицу поверхности, измеряется в люксах.
вот как раз число люксов, если замерить люксометром - меняется с течение времени эксплуатации лампы.
Крышка для аквариума
Меняется и то и другое.
Что более важно меняется спектральная картинка. И пики из полезных областей переходят в другие, которые устраивают низшие гораздо больше, чем высшие.
Для травника падение освещенности (оно кстати не такое и значительное за год) не так уж и страшно, в отличие от потери нужной спектральной составляющей.
Что более важно меняется спектральная картинка. И пики из полезных областей переходят в другие, которые устраивают низшие гораздо больше, чем высшие.
Для травника падение освещенности (оно кстати не такое и значительное за год) не так уж и страшно, в отличие от потери нужной спектральной составляющей.
Крышка для аквариума
Может кто знает из какого профиля делаются крышки для аквариумов Аква плюс? Или они сами этот профиль делают?
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Учение свет, а неучение - тьма!!!