Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Возникли трудности при запуске аквариума.
- owlet
- Участник
- 49
- Санкт-Петербург
Реклама
Со споконой душойowlet писал(а):так там же ровновесие неустоялось как туда сомиков отправлять?

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- owlet
- Участник
- 49
- Санкт-Петербург
greblin
и как долго надо вымачивать?
а что делать с водой в акве?поменять? и запускать заново....
и как долго надо вымачивать?
а что делать с водой в акве?поменять? и запускать заново....
Обработка : Как правило обработку древесины проводят вначале в солёной воде, а затем в обычной. В эмалированную посуду, естественно подходящую по размеру выбранной вами коряги, наливают воды и насыпают соль до тех пор, пока при помешивании часть её в нерастворённом виде не осядет на дно, т.е. получится насыщенный солевой раствор. После чего в посуду помешают корягу, притапливают её, например камнем, чтобы не всплывала и кипятят приблизительно около 10-12 часов. Затем наливают обычную воду, снова кладут корягу и кипятят ещё 6 часов, уже в обычной, не солёной воде. И последний этап - положить корягу в проточную или часто сменяемую воду, можно в свободный от рыб аквариум и выдержать её там ещё неделю. После чего Ваша коряга готова к применению.
Если уберете причину (корягу),все должно нормализоваться.owlet писал(а):а что делать с водой в акве?поменять? и запускать заново....
- owlet
- Участник
- 49
- Санкт-Петербург
большое вам спасибо..)
а то я не знала что делать)
а вы не скажете причину?
а вы не скажете причину?
- owlet
- Участник
- 49
- Санкт-Петербург
а воду в акве надо менять?
Про корягу вам уже ответили дав ссылкуowlet писал(а):большое вам спасибо..)
а вы не скажете причину?
Не менять, а подменивать. За норму принято брать 30% от объема аквариума, смерть подменивать 30% в неделю. Если рыб мало, то объем подмен меньше, а если аквариум переносилен, то объем подмен увеличивают.owlet писал(а):а воду в акве надо менять?
- owlet
- Участник
- 49
- Санкт-Петербург
рыб у меня нет....я акву залила неделю назад водойMetal писал(а):Про корягу вам уже ответили дав ссылкуowlet писал(а):большое вам спасибо..)
а вы не скажете причину?Не менять, а подменивать. За норму принято брать 30% от объема аквариума, смерть подменивать 30% в неделю. Если рыб мало, то объем подмен меньше, а если аквариум переносилен, то объем подмен увеличивают.owlet писал(а):а воду в акве надо менять?
Дождитесь установки баланса.Корягу в обработку.Растения помыть.
Вода после установки баланса очистится.Желательно в фильтре поменять губку на мелкий поролон,поролон выберет всю взвесь находящуюся в воде.Промывать поролон придется кажды день.После установки баланса поставить родной фильтр.
Вода после установки баланса очистится.Желательно в фильтре поменять губку на мелкий поролон,поролон выберет всю взвесь находящуюся в воде.Промывать поролон придется кажды день.После установки баланса поставить родной фильтр.
Или синтапон. Он фильтрует лучше, с ним производительность фильтра не так уменьшается. Но промывать нужно будет чаще. После двух промывок желательно менять.
- owlet
- Участник
- 49
- Санкт-Петербург
корягу вынула...(ужасно пахнет)
растения промыла заново усадила(на них было очень много слизи)..камешки еще были тоже промыла
филтр помыла..
кстати у меня фильтр -это две корзиночки заполненные керамическими целиндрами и поролоном(его тоже помыли)
моя спина...)))
мм.... вопрос-а можно до установления равновесия запустить сомиков про которых вы говорили?
растения промыла заново усадила(на них было очень много слизи)..камешки еще были тоже промыла
филтр помыла..
кстати у меня фильтр -это две корзиночки заполненные керамическими целиндрами и поролоном(его тоже помыли)
моя спина...)))
мм.... вопрос-а можно до установления равновесия запустить сомиков про которых вы говорили?

А что, их держать негде?
owlet писал(а):рыб у меня нет....я акву залила неделю назад водой

Если воду полностью не меняли то можно.
- owlet
- Участник
- 49
- Санкт-Петербург
=________=....просто эта дрянь...везде...эт я в надежде что сомики это все скушают...
ну нельзя так нельзя
ну нельзя так нельзя
У меня эту дрянь гурами любили кушать ,пока не кончилась 

Запускать донную рыбу в незапущенный аквариум, чтобы она ела "дрянь". Не знаю, сомнительно как-то. Вы хоть несколько дней выждите...
- owlet
- Участник
- 49
- Санкт-Петербург
так что я своих гурамчиков могу туда переселить 

- owlet
- Участник
- 49
- Санкт-Петербург
хм...он у меня стоит неделю уже.