Посоветуйте растение

Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2809 раз

Смешно... Или не очень, но пробовать такой коврик я точно не буду ;;-))) хватит с меня и нитчатки :pi_rat:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
AquaStatuS писал(а):Граминифолия - шикарное растение. Как низкий газон растет.

А в справочнике тоже такой нету :cry_ing:
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Читай "пузырчатка граминофолия" :-): Очень, кстати, симпатично- как сухопутный газон.
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Студентка писал(а):А в справочнике тоже такой нету :cry_ing:

Как так? :-):
http://www.aquastatus.ru/plants/utricul ... folia.html
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2809 раз

Ну все, теперь я окончательно запуталась ;;-)))
Я себе пузырчатку совершенно по другому представляла :sh_ok: Я думала, что она выглядит, как нитчатка с пузырьками ;;-)))

Юра, а почему сухопутный газон?

Вобщем надо этот вопрос поподробнее изучить :ny_tik:
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Студентка писал(а): Юра, а почему сухопутный газон?

Чисто внешнее ощущение при взгляле на фото из справочника. Мне, кстати, нравится.
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

Я имел ввиду как раз утрикулярия граминифолия.
Вот, например, фотки
Вложения
Посоветуйте растение - x_8d1def89.jpg
Посоветуйте растение - x_8ae9b5bf.jpg
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2809 раз

Чисто внешне и глядя на фото мне тоже нравится, но я тут ужасов начиталась... Такую посадишь, а потом фиг избавишься...
Или это к граминифолии не относится?
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

марсилия растет долго, глосса не очень простое и не совсем газон :) куба тоже светолюбивое, да и к грунту цепляться не очень хочет по началу. саггитраия как сказано заполонит все и станет длинной. вот теннелюс может заинтересует

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
лилеопсис бразильский еще есть. но там тоже барьеры: очень долгое по росту растение и очень светолюбивое.

Студентка писал(а):Чисто внешне и глядя на фото мне тоже нравится, но я тут ужасов начиталась... Такую посадишь, а потом фиг избавишься...
Или это к граминифолии не относится?

скорее фиг добьешься такого пышного роста. свет любая почвопокровка очень любит.
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Наталья, к граминифилии это не относится, её скорее фиг найдешь и заставишь хорошо расти.

Просто разных пузырчаток много. :-):
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2809 раз

У меня в этой акве лилеопсис, элеохарис растет и глоська... Думаю и пузырчатке света хватит...
Осталось дело за малым... Найти эту граминифолию :ny_tik:
[off]Мдя... У меня кажется легкое (или уже тяжелое) помешательство на почвокровке, мхах и корягах ;;-)))[/off]
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

да найти можно, если постараться. мне из Киева после того как жара спадет вышлют. Как раз договаривался несколько дней назад. Есл ипридет живая, подниму и т.д. и.т.п , то смог урассылать и дальше. Питер и Вологда - рядом.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Novoselik писал(а):. мне из Киева после того как жара спадет вышлют. Как раз договаривался несколько дней назад. .

Леша, телефончик киевский дай!!!!! Я бы тоже себе купил, раз такая оказия получается :-):
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

телефона нету. только контакт в скайпе. но не могу пока дать, не обговорив это с человеком, вернее с семьей, там муж и жена аквариумисты. чуть позже, окей?
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

:f-l-u-d:
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Посоветуйте и мне растение, пожалуйста. :hi_hi_hi:
Нужно что-то тенелюбивое или, хотя бы способное расти в тени. Не высокое или такое, чтобы его можно было укорачивать. Спс.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Крипты, анубиасы....
Какого плана растение нужно?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Невысокое, возможно, в горшочек. Желательно, чтобы было похоже на что-то из сухопутных декоративных- фикус, какой-нибудь, может пальма. И, чтобы не разрасталось в ширь. И тень там конкретная... Поэтому, хорошо бы, чтоб было светло-зеленое....
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Горшочек - в топку! :hi_hi_hi:
Можно эхинодорус тропику (Echinodorus parviflorus 'Tropica') по пробовать.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

А чего в топку? Дизайнерская заморочка... Впрочем, не факт, что он там нужен. Саш, я сегодня добавлю до Вт+ и посмотрю, может и на "среднее" освещение в том месте и выйду. Симпатичная растючка.
Ответить

Вернуться в «Растения в аквариуме»