Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой морской мини аквариум на 40 литров (exsentrik)
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Нет Лёш , пока сидят на камне .Indi писал(а):Приклеил политойю?
Хотел оторвать, но увидел на грибочке два полипчика новых лезут , стало жалко , вдруг не приживутся .
Так что пока пускай разрастаются .
Да у неё при хорошем кормлении (1 раз в 3 дня) новые полипчики появляются каждые 2 недели.
Я вот отмочу свои камни и буду тоже пробовать на них политойю присобачить.
Во во я тоже этим буду заниматься .Indi писал(а):Да у неё при хорошем кормлении (1 раз в 3 дня) новые полипчики появляются каждые 2 недели.
Надеюсь паразоантусы скоро тоже немного размножу , рост у них не хуже чем у политойи .
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 549
- Москва Судостроительная
Только наблюдай за ними, чтобы не стали воевать за территорию.
Саш пока у меня такого не грозитAlex Sokolow писал(а):Только наблюдай за ними, чтобы не стали воевать за территорию.

Но рос мне их очень нравится , жинка приедет сфоткаю какая полянка получается .
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 549
Всем добрый день .
Вот вернулся из отпуска , как всегда всё самое плохое а это жара пришлось в моё отсутствие .
За аквариумом следили мои предки и сестра , из всех процедур только долив воды и кормёжка один раз в день .
По приезду обнаружил что сарк не в очень хорошем состоянии , ну а в целом ситуация нормальная .
Разрослась политойя , горгонарии открыты, рыбсы бодры и веселы единственное очень сильно размножились айптазии ,будем мочить
.
Вот вернулся из отпуска , как всегда всё самое плохое а это жара пришлось в моё отсутствие .
За аквариумом следили мои предки и сестра , из всех процедур только долив воды и кормёжка один раз в день .
По приезду обнаружил что сарк не в очень хорошем состоянии , ну а в целом ситуация нормальная .
Разрослась политойя , горгонарии открыты, рыбсы бодры и веселы единственное очень сильно размножились айптазии ,будем мочить

Замерил температуру в акве , это просто катастрофа , у меня там больше 31 градуса
.
Думаю такая картина там продолжается всё время , когда меня не было .
Лишил себя последней прохлады, направил большой вентилятор на воду , посмотрим что получится .
P.S в комнате + 34 .

Думаю такая картина там продолжается всё время , когда меня не было .
Лишил себя последней прохлады, направил большой вентилятор на воду , посмотрим что получится .
P.S в комнате + 34 .
Паш, у меня в комнате +33-35, в акве +30 - +32. Кораллы начали дохнуть. Только раскрылся, но тут же покраснел и скукожился лобофитум. Сегодня обнаружил на нём чёрные пятна. Лемналия не пошла сразу, но была надежда на реанимацию, теперь надежды нет - это трупик. Не уберёг я Сашкины коральчики. Даже зоосы и ксения - и те начали охреневать. Рыбы часто дышат, креветка сидит под камнем и раскачивается из стороны в сторону. Всем хреново. Короткий ливень не принёс долгожданную прохладу, а теперь ещё и торфянники загорелись. У меня теперь ещё и окна придётся закрыть - дышать нечем 

Лёш надеюсь эта беда скоро закончится , просто если ещё и август такой будет совсем худо будет .
А кораллы все себя не важно чувствуют, и у меня .
Всё на грани, это видно по любому обитателю моего моря .
А кораллы все себя не важно чувствуют, и у меня .
Всё на грани, это видно по любому обитателю моего моря .
Морские аквы довольно дороги по деньгам, не дешевле ли будет в комнату с аквой поставить форточный кондиционер? Или лучше пускай все гибнет и деньги вылетают в унитаз?
На мою квартиру в 29 квадратов такого кондиционера хватает, чтоб опустить температуру в комнате с 36 до 28 и цена не так уж и велика, 5000р. Морские обитатели и то походу дороже!
На мою квартиру в 29 квадратов такого кондиционера хватает, чтоб опустить температуру в комнате с 36 до 28 и цена не так уж и велика, 5000р. Морские обитатели и то походу дороже!
Дим, не всегда можно, увы. Если уже стоят металлопластиковые окна, то форточный не поставишь...
Дим, у нас за 5000р, если только вентилятор купить можно.Metal писал(а):Морские аквы довольно дороги по деньгам, не дешевле ли будет в комнату с аквой поставить форточный кондиционер? Или лучше пускай все гибнет и деньги вылетают в унитаз?
Согласен с этим , но есть одно но , покупать такой кондей нет смысла , ибо по уму это сплит система а её я не могу поставить так как через месяца два перееду , так что приходится с грустью наблюдать за мучениями всей живностиMetal писал(а):Морские аквы довольно дороги по деньгам, не дешевле ли будет в комнату с аквой поставить форточный кондиционер? Или лучше пускай все гибнет и деньги вылетают в унитаз?

значит губить акву есть смысл, а поставить кондей нет смысла?! у самого такой стоит, жалоб нет, одна польза и не только для рыбок, самому же здорово!!!
нет смысла, если комната очень большая, но в этом я сомневаюсь.

Ну акву губить пока не кто не собираетсяMetal писал(а):значит губить акву есть смысл, а поставить кондей нет смысла?! у самого такой стоит, жалоб нет, одна польза и не только для рыбок, самому же здорово!!!

Сейчас после того как сделал световой день с 5 утра до 4 вечера ситуация немного думаю поправится .
Уже сейчас температура в пределах 29 градусов так что думаю переживём эту жару .

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 549
Нужно отказаться от большинства лампочек. Это первое сработает на снижение температуры. Если есть пенник, то на вход воздуха поставить угольный фильтр от дыма. Окна оставлять открытыми. Желательно так, чтобы был сквозняк. Хотя я что-то его не наблюдаю сейчас. Ни дуновения ветерочка
И с такой погодой кондей нуна ставить по возможности. Но оконники подорвались в цене. Сейчас около 8 тр стоят, к сожалению.

И с такой погодой кондей нуна ставить по возможности. Но оконники подорвались в цене. Сейчас около 8 тр стоят, к сожалению.
Сори что долго не отвечал в ветке , но жара и на меня действует конкретно , за комп сажусь крайне редко .
Оконник если куплю , потом его на помойку выбрасывать ибо ставить его будет некуда
.
Лампочки сократил , теперь большей частью горит актинник .
Жалко сарка , лежит скукоженный , но вроде пока не погиб
.
Оконник если куплю , потом его на помойку выбрасывать ибо ставить его будет некуда

Лампочки сократил , теперь большей частью горит актинник .
Жалко сарка , лежит скукоженный , но вроде пока не погиб

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 549
Не должен погибнуть. Пусть лучше будет меньше света, чем "сварится".