И не спится тебе после экзамена!

Посмотрел я сайт- там обычная ионобменная смола. Заявленные 3000 л- цифра условная- чем выше жесткость, тем меньше ресурс- обычный маркетинговый ход. На что меняют кальций, ессно не пишут. Если к примеру, на натрий, то вместо соединения СаСО3 ты получишь NаСО3, т.е. другую соль, которая просто не будет выпадать в осадок. Хочу сказать, что снижать временную жесткость можно не только кипячением. Она начинает интенсивно выпадать в осадок при температуре примерно 75-80 град, хотя и медленнее чем при кипении. На глаз- это состояние воды перед "белым кипением"- видел в чайнике, перед закипанием вода становится молочно-белой?- это и есть состояние, при котором начинает особо интенсивно удаляться из воды растворенный воздух. Если не дать дойти до "белого кипения" и подержать в таком состоянии пол-часа- жестксть выпадет в осадок. Дай отстояться, слей и несколько раз перелей из ведра в ведро- снова растворится кислород.