Подготовка и запуск аквариума

Nikolaykz
Житель
578 / 10 раз

Сообщение Nikolaykz »

Smina писал(а):
AquaStatuS писал(а):Кого из рыб вы предполагаете поселить?

Спасибо, ссылки про запуск я уже все эти прочитала. :ps_ih:
О том каких рыб хочу.... в том и вопрос... мне нравятся все, но знать бы какие мне подходят по воде и не слишком сложные в уходе, вообщем для начинающих, и красивые что бы были :-)

Чтобы узнать ,какая рыба по проще,надо поехать на птичку и смотреть на цены.Как правило,чем рыба проще,тем она дешевле.Но всё ,конечно,относительно.Составьте список ,что бы Вам хотелось ,и здесь Вам дадут полную консультацию.
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Сообщение Mirra »

Мне подарили аквариум на 38 литров.
Вопрс: Кого туда можно поселить?
1.Очень хочется черепашек. Увидела вчера в зоомагазине таких маленьких... Но понимаю, что всего скорей на мой объем не подойдет! Как долго они растут? Читала, что первые 1,5 года до 7 см, и в дальнейшем по 1-1,2 см в год. Сколько лет в таком объеме может прожить 1 черепашка?
2.Также есть вариант: поселить в нем тритона. Друг предложил поймать его в нашем пруду..
3.Креветки. они в нашем городе бывают крайне редко. Еще им нужен мох, найти который тоже трудно достижимая задача.
4.Рыбки. Каких и сколько? можно ли пару каких-нибудь экзотических цихлид.Небольших...
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Сообщение Mirra »

Пожалуйста, откликнитесь!
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Сообщение Ю.В. »

Из цихлид, как я наслышан, можно 1, максимум 2 пары рамирезок. Петька и штуки 3 курочки пошли бы.Можно креветок, если найдете :-): Насчет черепах, тритонов и т.д- не скажу :smu:sche_nie:
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

Сообщение Metal »

Черепаху не советую, а вот тритонов вполне можно посадить парочку-другую. А почему не хотите мелких рыб, типо гуппи или неонов?
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Сообщение Mirra »

Не знаю, как-то не привлекают... А вот если красных расбор стайку?
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Сообщение Roman »

Черепахо - не нада.
Тритонов пару легко.
Креветок - легко.
Цихлид не стоит.

Любую мелочь можно смело сажать: кардиналы, расборы, миноры, фонарики, неоны, живородки и тд и тп
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Сообщение Mirra »

а можно стайку кардиналов и стайку расбор вместе? Шт. по 10
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Сообщение Roman »

Если воду не будете забывать менять, то можно.
Но больше тогда никого не нужно кроме них сажать.
Smina
Свой на форуме
124 / 41 раз

Сообщение Smina »

запуск аквы - 85 л - 5й день.
когда снимаешь крышку появился запах - не совсем амиачный, скорее кислый, не очень сильный - это нормально?
Акв прозрачный, фильтр работает.
Женская интуиция - хорошая штука... пока не проснулась женская логика...
Тоня
Житель
537 / 20 раз

Сообщение Тоня »

Кстати, в какой-то теме прочла, что в свежезапущенном аквариуме нужно часто и помногу воду подменивать. А я где то (может на др. форуме) читала, что после запуска месяц вообще можно ни чего не делать с аквариумом. Я конечно подменивала, но маленько. хорошо что обошлось. Спрашиваю, т.к. планирую еще один аквариум покупать для риукина. Он подрос и просит аквариум побольше. Литров на 80.
АкВаЮлЯ
Участник
38 /

Сообщение АкВаЮлЯ »

во избежание взрыва бактерий не стоит первый месяц ничего делать-я ранее пробовала менять как только он станет мутнеть-полгода был мутный как молоко. надо дать установиться микрофлоре, дождаться устойчивого сообщества бактерий. через месяц-треть или четверть воды еженедельно. :mi_ga_et:
АкВаЮлЯ
Участник
38 /

Сообщение АкВаЮлЯ »

значит повезло. было мало рыб много растений-и рыбы не сразу пущены. но лучше бы подождать.
Smina
Свой на форуме
124 / 41 раз

Сообщение Smina »

у меня вода мутнела, но уже просветлела - прозрачная, но попахивает кислым (не прокисхим, а именно кислым)
Тоня
Житель
537 / 20 раз

Сообщение Тоня »

После залива водой, через 2 нед. посадила растения, позднее выпустила рыб постепенно. Уже 3 месяца аквариум живет, но вдруг фильтратор креветка перестала есть потемнела, покраснела. Подменила побольше воды вроде ей лучше. Но риукина хочу быстрее переселить после запуска.
Smina
Свой на форуме
124 / 41 раз

Сообщение Smina »

Объясните популярно для ососбо одаренных :smu:sche_nie:
что такое "бактериалка" - страшная такая... :pi_rat:
от чего бывает, чем грозит и как недопустить
Smina
Свой на форуме
124 / 41 раз

Сообщение Smina »

запуск аквы - 85 л - 5й день.
когда снимаешь крышку появился запах - не совсем амиачный, скорее кислый, не очень сильный (но не прокисший) - это нормально?
Акв прозрачный, фильтр работает.
При запуске добавили кондиционер и
"SERA био нитривек - ращепляет аммоний и нитрит благодаря содержащимся в нем очищающим бактериям. Удаляет вредные вещества, эффективно связывает муть и обеспечивает площадь для расселения очищающих бактерий"
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Сообщение Roman »

Настоятельно рекомендую завести отдельные темы по вашим случаям, тк все вопросы в куче - не уследить, кто о чем спросил.
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Сообщение Ю.В. »

Smina писал(а):Объясните популярно для ососбо одаренных :smu:sche_nie:
что такое "бактериалка" - страшная такая... :pi_rat:
от чего бывает, чем грозит и как недопустить

Бактериалка- бактериальная инфекция. Бывают еще грибки, паразиты и т.д. Бывает от непрокарантиненной новой рыбы, не промытых растений, неподготовленного живого корма и т.д. (как, впрочем и остальные болячки). По большому счету, почти всегда приутствует в аквариуме в скрытом виде и может проявиться при ухудшении условий содержания.Чревата болезнями рыб. Как недопустить? Как везде- предохраняться ::yaz-yk: Ну и за состоянием аквариума следить. :-):
Ответить

Вернуться в «Аквариум для новичка»