Болеет астронотус

Аватара пользователя
kust
Новичок
2
Москва

Болеет астронотус

#19542

Сообщение kust » 01 апр 2010, 19:29

реклама на форуме аквариумистов
Вот уже как неделю болеет мой астронотус. :cry_ing:

:dra_chun: СМОТРЕТЬ ВИДЕО!!! :-)

http://files.mail.ru/CSUC04 :jn_pu_sk:

Что за болезнь такая? Кто нибудь знает?? Друг предположил, что у рыбы внутри.. живет червяк.."СЕЛЕТЕР" кажется называется.. Пипец! :sh_ok: Хотя я в этом не уверена... И другое что предпологать?.. :ne_vi_del: Паралич?? Защемление?? :ps_ih: Или же рыбке в бою по лбу залетело?.. :zvez_ochki: Теряюсь в догадках.. че за фигня... :kli_ny:
Жду помощи народ!!! :s_o_s: Нечто такое вообще можно ли вообще у рыб вылечить?.. :med_ses_tra: Заразно ли это?.. :du_ma_et: ...
Кстати и аппетит есть, и окрас в норме.. В общем жду советов.. :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
mishael
Житель
820 14
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1

Болеет астронотус

#19551

Сообщение mishael » 01 апр 2010, 19:55

Поправь ссылку.


Аватара пользователя
greblin
Профессионал
5801 1868
Коммунар Гатчинский район

Болеет астронотус

#19553

Сообщение greblin » 01 апр 2010, 19:59

Все работает :-):
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Аватара пользователя
Alex Sokolow
Профессионал
1767 539
Москва Судостроительная

Болеет астронотус

#19558

Сообщение Alex Sokolow » 01 апр 2010, 20:07

Что-то сомнения меня берут...
А плавники когда осыпались и когда глазки пучить начало?
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.
Аватара пользователя
kust
Новичок
2
Москва

Болеет астронотус

#19617

Сообщение kust » 02 апр 2010, 00:54

На данный момент рыба выглядит абсолютно здоровой. И глазки у нее не пучит, тебе показалось. А плавники - ей другие рыбы потрепали.
Есть еще два астронотуса, на видео их видно, так вот.. все трое были куплены из одного аквариума, и возраст у них одинаковый у всех(3х). Но если приглядется, эта рыба самая маленькая, хиленькая.. две другие раза в два больше чем она выросли. Это тоже загадка для меня.. Кстати вот фотки нашла, загружаю.. это август 2009. Там оч. хорошо видно насколько она меньше.
http://files.mail.ru/EET0TD
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4308 650
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Болеет астронотус

#19622

Сообщение Алекс » 02 апр 2010, 06:54

Не скажу, что за перуэты выписывает астронотус, но 23 градуса для всех ваших рыб мало! Поднимайте до 26 ! :-):
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
Alex Sokolow
Профессионал
1767 539
Москва Судостроительная

Болеет астронотус

#19636

Сообщение Alex Sokolow » 02 апр 2010, 10:12

Вот тут у Золотницкого описаны похожие симптомы. (кувырка)
http://aquafish-books.narod.ru/zolotnic/58.html
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.
Аватара пользователя
Алексей
Житель
1087 36
Москва

Болеет астронотус

#19815

Сообщение Алексей » 03 апр 2010, 14:30

Рыба явно затянута и истощена!!! Обратите внимание на её вогнутый профиль брюшной области. Это действительно указывает на плохое состояние здоровья и недостаточное потребление пищи.
Вероятнее всего(выделено цветами в цитируемом материале - специально для автора темы - это то, о чем он сам писал, признания в том что условия содержания рыб в аквариуме - плохие, не жду - не признается, но это видно и из видео сюжета...):
Рыбий туберкулез, или Микобактериоз
Симптомы: Симптомы этого заболевания очень многообразны. Общие симптомы для всех видов рыб: сперва больная рыба теряет аппетит, становится вялой, худеет, ее окраска бледнеет, разрушаются плавники, выпадает чешуя; иногда отмечается потемнение радужной оболочки глаза, пучеглазие, открытые язвы, черные пятна на теле. Перечисленные признаки могут появляться как одиночно, так и в комбинациях. Специфические симптомы заболевания зависят от вида рыб. У некоторых видов рыб наступает апатия, однако двигаются они рывками, часто на боку или брюхом вверх; перестают есть.

Причины: Инфекционная болезнь. Возбудитель бактерия Micobacterium piscum - неподвижная толстая палочка длиной 2-13 мкм. Поражает внутренние органы рыб. Одновременно заболевает большое количество рыб. Наиболее восприимчивые к заболеванию рыбы: лабиринтовые, харациновые, карпозубые, тропические карповые. Менее восприимчивы пецилиевые, цихлиды, цетрарховые. Попадает в аквариум из водоема, где водятся рыбы вместе с кормом, растениями и грунтом, если он не был прокипячен или прокален, а также с рыбами, моллюсками, растениями, водой и инвентарем из зараженного аквариума. Кроме того, разносчиками бактерий могут быть комары, муравьи, тараканы, заползающие в аквариум в поисках воды. Чаще всего заболевание встречается в аквариумах с плохими условиями содержания, даже можно сказать, что эта болезнь плохого содержания и ослабленного организма рыбы. Возбудитель устойчив к растворам кислот, развивается при температуре 18-25 градусов.
Лечение: В самом начале заболевания, когда рыбы еще не отказываются от корма, в него добавляют канамицин 10 мг на 10 г корма. Эффективное лечение последующих стадий заболевания не разработано (Болезнь неизлечима. По этой причине вся терапия сводится к улучшению условий содержания рыб). Некоторые несильно пораженные рыбы могут сами вылечиться при условии, что условия содержания будут оптимальны. Сильно больных рыб, других водных животных и растения уничтожают, грунт кипятят, аквариум и инвентарь дезинфицируют 5% раствором хлорной извести или 3% раствором хлорамина. Для дезинфекции в аквариум заливают 1 л раствора и смоченной в нем тряпкой несколько раз в день тщательно протирают внутренние и внешние стенки и углы. После этого аквариум несколько раз прополаскивают, засыпают грунт, и заливают свежей, отстоявшейся водой, производят посадку растений и спустя несколько дней запускают рыб.

Профилактика: Микобактериоз - типичная болезнь ослабленного организма, чему способствовали плохие условия содержания рыб, как то: несоблюдение санитарно-гигиенических условий, перенаселенность, плохая фильтрация, недостаток кислорода. Поэтому профилактика такого рода заболеваний заключается в создании безупречных, с точки зрения гигиены, условий содержания рыб в аквариуме. Уровень содержания микробов в аквариуме должен быть максимально низким. Для этого можно использовать ультрафиолетовое освещение, которое убивает часть микробов.

Важно: Эти микробактерии могут поражать не только рыб, но и человека. Работая с зараженным аквариумом, следует быть максимально осторожным, чтобы избежать заражения через рот (при отсасывании ртом воды через шланг), через ранки или ссадины на руках. После попадания микробактерий в места ранения по прошествии инкубационного периода (3 недели) в этих местах начинаются папулезные изменения кожи. Самостоятельное заживление может произойти через только 2 года. Поэтому надо сразу обратиться к врачу дерматологу, который произведет лечение.

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»