Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
пецилии: норма или болезнь?
Реклама
ошипятка млин въешла.Студентка писал(а):Metal писал(а): пережаривайте его иногда.на масле?
![]()

я хотел написать "прореживайте", а чет опечатался, бывает, ссори.

установили фон, как Вы советовали. так мне кажется лучше.
И новая проблема. Купили в субботу самцов пецилий двоих и у них увидела дома точечки белые на хвостовых плавничках, наверное ихтик. Капнула каплю на 5 литров коста мед от Серы. В один пакет с ними в магазине продавец завернул и пятерых неонов и анциструса.После того как обнаружила точки на плавниках пецилий отсадила неонов и сома в другой 5 л. аквариум и туда капнула этого лекарства. Подскажите, что дальше делать?
Намного красивее! 

Спасибо!!! 

С фоном намного лучше стало
Так вы пецилий сначала в общий аквариум посадили, а потом уже в 5л, только после обнаружения белых точек? Или я не правильно поняла?

Так вы пецилий сначала в общий аквариум посадили, а потом уже в 5л, только после обнаружения белых точек? Или я не правильно поняла?
Нет. Это девочки пецилий с которых тема началась. Они три недели карантинились, в субботу пошли жить в общий. А это новенькие. Мальчиков просто в тот раз не было, пришлось докупить. Фото мальчишек не могу выложить, т.к. они шустрые и не получается их заснять качественно.
Так мне никто и не ответил.
Что ж разберусь сама. 

Я думаю вам нужно тему создать в болезнях, с подробной анкетой... Наши доктора вам обязательно помогутТоня писал(а):Так мне никто и не ответил.Что ж разберусь сама.

Так эта тема создана в "болезнях". Лекарства у меня есть, подберу подходящее и буду лечить. 

зараженные рыбки не были в аквариуме, вы их сразу в 5 литровый аквариум?
если нет, то лечить придется весь аквариум. вы уверены, что это ихтик? желательно фото посмотреть.
если нет, то лечить придется весь аквариум. вы уверены, что это ихтик? желательно фото посмотреть.
Нет конечно. Сразу принеся из магазина домой посадила на карантин и расмотрела поближе: беленькие крапинки -точечки на плавниках, есть поменьше, есть побльше, т.е 0,25 мм - 0,1 мм приблизительно. Если это заболевание, то уже прогрессировало бы? я в субботу их купила. Еще мне с пецилиями в один пакет поместили 5 неонов и анциструса. Я снечала из в один аквариум, затем отсадила от пецилий. В оба аквариума в по 1 капле капнула костамед.
Да уж, болезнь начала прогрессировать. На мордочке тоже по пятнышку у каждой появилось. Чем лучше лечить костамедом, антипаром? или еще что - нибудь купить завтра?
Костомедом не пользовался, сказать ничего про него не могу. А вот антипар с улучшенной формулой от фирмы АБЗ, очень хорошее и сильное средство, его минус в том, что он пагубно влияет на биобаланс. Я считаю, что антипар сильнее костомеда, так как в состав у него входит только малахитовозеленый и формалин. В состав антипата входит все тот же малахитовозеленый, формалин, метиленовый синий(убивает баланс), вспомогательные вещества(акрифлавин, окситетрациклин, сульфат меди.)
Я на ночь капнула 0,1 мл антипара на 5 л. И в другой карантинник, где контактировавшие с больными живут неоны и анциструс, капнула немного (еще меньше)препарата. Воду продолжать подменивать и сифонить каждый день понемногу все пять дней, затем повторить лечение?
Лекарство нужно пускать через день в полной дозе. Перед внесением делать подмену воды 30-40%. Вносить перед выключением света, так как лекарство не свету быстро разлагается. Температуру воды сделайте 28 градусов. Кормите рыб через день очень умеренно. Лечение продолжать, до полного исчезновения точек, а после их исчезновения сделать еще 2 внесения лекарства, так же через день.
А что делать с неонами? контактировавшими с больными, но отсаженными, как только обнаружены были симптомы у пецилий?
Неонов лечите тоже, но в отсаднике и половинными дозами антипара, соблюдая все условия, что я дал в моем пред идущем сообщении.
Итак, пецилии мальчики лечатся, неоны на всяки случай тоже лечатся. У меня вопрос по поводу девочек пецилий. Они не могут тоже быть носителями ихтиофориоза? Хотя куплены раньше на 3 недели, но в этом же аквариуме и в этом же магазине. Они 3 недели карантинились (Было 3, одна сдохла от гнили плавниковой, остались эти две) теперь неделю живут в общем аквариуме. Если бы была зараза уже бы проявилась? Еще вопрос: на просвет у пецилии-девочки в животике среди оранжевой икры какие -то черные точки и у второй тоже, но одна. Это что? Мальки наверное не могут быть, т.к. считайте 4 недели у меня живут без мужчин и в магазине когда я их покупала в этом аквариуме были только самки (самцов раскупили).
Муж все таки проявил инициативу и перевесил лампы ближе и ниже, совсем другое дело. Пецилии которые карантинились с больной плавниковой гнилью - здоровы.Тоня писал(а):Спасибо, Студентка, что немного Вам понравилось. Фон на неделе куплю и приделаю. С лампами не знаю как быть. Муж не хочет их ниже вешать, говорит, что на 0,5 см ниже-ничего не изменит. Может, подсвечу потом энергосберегающей и пистию уберу сверху. и анциструса запущу.