Нет, не собираюсь так умереть, что-б не обзавестись этой рыбкой.. :))serg_42 писал(а):Источник цитаты
Если один раз распробуют и/или научатся охотиться, то потом едят, с аппетитом.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как кормить рыбок в аквариуме?
- Tetrancistrus
- Житель
- 840 248
- Тбилиси
"Боги уничтожают всё, что мы создали........ Боги превращают нас в рабов"
Только бетту не бериTetrancistrus писал(а):Источник цитаты обзавестись

- Tetrancistrus
- Житель
- 840 248
- Тбилиси
Плохой опыт..?
- Зануда2022
- Участник
- 60 5
- Москва
По кормлению гупей вопрос. Видела варианты "маленькая щепотка", "щепотка 5-летнего ребенка", "чтобы съедали за 3-5 минут" и тут еще попался вариант про "при запуске - чтобы съедали за 30 секунд".
Что считать приоритетом? Моя щепотка втрое меньше щепотки 9-летнего сына
, мою щепотку 9 гупей съедают за 30 секунд. 3 минуты чтобы они жрали - не треснут? Беспокоит возможный недокорм при текущей кормежке, и возможный перекорм при "трех минутах"
Что считать приоритетом? Моя щепотка втрое меньше щепотки 9-летнего сына

- Tetrancistrus
- Житель
- 840 248
- Тбилиси
Такой проблемы, в аква.-мире, - рельно нету.., а вот - перекорм - пожалуйста..Зануда2022 писал(а):Источник цитаты Беспокоит возможный недокорм
Я гранулированный корм всегда предварительно замачиваю, кипячёной водой комнатной температуры, на 10-15 минут. Для этого использую аптечную баночку для анализа мочи (на 100 мл).Зануда2022 писал(а):Источник цитаты Беспокоит возможный недокорм при текущей кормежке, и возможный перекорм при "трех минутах"
Затем промываю 2-3 раза, чтобы убрать всю лишнюю, "мутно-пыльную" органику, дабы не кормить водоросли.
Кормлю аптечной спринцовкой, из расчёта, чтобы всё было съедено за 1 минуту. Спринцовка позволяет раздать весь корм равномерно, чтобы успели поесть даже самые отчаянные "тугодумы". Ну и у меня банок много, поэтому спринцовкой можно легко нормировать нужные порции по разным банкам.
- Зануда2022
- Участник
- 60 5
- Москва
Нету таких, все дежурят, все активно жрут, а в перерывах обшаривают дно и общипывают элодею. Элодею не жалко, но мошт рыбы прямо вообще голодают по-черному на моем пайке? Минуту - это вдвое больше корма сыпать.serg_42 писал(а):Источник цитаты тугодумы
Первые дни они мою порцию пару минут мусолили. А сейчас как пираньи

- Зануда2022
- Участник
- 60 5
- Москва
У меня хлопья для гупей от жблserg_42 писал(а):Источник цитаты гранулированный
- Зануда2022
- Участник
- 60 5
- Москва
Да, я помню, что лучше недокормить, чем перекормить! Но, может, даже если вдвое порцию увеличу, всё еще недокорм будетTetrancistrus писал(а):Источник цитаты нету

- Tetrancistrus
- Житель
- 840 248
- Тбилиси
И это есть гуд. Значит рыбки здоровы.. Мои Расборы у меня пинцет с рук сбивают.. ТТТ.. :)))Зануда2022 писал(а):Источник цитаты Но, может, даже если вдвое порцию увеличу, всё еще недокорм будет
Вы на телефоне..? Когда приметите слова, которых хотите процитировать, нажмите на это :) -Зануда2022 писал(а):Источник цитаты
- Вложения
-
- Зануда2022
- Участник
- 60 5
- Москва
Работает! Спасибо!! :)Tetrancistrus писал(а):Источник цитаты И это есть гуд
Ну значит, пусть плавают недокормленными как сейчас. ))
- Tetrancistrus
- Житель
- 840 248
- Тбилиси
Они (рыбки) всё равно, всегда, как недокормленные.. :)Зануда2022 писал(а):Источник цитаты Ну значит, пусть плавают недокормленными как сейчас. ))
Здоровые рыбки - голодные рыбки (с) :))
И вообще, точно определить дозу, это просто невозможно.. :) По этому приходится руководствоватся -
:)Зануда2022 писал(а):Источник цитаты лучше недокормить, чем перекормить!
- Зануда2022
- Участник
- 60 5
- Москва
Я пару раз отлавливала себя в бессознательном состоянии и чувстве вины за недокормленных рыбTetrancistrus писал(а):Источник цитаты Они (рыбки) всё равно, всегда, как недокормленные.. :)

Зато поняла, как и почему перекармливают рыб посторонние люди, которых просили кормить рыбок в отсутствии хозяев )))
- Tetrancistrus
- Житель
- 840 248
- Тбилиси
Это точно! Жена, всегда, если присутствует при кормёжки, нудит: "ну что это за мизерное кормление и не жалко тебе их?!" А отец, тем более- не при делах (жена, пусть при делах, всё равно, она знает всё, лучше всех аквасистов и у неё своя "математика"), вообще считает меня садистом и как-раз, по этому, когда ухожу с семьёй из города.., не ленюсь и сортирую корм в завёрнутых бумагах (жена помогает) и так оставляю ему.. Никак не рискую иначе.. :))Зануда2022 писал(а):Источник цитаты Зато поняла, как и почему перекармливают рыб посторонние люди, которых просили кормить рыбок в отсутствии хозяев )))