Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Как определить беременность самки меченосца?

Mirra
Свой на форуме
415 1
Удмуртия, Глазов

Сообщение Mirra » 03 май 2010, 15:26

Хорошо, завтра пойду и куплю компрессор. Блин, он у меня был, да по доброте душевной, подарила подруге! :smu:sche_nie:

А имена в подписи, просто так для прикола. Моих никак не зовут! :-):
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 03 май 2010, 15:45

ЮрийВладимирович писал(а):Лена, если совсем "труба" с температурой- то поставьте перед аквой 3-4 литровые бутылки с замороженной водой (поближе к стеклу)....
Проще так : 2 бутылки - в аквариуме плавают - размораживаются, две в морозильнике замерзают, по мере оттаивания первых двух - менять местами, но постоянно контролировать температуру. И ещё помните что резкое изменение температуры воды в аквариуме не допустимо рыба может погибнуть от стресса.
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 03 май 2010, 15:48

Mirra писал(а):А имена в подписи, просто так для прикола. Моих никак не зовут! :-):
Нет!!! Вы как хотите!!! Но Жранкель и Зизир - это Ваши, тут уж ничего не попишешь - придется называть!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Сообщение Ю.В. » 03 май 2010, 15:51

Алексей писал(а):
ЮрийВладимирович писал(а):Лена, если совсем "труба" с температурой- то поставьте перед аквой 3-4 литровые бутылки с замороженной водой (поближе к стеклу)....
Проще так : 2 бутылки - в аквариуме плавают - размораживаются, две в морозильнике замерзают, по мере оттаивания первых двух - менять местами, но постоянно контролировать температуру. И ещё помните что резкое изменение температуры воды в аквариуме не допустимо рыба может погибнуть от стресса.
Леш, возле размораживающейся бутылки вода дюже холодная будет. Зизир, если подплывет поближе- чхать начнет :du_ma_et:
Mirra
Свой на форуме
415 1
Удмуртия, Глазов

Сообщение Mirra » 03 май 2010, 15:53

А если я долью немного прохладной отстоянной воды?

Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 03 май 2010, 15:55

ЮрийВладимирович писал(а):Леш, возле размораживающейся бутылки вода дюже холодная будет. Зизир, если подплывет поближе- чхать начнет :du_ma_et:
Не начнет!!! Желательно конечно чтобы бутыль потоком воды от фильтра омывалась.
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 03 май 2010, 15:56

Mirra писал(а):А если я долью немного прохладной отстоянной воды?
Это проблемы не решит. И температура при доливе будет скакать очень резко, я Вам выше писал что это недопустимо.
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Сообщение Ю.В. » 03 май 2010, 15:57

Mirra писал(а):А если я долью немного прохладной отстоянной воды?
При подмене вода не должна быть холоднее аквариумной более чем на 2-3 градуса. Да и поможет это на час-два. У вас есть возможность каждые пару часов делать подмены? Что бы еще и биобаланс не обвалить :nez-nayu: :du_ma_et: :du_ma_et:
Mirra
Свой на форуме
415 1
Удмуртия, Глазов

Сообщение Mirra » 03 май 2010, 16:08

Понятно! :ny_tik:

Mirra
Свой на форуме
415 1
Удмуртия, Глазов

Сообщение Mirra » 03 май 2010, 22:57

Что-то моя меченоска чувствует себя, как мне кажется, не очень хорошо. Сидит в кустах, дышит тяжело. Гурами почему-то ее стали гонять. Температура в 29 градусов может вызвать ранние роды? Сейчас в комнате темно, горит только аквариум, и мне кажется я заметила темное пятно. Днем не видно.
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Сообщение Ю.В. » 03 май 2010, 23:04

Mirra писал(а):Что-то моя меченоска чувствует себя, как мне кажется, не очень хорошо. Сидит в кустах, дышит тяжело. Гурами почему-то ее стали гонять. Температура в 29 градусов может вызвать ранние роды? Сейчас в комнате темно, горит только аквариум, и мне кажется я заметила темное пятно. Днем не видно.
Отсаживайте ее, Лена, похоже что пора (если Вы, конечно, уверены, что это связано с перееданием :-): ). С чего Вы взяли, что роды ранние? У рыб продолжительность беременности "плавает" и зависит от условий содержания. Повышение температуры может ускорить созревание, но это нормально. Гурами гоняют- что поделаешь, волчьи законы. Как только одна рыбка слабеет, ее тут же начинают гонять другие :-(
Mirra
Свой на форуме
415 1
Удмуртия, Глазов

Сообщение Mirra » 03 май 2010, 23:12

Надеюсь сегодня не родит! :sh_ok: Мне пока ее некуда отсадить, да и родители спят сейчас!
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Сообщение Ю.В. » 03 май 2010, 23:15

Если мелкие появятся, сразу отсаживайте. Кормить-то их есть чем?
Mirra
Свой на форуме
415 1
Удмуртия, Глазов

Сообщение Mirra » 03 май 2010, 23:22

Есть только сухой корм и фирменная заморозка. Я скоро спать лягу и могу прозевать! Ну, что поделаешь? Если опоздаю, может кто нибудь и жив останется...
В банку 3 л. можно? Растений сейчас нет, могу только пистию набросать. Да и сетка не готова.
Самец сейчас находится все время возле нее, хотя он вряд ли является отцом.
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Сообщение Ю.В. » 03 май 2010, 23:27

Mirra писал(а):Есть только сухой корм и фирменная заморозка. Я скоро спать лягу и могу прозевать! Ну, что поделаешь? Если опоздаю, может кто нибудь и жив останется...
В банку 3 л. можно? Растений сейчас нет, могу только пистию набросать. Да и сетка не готова.
Самец сейчас находится все время возле нее, хотя он вряд ли является отцом.
Ну, самцу, я боюсь, пофигу отец он или нет :-) В 3л на первое время можно. С воздухом, подменами и сифонкой дна. Пистию набросайте. А вот с кормом :sh_ok: Можно считать, что его нет.Первые несколько дней инфузории, потом артемия, потом нематоды... По 4-5 раз в день...
Mirra
Свой на форуме
415 1
Удмуртия, Глазов

Сообщение Mirra » 03 май 2010, 23:30

Еще бы взять их где-то! Придется завтра после работы взяться за их разведение.
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Сообщение Ю.В. » 03 май 2010, 23:31

Mirra писал(а):Еще бы взять их где-то! Придется завтра после работы взяться за их разведение.
Greblin Вам в помощь! :-) :-) :-) ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Mirra
Свой на форуме
415 1
Удмуртия, Глазов

Сообщение Mirra » 03 май 2010, 23:37

Greblin, вы где? Ауу! Мне нужна ваша помощь в разведении корма для мальков!!! :-)
greblin
Старейшина
5803 1894
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 03 май 2010, 23:47

Поставьте банку с водой (из аквы),киньте туда пару веточек роголистника и дайте постоять дня два в освещенном месте(например рядом с аквой) .Потом кидайте туда меченосцев,пока отнерестятся там уже будет куча живности(инфузории и прочая лабудень ).Малькам подрасти хватит,можете подкармливать пылью(мелкопомолотый корм для мальков).С размера 1см кормите хлопьями (только растереть пальцами).Не те рыбы чтоб изза них что то разводить специально(они уже большие рождаются).
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.

Вернуться в «Аквариумные рыбки»