Бедная рыбешка пускай уж сама помрет.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Срочно! Данио плохо!
- Екатерина
- Участник
- 38
- Нижний Уфалей
Срочно! Данио плохо!
Бедная рыбешка пускай уж сама помрет.
Реклама
Срочно! Данио плохо!
Просто на заметку ,не перекармливать,обязательно течение(иначе просто ожиреют) и аэрация+ свободный верхний и средний слой воды для плаванья и крышка на акву -выпрыгивают до 10 см над водой во время игр,питание в основном живностью(можно заморозкой ,только не кидать кубик льда в воду а разморозить и кинуть немного чтоб по 3-4 мотыля досталось на рыло ,8 рыл четверть кубика мелкого мотыля) раз-два в неделю сухой корм.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Срочно! Данио плохо!
Утром мне показалось, что рыбке стало лучше. Пыталась плавать достаточно шустро. Сейчас пришла, смотрю: рыбка снова лежит на дне, тяжело дышит. Течением носит по дну банки. У второй стало немного лучше. Не так сильно заваливается на бок.
Срочно! Данио плохо!
Блин, за что мне все это?
Теперь заметила у гурами дырки на плавнике спинном. Между лучами рвется плавник. Неужели плавниковая гниль?
фото выложу немного позднее.
Теперь заметила у гурами дырки на плавнике спинном. Между лучами рвется плавник. Неужели плавниковая гниль?
фото выложу немного позднее.
Срочно! Данио плохо!
Плавниковая гниль- болячка не такая уж страшная и вполне может пройти сама, если больную рыбку поместить в хорошие условия. Она возникает от плохой воды. Не знаю, что Вам посоветуют доктора по поводу лечения, но Лена, ВОДА!!!!! У Вас явно проблемы с водой!
Срочно! Данио плохо!
Сейчас проверю воду. но у меня все хорошо было в этом аквариуме!
Срочно! Данио плохо!
Может подрался с кем или зацепился за что?
Вы не старайтесь сразу искать болячки, и лечить их, нужно понаблюдать, присмотреться за поведением и т.п.
Вы не старайтесь сразу искать болячки, и лечить их, нужно понаблюдать, присмотреться за поведением и т.п.

Срочно! Данио плохо!
Не знаю. Вообще то ее гоняют. Но там , не знаю, как правильно сказать,перепонка между лучами у основания везде порвана. Вообщем лучи разделяются. Они выросли, и мне кажется, что у меня 2 самца и 1 самка. Надо выложить фото, чтобы вы подтвердили или опровергли. Скоро будет!
Срочно! Данио плохо!
Кстати у меченоски 1 чешуйка отходит от тела. Выглядит как будто белое пятно на спине.
Срочно! Данио плохо!
Ой, присмотрелась и могу сейчас с уверенностью сказать, что и хвост у гурами такой же с раздельными лучами.
Срочно! Данио плохо!
Давайте, Лена анкету по полной программе с тестами и фото. Одна чешуйка- еще не повод для беспокойства. Тоже может быть травма. Но, на всякий случай фото. Кстати, при плавниковой гнили не только расслоения. Там еще и характерная каемочка просматривается.
Срочно! Данио плохо!
Не вижу пока.
Срочно! Данио плохо!
ну и где фото???
Срочно! Данио плохо!
1. Описание проблемы - плавниковая гниль у гурами? Ерошение чешуи меченосца?
2. Литраж/габариты аквариума - 50 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 10. 04. 2010 г.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 5 мг;
NO2 (Нитриты) - 0,1
NH4 (Аммиак) -
PH - 7 , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 3 мраморных гурами; 3 меченосца; 3 крапчатых сомика, 1 золотистый.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - валиснерия, анубиас, пистия, криптокарина, эхинодорус, людвигия.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - гранотсев
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряга мопани
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - акваэль фан 1;
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - не включаю;
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 28 г;
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно;
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю, а также долив воды по мере испарения;
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет;
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 40 вт;
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Тетра Мин, заморозка.
18. Какие изменения недавно внесены -
2. Литраж/габариты аквариума - 50 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 10. 04. 2010 г.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 5 мг;
NO2 (Нитриты) - 0,1
NH4 (Аммиак) -
PH - 7 , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 3 мраморных гурами; 3 меченосца; 3 крапчатых сомика, 1 золотистый.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - валиснерия, анубиас, пистия, криптокарина, эхинодорус, людвигия.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - гранотсев
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряга мопани
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - акваэль фан 1;
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - не включаю;
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 28 г;
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно;
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю, а также долив воды по мере испарения;
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет;
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 40 вт;
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Тетра Мин, заморозка.
18. Какие изменения недавно внесены -
Срочно! Данио плохо!
нужно фото, так сказать ничего точно нельзя. и нитритов быть вообще не должно. воду из под крана замеряли? по сколько литров подмениваете?
Срочно! Данио плохо!
Как выложить фото? Не получается, пишет, что слишком большой размер.
Срочно! Данио плохо!
http://www.radikal.ru/Mirra писал(а):Как выложить фото? Не получается, пишет, что слишком большой размер.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Срочно! Данио плохо!
выкладывайте через radikal.ruMirra писал(а):Как выложить фото? Не получается, пишет, что слишком большой размер.
Саша опередил)))
Срочно! Данио плохо!
НитрАты 5 а НитрИты 0,1? Вы не ошиблись? НитрИты высокие. Рыбки не чешутся о грунт, декорации, растения? При высоих нитратах и нитритах могут чесаться и, соответственно заработать и травму (расслоение, ерошение) В любом случае, делайте ежедневные подмены- нитрИтов быть не должно вообще. Лампа 40вт это накаливания или энергосберегайка? Если ЛН, то очень мало- растения не могут эффективно осуществлять вывод азотистых из воды и перерабатывать СО2 в кислород.