Продолжительность света сделал 10 часов, но буду делать раздельное включение. Вчера пришлось сделать подмену потому как плёнка на поверхности от диатомовых была жутчайшая. Несколько креветок немезид погибли

Азотистые соединения снижаются, кальций пополз вверх. Коралия растёт и подъедает всё вперёд других водорослей.Indi писал(а):Водоросли на камнях стали терять свою яркую окраску и бледнеть, некоторые уже погибли. Значит условия для водорослей в этой акве не подходят и это хреново. А вот камни стали обрастать коралией и это признак хороший.
Не зналAlex Sokolow писал(а):Indi писал(а):Водоросли на камнях стали терять свою яркую Азотистые соединения снижаются, кальций пополз вверх. Коралия растёт и подъедает всё вперёд других водорослей.
Ксеньке может не нравится уменьшение света. Обычно за несколько дней привыкает.Indi писал(а):Не вынесла душа поэта.
Сегодня сделал тесты воды.
НитрИты - 0
НитрАты - 0
аммоний - около 0.05
РН-8.4
КН-6 маловато что-то, а потому решил ещё померять кальций и магний.
Кальция - 460 - чуть выше нормы (420-440)
Магний - 1340 - чуть выше нормы (1200)
По крайней мере по хим составу вода более чем нормальная. Соль действительно нормальная и по хим составу даёт воду с показателями близкими к оптимальному (в отличие от соли Тропик Марин).
Количество диатомовых всё ещё велико, но гораздо меньше, чем было. Вот что значит - оптимизация света. Плёнки тоже стало поменьше.
Губки потемнели и начали гибнуть. Ксения не пульсирует и скукожилась. Грибочек в норме, клавулярия в норме.
Буду наблюдать дальше.
Один на вдув, второй на выдув.Indi писал(а):Температура из-за ламп. Лампы сильно греют. Да и в комнате жарень - 26. Ничего не помогает. Крышку приподнял и в эту щель запихнул вентилятор. Температура 29.
Именно так и буду делать ,а куда деваться.Alex Sokolow писал(а):Один на вдув, второй на выдув.Indi писал(а):Температура из-за ламп. Лампы сильно греют. Да и в комнате жарень - 26. Ничего не помогает. Крышку приподнял и в эту щель запихнул вентилятор. Температура 29.