Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум 200 литров (болик)
Я обхожусь только фильтром с флейтой. Чистый общем 180- 190. 10 барбусов огненных, 7 пецилий, 1 лабео, 4 анцика, 2 гурами, 3 лисички, 3 гуппи, 1 боция мраморная.
Здравствуйте! Мне единственное интересно вы советуете боций ,для борьбы с улитками(потом вы не уточнили именно какие боции),допустим они справятся с данной работой,что потом? Часто на различных форумах,советуют этих рыб для борьбы ,в итоге,затем незнают как потом избавиться от рыб,и зачастую их сливаютMetal писал(а):Болик, боции самый эффективный способ для ленивых.

....................................................

Химию не приветствую и советовать применять не буду. А на счет боций могу сказать, то что они все улиток кушают. Вот только не пойму, зачем от них избавлятся, пускай живут. Между прочим они довольно интересные и прикольные рыбки.
Насчет химии соглашусь,но данный препарат не воздействует на рыб и креветок Насчет что все боции помогут в истребление улиток,могу поспорить,у самого в банке 25 вьюнов,и не все едят А то что прикольные и добавлю
очень умные рыбы,это да ,огромное спасибо ,за теплые слова! Просто хотел предупредить чтоб аквариумисты прежде чем заводить этих на вид милых рыб,сперва почитали посты про их характер и содержания,и не хватались за голову,поутру проснувшись,обратя внимание на выкашенный аквариум ,и трупики рыб,с выгрызанными жабрами!

Извеняюсь ,но если вопрос комне,то рамирези отличные соседи к боцам,мне вообще нравятся апистограммыБолик писал(а):а мне парочку ну или две Рамирез к моим можно подселить???

Сумартанцы гуппей не трогают, есть шанс что они с петьками тоже уживутся???
От темперамента зависит
Шанс есть, но если петька его не использует, ты чего делать с ним. ободранным будешь? 

я в курсе что от темперамента поэтому и спрашиваю, эти разгильдяи ток друг друга гоняют щас их 10 хочу до 15 довести а петьки красивые(((
у меня петька с огненными нормально жил, но были густые заросли растений. думаю спецом гонять петуха не будут, но нет-нет да куснут за хвост.
1. Описание проблемы -запахла вода
2. Литраж/габариты аквариума -234л 140 40 40
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -май
4. Параметры воды:-
NO3 (Нитраты) --
NO2 (Нитриты) --
NH4 (Аммиак) --
PH - , GH - , KH --
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -6минор,6 огненых барусов 10 сумартенцев 3 меча,3 анцитруса 5 боций мраморных 2 радужницы неоновых 1,5 гупака
3 коридороса моли около 10(мелоч) штук 10 цихлозом чернополосых(мелоч)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -валенсея, мох яванский и ещё какой то, лимоник гигрофила и ещё парочка,плотность средняя
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -глина под корни
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -с карьера,сифонка при каждой подмене
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -1 коряжка и песчаник
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -фан-3
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) --
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25-28
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -10л в день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -две лампы накаливания по 100 вт(временно)
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -мотыль хлопья фирменные раз день
18. Какие изменения недавно внесены ----
2. Литраж/габариты аквариума -234л 140 40 40
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -май
4. Параметры воды:-
NO3 (Нитраты) --
NO2 (Нитриты) --
NH4 (Аммиак) --
PH - , GH - , KH --
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -6минор,6 огненых барусов 10 сумартенцев 3 меча,3 анцитруса 5 боций мраморных 2 радужницы неоновых 1,5 гупака

6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -валенсея, мох яванский и ещё какой то, лимоник гигрофила и ещё парочка,плотность средняя
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -глина под корни
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -с карьера,сифонка при каждой подмене
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -1 коряжка и песчаник
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -фан-3
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) --
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25-28
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -10л в день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -две лампы накаливания по 100 вт(временно)
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -мотыль хлопья фирменные раз день
18. Какие изменения недавно внесены ----
Болик, а полтора гуппака, это как?
Чем вода запахла? Ты тесты когда-нибудь купишь? И света там явно мало- 200Вт ЛН- эквивалент 40 Вт ЛЛ. И это на 234л! Откуда фотосинтезу взяться?

Чем вода запахла? Ты тесты когда-нибудь купишь? И света там явно мало- 200Вт ЛН- эквивалент 40 Вт ЛЛ. И это на 234л! Откуда фотосинтезу взяться?
да барбусы одному хвост полностью съели
200вт пока хватает,растючка растёт,не со2 не что нет так что хватает пока,пахнет как то оч мерзко и не понятно 

Из мыслей ,когда последний раз чистился фильтр?Частота чистки?
200 вт лн за глаза ,могут синезеленые пойти ,они кстати пахнут жутко.
200 вт лн за глаза ,могут синезеленые пойти ,они кстати пахнут жутко.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
фильтр раз в две три недели мою,водоросли местами прут но слабо, в 50л были они и гораздо больше запаха не было