Ихтиофтириоз

s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Подмену сделал. Четыре таблетки делагила добавил. Зелёнки первую порцию влил. Валлиснерию выкинул. Анубиасы вытащил, по вёдрам и в маленький аквариум распихал. Грот тоже вытащил. Оставил одни коряги. Фитофильтр отключил.
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

shok писал(а): в маленький аквариум распихал
Как понять? Какой маленький, отсадник пустой или? Фуразолидон купил7
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Привет ,молодец, в человеческой аптеке купи фурадолизон, и добавь сегодня, дозировки Лена написала. Что там с рыбой точки количество увеличивается или уменьшается? Клоуны не важно выглядят :ny_tik: , я тоже "ихтик" поймал человеческий, весь в соплях и нужна была эта рыбалка, ветер пипец, продуло у тебя тоже наверное дует, степь одна. Да еще все время забываю возможно будет нужен дистелят для подмен, в край воду прокипяти литров 30-40, может понадобиться.
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

елена Топоева писал(а): Какой маленький, отсадник пустой или?
Отсадник на 20л. Аквариум с травой без рыб на18л. И в ведро.
елена Топоева писал(а): Фуразолидон купил
Нет пока ,но сегодня куплю. Пока провалялся. пока с аквариумом провозился и пол дня уж пролетело.
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

bosmat писал(а): Что там с рыбой точки количество увеличивается или уменьшается? Клоуны не важно выглядят
Неважнецки. И почему-то только семь увидел. Должно быть восемь без помершего малыша.
bosmat писал(а): Да еще все время забываю возможно будет нужен дистелят для подмен, в край воду прокипяти литров 30-40, может понадобиться.
Ну я думаю дистеллят не проблема а тем более кипячёная. Пока морозы стоят могу и на балконе выморозить, чтоб деньги не тратить.
bosmat писал(а): у тебя тоже наверное дует, степь одна.
Да у нас не сказать что прям степь. -20. Ветер не сильный.
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

shok писал(а): сегодня куплю
Купил?
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

елена Топоева писал(а): Купил?
Да , конечно. Тут попроще найти чем делагил. Попозже вносить буду.
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Фуразолидон внёс. Малахитку вторую часть сделал первое внесение.
Сейчас конечно наблюдать проще стало.
Сколько мне ещё хотя-бы по минимуму фуразолидона понадобится?
Вложения
Ихтиофтириоз - DSCN4057.JPG
Ихтиофтириоз - DSCN4062.JPG
Ихтиофтириоз - DSCN4061.JPG
Ихтиофтириоз - DSCN4058.JPG
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

При положительной динамике: фуразолидона 38 таб, делагила 15 таб
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

shok писал(а): только семь увидел. Должно быть восемь без помершего малыша.
Нашёлся или так и нет?
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Да вечером не пытался считать. Свет включил только сфотать.
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

Макрагнатус какого размера?
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

елена Топоева писал(а): Макрагнатус какого размера?
Мастацембелус около 15-16 см.
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Ну в смысле он взрослый- это тайландский, он такой в среднем и растёт.
Что заметил сегодня когда анубиасы с гротом убирал. У меня оказывается двы агамикса. Я второго около года назад посадил из 170л аквариума и стех пор его не наблюдал, а он живой, под корягой место себе нашёл. Чем только питался всё это время. :-):
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

shok писал(а): Мастацембелус
Пардон :-): Интересно как они переносят фуразолидон?Они с каламами не родня, но что те, что другие переносят плохо лекарства.Каламов долго лечить фуразолидоном не рекомендуется.Он ведь чистый?Как то давно лечила от ихтика, на каком то этапе стало плохо акантофтальмусам, которые уже к этому моменту были чистые.Я их отсадила и правильно сделала,т.к. они до сих пор живы.К чему это я ? Если вдруг мастацембелу станет плохо, ему в том отсаднике, где анубиасы, тесно будет?
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

Сергей, инвентарь по уходу за аквариумом сейчас отдельный от второго аквариума? Я один раз перетащила заразу в другой аквариум :ny_tik:
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

елена Топоева писал(а): Если вдруг мастацембелу станет плохо, ему в том отсаднике, где анубиасы, тесно будет?
Да тесно 20л.
елена Топоева писал(а): Сергей, инвентарь по уходу за аквариумом сейчас отдельный от второго аквариума? Я один раз перетащила заразу в другой аквариум
Да какой там инвентарь. Руками чищу, губку не проблема если стёкла почистить новую взять. Единственное - шланг которым воду сливаю-набираю у меня один.
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

елена Топоева писал(а): Пардон
Да ладно . У меня супруга изначально его утконосом называет, хотя сходств я не вижу. Он не обижается :hi_hi_hi: .
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

елена Топоева писал(а): Каламов долго лечить фуразолидоном не рекомендуется.
Да как я из вашей ссылки понял что и боции его плохо переносят. Буду наблюдать по возможности.
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

shok писал(а): шланг которым воду сливаю-набираю у меня один.
А помпа? Или как вода выкачивается?
Ответить

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»