Я сначала разминала в порошок, потом заливала теплой водой и долго мешала, но все равно мелкие частички оставались, но потом в аквариуме они все растворялись.
Раз никто не отвечает, давайте вместе подумаем ( а там если что скорректируют). Завтра в любом случае выходной, а послезавтра я бы опять целую таблетку делагила внёс +зелёнка и йодинол. Перед внесением подмена 50%. Промывка фильтра. Аэрация наполную, надо перемешивание хорошее создать.
Судя по фото ихтик запущенный.
shok, аэрация на полную, фильтр промываю и работает на полной мощности, подмены тоже около 40-50% делала при подмене с хорошей сифонкой. Когда лечить начала было совсем мало точек, по 5-6, позавчера обсыпало по полной. Странно что гупяшка малек и формоза малек абсолютно чистые... На гупяшке было пару точек один день, но сейчас чистая. Надеюсь что оодиниумы уже погибли или на гране этого. Рыбы кушают хорошо, что радует.
Я и говорю что был совсем зеленый.... Как малахитка. Мне в магазине ихтиолог сказал, что если чистый делагил не работает то добавить пунктол. Его не было. Жахнул половинную дозу костапура. А потом уж пунктол, когда купил..... Вообщем бред делал....
По схеме лечения внесла 15 марта 1 таблетку делагила, малахитку и йодинол... вчера вообще без улучшений, только хуже. Вчера сходила в аптеку и купила фуразолидон, анальгин с хинином и сера костапур (больше ничего не было). Сделала подмену и начала лечить новыми лекарствами. Внесла 2 таблетки фуразолидона + 1 таблетку анальгина с хинином + 22 капли серы костапур... Сегодня улучшений не вижу...
Юлия, эти двое не жильцы К сожалению лечение не всегда бывает эффективным.А апистограммы и без ихтика очень нежные рыбки. И такое бывает, что в одном аквариуме не все заражаются или перебаливают без внешних признаков. Если не считать этих двух, сколько ещё рамирезок?
елена Топоева, всего 3 рыбки у меня... Аквариум маленький. bosmat, тесты делаю, пока ничего критического нет, сегодня нитриты чуть поднялись, но до 0,1 не дотягивают (тесты нилпа, раствор чуть розовит). Аммиак 0, на нитрат не делала. Завтра все тесты сделаю что есть.
Я, сама, крайне редко рыбу эфтаназирую,но тут предлагаю Ради одной рамирезки (тех двух я уже не считаю) убивать баланс не стоит. Прекратить лечение и наблюдать за гуппями и формозой. Через месяц попробовать кого-нибудь подсадить.
Самое интересное что двум значительно легче сегодня, но одна в том же состоянии, но жива. В этом аквариуме нихочу никого кроме Апистограмм (1 пары). Так что лечение продолжаю.
Тесты сегодня до подмены kh 7, gh 10, ph 7, нитрит 0,1, аммиак 0, нитрат 5, фосфаты 2. Повторно внесла после подмены 1 таблетку анальгина с хинином, 2 таблетки фуразолидона и 15 капель серы костапур.
Баланс буду поднимать после лечения... В пустом аквариуме стоит фильтр с губкой уже месяц, вот его и использую. Есть еще 2 действующих аквариума, так что баланс поднять не вижу сложностей.