плавники от лекарств обгорают, после лечения и восстановления воды, все плавники восстановятся. а вот что за желтые точки на соме, я не знаю, не сталкивался с такими.
Metal, вобщем.. я нашла протазол.. но за такие бабки пускай рыбы или добровольно лечатся тем что есть.. или дохнут.. офигеть почти полторы тыщи за 100 мл.. у меня рыб в аквариуме рублей на триста всего.. тем более вроде им лучше становится
за то я купила лампу и новый сифон))) старый коты сожрали)))
кстати сегодня в зоомагазине в самый ответственный момент забыла название лекарства пришлось срочно скачивать в телефон оперу, искать этот форум через поисковик.. авторизовываться и искать пост с названием угарали надо мной долго
Добавлено спустя 32 секунды:
Metal писал(а):продолжайте лечение и не забывайте отписываться в теме.
Metal писал(а):вчера вносили? если да, то думаю не стоит, раз улучшения есть. но если не боитесь потерять неонов и сомика, то пускайте и сегодня.
вчера вносила.. даже чуть больше половины дозы.. а что если сегодня запустить не половины дозы.. а треть?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: не могу найти последнюю красную пициллию.. две синие нормально плавают.. у каждой по точке на хвостовых плавниках.. а третья синяя забилась в траву.. сидит около дна как в засаде.. постучала по стеклу - вылезла.. ихтик точно не передается с растениями?! вдруг на них споры были?!
сегодня днем у суматранца исчезла эта штуковина с губы.. вечером переворошила весь грунт, просифонила.. удалила много разной каки, проредила все растения (может зря конечно) заменила 50% воды.. сейчас вода чистая и прозрачная.. все показатели в норме .. нитратов и нитритов 0 сейчас запущу лекарство.. и отбой)) правда красная пициллия (я ее нашла) все равно старается держаться у дна.. остальные (синие) шустро плавают.. сомик больше не нарезает кругов по аквариуму как ошпаренный .. мерно ковыряется на дне.. у неонов плавники по прежнему никакие (обгрызки одни) .. крупинок по одной на рыбке.. но цвет у неонов неравномерный.. кое где светлее.. или от лекарств.. или у меня паранойя (такое тоже возможно) посмотрим что будет завтра
все рыбы живые.. на соме желтых точек поменьше.. на неонах остались по одному на плавниках.. хотя я не уверена.. может мне кажется.. на пецилиях ничего нет.. красивые ровные плавники, на суматранце единственное пятнышко которое было.. стало бледным, еле заметным, красная пецилия продолжает прятаться за камнем и лежать на дне.. периодически выплывает, все еще поджимает плавники.. но точек на ней нет и не было.. неоны все еще с обгрызанными плавниками
сегодня обнаружила что накрылся мой термометр (который полоской клеится на стекло) зато нашла обогреватель.. рассчитан на 20-50 литров.. температура 25 градусов.. теперь ориентируюсь пока по нему.. сегодня куплю новый термометр.. спиртовой
всем доброе утро.. ситуация такая.. признаков ихтика на рыбках нет.. только на сомике осталось несколько желтых точек.. хвосты неонов потихоньку восстанавливаются.. не нравятся хвосты у вишневых барбусов.. суматранцы их пытаются пощипать.. но сами плавники с признаками гнили.. показатели воды в норме.. позавчера просифонила весь грунт и заменила 60% воды... вчера перед внесением костапура подменила еще 20-30%..температура 24-25 градусов.. красная пецилия продолжает лежать под камнем иногда выплавая и часто чешется об грунт и растения.. на суматранском барбусе появилась ранка..
Metal, завтра подниму температуру.. сегодня дала замороженного мотыля.. суматранцы как обычно обожрались.. сдохнут еще если температуру поднять..
вчера вечером как ни странно видела в на дне живого мотыля.. и это после хорошей сифонки грунта.. он там дня 4 прожил.. его конечно уже сожрали.. беспокоит эта красная пецилия.. у нее что депресняк?!)))) или может ей холодно?
если ваши рыбы от мотыля заразились, то заморозка не поможет от ихтика. И больше живым мотылем не кормите. Я например от мотыля вообще отказался, нормального у нас резко продают, уж больно часто зараза с ним всякая попадаются, заморозка не помогает. Перешел на качественный сухой корм, у меня их 5 наименований.
добрый день, уважаемые форумчане)) подняла температуру в аквариуме до 26-27 градусов.. красная пецилия больше не прячется, плавники у всех рыб чистые, у неонов успешно отрастают, на сомике вроде больше нету желтых точек.. только он постоянно висит у самой поверхности воды кверху пузом рядом с обогревателем и не хочет оттуда уплывать