Ихтиофтириоз

Наталия_a
Свой на форуме
104 / 16 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Наталия_a »

Скорее всего не он...
Ихтик я видела. На карантин отсади на 2 недели - не факт что не проявится потом.
Выглядит не как манка а как рисочки,очень похоже на ассиметричный рисунок....
Но ....все же лучше спросить(. Больше для спокойствия....
Недавно купила пару своих любимых попугайчиков,карантинила мало.Выпустила в воду и только потом начала подозревать, что у девочки на хвостике может быть начало ихтика. Не знаю. Раньше вроде как рисунок хвоста выглядело это, если долго смотреть - то вообще непонятно. Поведение рыбы обычное. На днях пыталась отловить - ловила час- вытащив гроты и коряги. Посадила в отсадку, смотрела- смотрела- вроде не он... Но как-то стремно все равно....
Не бросайтесь тапками. Я немного паникую, но очень не хочется допускать его во всей банке.ИзображениеИзображениеИзображение
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Metal »

На фото ничего криминального я не увидел.
Наталия_a
Свой на форуме
104 / 16 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Наталия_a »

Metal писал(а):На фото ничего криминального я не увидел.

Я доктор, но человеческий... Это некоторая болезнь - искать диагноз.... внутренняя....
Просто стремно как-то . Банка новая. Всегда ждешь - а вдруг....Хорошо- сестринские рыбы переехали назад....А мои 77 л укомплектованы-1 тараканом,2 коридораса,3 гурами, боция хистрионика и 2попугайчика. Все на этом все. Вот только теперь надо за баланс новой банки научиться не переживать.
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Ю.В. »

[off]
Наталия_a писал(а):Вот только теперь надо за баланс новой банки научиться не переживать

Тесты Вам в помощь.
Наталия_a писал(а):2 коридораса,

Наталия_a писал(а):боция хистрионика

Плохо укомплектованы И корики и боции- стайные рыбки. Но об этом всем- в соответствующих разделах. Здесь- болезни.[/off]
Наталия_a
Свой на форуме
104 / 16 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Наталия_a »

Успокойте,пожалуйста, паникершу. Речь уже не про попугаев,ттт. Про коридорасов. На некоторых плавниках у некоторых коридорасов как будто бы манка, на теле нету. Само может пройти? Едят хорошо. День ото дня не хуже . Так ,предполагаю и заживление может выглядеть, но не уверена. Фото сегодня не могу, что-то не особо на фото видать. Просто единичные точечки на плавниках единичных коридорасов. Все подозреваемые в отсаднике сидят. Лекарства никакие не лью.
Пройдет само?

Сколько дней надо ждать до яркого проявления-? - чтоб понять что надо это лечить? А то вроде точки какие-то есть, а их не больше и не меньше. Едят корики хорошо.
Гурами тоже с точкой( купила такую :( ) . Плавает одна.

Вообще мне этот рыбный приют уже снится. На синодонте, которого не забрали, грибок на пузе немного есть( белый налет). Написано на некоторых сайтах- соль и метиленка для синодонта, но чувствую соль точно вылечит его навсегда. Жалко его травить. Солью ,по крайней мере. Сомам вообще соль нельзя, хотя пишут разное.
:cry_ing:
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Roman »

[moder1]Наталья, последнее предупреждение насчет троеточий.
Дальше будем штрафовать.[/moder1]
Наталия_a
Свой на форуме
104 / 16 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Наталия_a »

Я не знала, про троеточия. Флуд,сорри, не специально.
Наталия_a
Свой на форуме
104 / 16 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Наталия_a »

Точка на плавнике у гурами и SAE- единичные и на ихтик похожи, на плавниках коридорасов в отсаднике- есть, но не очень похожи на ихтиофтириоз. Попугаи чистые и часть сомов тоже чистые.
Точки в течение недели не прогрессируют и не исчезают.
Что делать? Повышать температуру в отсаднике? Ждать,пока рыбам плохо станет настолько, что будет явно понятно больны или нет? Травить их наугад тоже жалко. Никуда не могу с ними обратиться - работаю с 7-30 и до 20-00. И по субботам тоже . А в аквариуме нужно что-то делать? В любом аквариуме теоретически может быть возбудитель .
Я боюсь оставлять грелку в мое отсутствие.
Про фуразолидон прочла, про фмс прочла, про делагил и антибиотики тоже. Не знаю, что делать. Боюсь отравить рыб.
А если пятна не исчезнут?
Пока через день подмениваю воду,примерно 1/8 часть.
Наталия_a
Свой на форуме
104 / 16 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Наталия_a »

На гурами явный ихтиофтириоз. Тропический. Никогда до этого не болели рыбы. Ничем. Попугаи не обсыпаны. Что делать,сгружать всех в 1 аквариум и лечить оптом? Руки опускаются. Купила малахитовый , 2 бутылки. Мне на 4 дня. Сколько еще надо? Йод капать?
Наталия_a
Свой на форуме
104 / 16 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Наталия_a »

Помер попугай,самец, без признаков болезни. :cry_ing: Лежал пузом вверх. Манка только на sae и гурами, подозрительные крупинки на плавниках некоторых коридорасов . Сидят в отсаднике- с явной манкой и без явной манки. Аквариум пустой стоит, вода сегодня без грелки была 28 гр. Долила малахитку все равно.

Синодонт отсажен в ведро, на нем налеты были, увидела это после запуска его в общий аквас, но думала ( прочла ) что это пигментные пятна. Тогда это так выглядело, как пятна, а сегодня как налеты .
Не знаю что делать. Перезапуск не хочу, да и долго, хотя, возможно, придется. Грунтом имеющимся я не очень довольна.
Неудачно все пошло :(
Больше никаких приютов....( Не знаю кого от чего лечить. В ветклинике, которая около работы, сказали, что не очень разбираются в рыбьих болезнях. В центральную клинику попаду только в выходные, да и смысла особого уже нет ,наверное. Все равно любимую рыбу потеряла, пусть даже и дешевую.
Буду биофильтр делать потом .
UncleVovan
Участник
71 / 1 раз

Ихтиофтириоз

Сообщение UncleVovan »

Господа! У меня залет, занес или возбудил в акве вспышку ихтиофтириоза. Лечу Sera Costapur. Мне только одно не понятно, воду в акве подменять после курса лечения или перед каждым внесением лекарства? И с температурой что делать, сейчас до 30 поднял.
тыква
Свой на форуме
155 / 78 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение тыква »

Как дела у вас с рыбами сейчас?
Наталия_a
Свой на форуме
104 / 16 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Наталия_a »

Лечение закончено.
Потери - гурами-1 ( были признаки ихтика ) , 2 SAE( были признаки ихтика), пельвикахромис-самец ( не было никаких признаков), коридорас(не было признаков, кроме вялости).
Синодонтис вылечен метиленовым синим- в темноте,4 дня. Сегодня забрали его, будет еще наблюдаться.
Еще погибли - живородки ( осталась одна гуппи в живых ). Они были на карантине.На рынке подсвечены как-то были-только дома увидела налеты и белую чешую.
Сразу начала лечить. У выжившей гуппи на спине еще есть отшелушенных 4 белых чешуйки, в общий аквас ее еще боюсь. На голове пятна прошли белые.
Мальки все здоровые, уже начали окрашиваться, коридорки гоняют по 80 литрам, гурами существует в 6 литровой банке, ей еще наблюдаться дня 3-4.Компрессоры( разводка) фильтры и т.д. есть, едят оставшиеся отлично,ттт.
тыква
Свой на форуме
155 / 78 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение тыква »

Наталия_a писал(а):Сразу начала лечить.

А чем лечили? Только метиленовым синим?
И кто у вас остался? гуппи, гурами и коридорасы?
Алекс
Старейшина
4264 / 562 раза

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Алекс »

Метиленка не лечит ихтик.
Наталия_a
Свой на форуме
104 / 16 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Наталия_a »

Лечила ихтик- малахотовым зеленым с добавками( тех рыб, у которых манка была),
Гуппи- general tonik, Синодонта( у него была не манка, а налеты на коже , думаю грибок)- его метиленкой.

Пока все нормально
тыква
Свой на форуме
155 / 78 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение тыква »

Наталия_a писал(а):Пока все нормально

Я спрашиваю чем лечили потому, что может пригодится кому то ваш опыт с лечением, если он окажется удачным.
Наталия_a
Свой на форуме
104 / 16 раз

Ихтиофтириоз ?

Сообщение Наталия_a »

Ань, на самом деле стрёмно использовать мой опыт. Я ихтик лечила .... Отдельно - у неоновых гуппи- вообще не знаю что лечила, надо было еще добавить бициллин, и грибковую инфекцию у сома.
Спросить было не у кого.
У меня впервые рыбы болели так.
Давно в старом аквариуме ихтик был ( отечественный ), он сам прошел, лето жаркое стояло, вода была гр 30 в южной комнате.
Думаю, здесь на форуме, есть люди гораздо опытнее , чем я, и квалифицированней. Они и диагноз помогут поставить, и лечить помочь могут.
А у меня это скорее не опыт лечения, а эксперименты, да и я не очень уверена в своих действиях.
Одно могу сказать, что ихтиофтририоза я уже не боюсь так,как боялась раньше.
Остального тоже. Уже немного представляю где читать о болезнях и какие покупать препараты .
flicker
Житель
730 / 98 раз

Ихтиофтириоз?

Сообщение flicker »

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Видно на фото
2. Литраж/габариты аквариума: 180л / 80х40х55
3. Когда запущен аквариум: год
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: пецилии - 5 взрослых, штук 10-15 молоди,
агамикс, кр. амано 2 шт, коридорасы 8 шт, ампулярии 3 шт, мелании до чертиков.
6. Растения в аквариуме: травник
7. Подкормка для растений: посуточно жидкие и глина под корни
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: песок
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни
11. Фильтрация: fan turbo 650
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: См. пункт "недавние изменения". А вообще - 1 раз/ неделю 30 - 40 литров доливаю, слив при этом литров 20-25, остальное - испарение
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: МГ 150
17. Кормление: 1 раз в день хлопья тетра и сера (оранжевые и зеленые хлопья). Без разгр. дней
18. Недавние изменения: Недели две не занимался аквариумом, хотя подливал литров 20 воды. 2 раза хорошенько прополол траву.
Ихтиофтириоз - 1.jpg
Ихтиофтириоз - 1.jpg (43.27 КБ) 853 просмотра

Ихтиофтириоз - 2.jpg

Ихтиофтириоз - 3.jpg

Ихтиофтириоз - 4.jpg

Там еще пузырьки CO2, не спутайте!
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Ихтиофтириоз?

Сообщение Roman »

А в чем вопрос? Это ихтик. По фото достаточно сложно определить тропический или отечественный.
Хотя последнего я уже давно не встречал.
Что делать? - Лечить.
Препаратов и вариантов лечения у нас много описано - выбирайте сами.
И проанализируйте, откуда он взялся. Чтобы стуация не повторилась.
Ответить

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»