Ю.В. 100% гарантии нет, но считается что карантина в 2 недели обычно достаточно.
Понятно.Только вот думаю что 5 ненов в 3 литровой банке без аэратора 2 недели не продержатся :cry_ing: (дополнительного аэратора и отстойника нет пока)
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Ситуация такая-мои рыбки недавно переболели ихтиофтириозом(заразились от новой больной рыбки), пролечила по схеме, сейчас всё хорошо.Но теперь очень боюсь как бы они снова не заразились.Поэтому подошла к продавцу в магазин, спросила, есть ли что-нибудь для профилактики, то есть средство не во время лечения а ещё до, чтобы предотвратить это.Девушка посоветовала, залить в аква метилен синий или зелёный согласно инструкции,мол вода будет обезаражена, любая болячка помрёт.
Как считаете, правильно она мне посоветовала?
Я мало знаю про это "лекарство", но мне показалось что метилен-всё таки сильная "химия", он именно для лечения и не стоит его лить непосредственно в аква...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ещё скажите пожалуйста, может кто-нибудь слышал о таком-
посоветовали мне, перед тем как подсаживать новую рыбку в аква, опустить её на 1 секунду в слабый раствор марганцовки,вроде как она обезаразится, "чистая" в аквариум придёт.
Как считаете, возможно ли такое и насколько такое вредно рыбе?