Второй вопрос, зачем форсировать и без того отличный девайс?
Где применять форсированную сборку и в чем её преимущества? Кроме желания извращений

Я вижу одни минусы судя по теме аквафорума - растворяет слишком быстро, можно положить аквариум.
Вот и я о том же.Ю.В. писал(а):Нафиг оно не нужно для малых объемов.
Роман, нужноRoman писал(а):только нафига если 99.9% пользователей это не нужно?
Вот никто, наверное, на форуме не обвинит меня в том, что мне лень сделать что-либо из самодельных девайсов. Причем, не важно- нужно оно мне, или просто для выяснения как работает и что можно улучшить. Но, если честно, то мое мнение о реакторе Сержа такое- в свое время это был, безусловно, прорыв. Но, на сегодня, данная конструкция себя изжила. Для балонных систем рУлит атомайзер, для систем подачи на средних и низких далениях (а они 99% идут на малые и средние объемы)- мелкодисперсные распылители- дерево, керамика. ИМХО, конечно. На сегодня вижу смысл в активном реакторе только в сочетании с внутренним фильтром. И то, если по-близости рябина не растетknyz11 писал(а):вот я себе уже такой реактор сделал
Юрий, а большего диаметра трубка в такой фильтр не сядет по месту, вот 25-я пластиковая трубка у меня в колбе села как родная и вверху и внизу плотноЮ.В. писал(а): Игорь, если поставишь трубку большого диаметра, то сразу увидишь разницу.
Ну как жеж не сядет, если там стоят ограничительные выступы для угольных картриджей! Присмотрись, там должно быть двойное кольцо- одно под внутренний диаметр картриджа, а второе под наружный. Во всяком случае, на всех колбах, проходивших через мои руки были)))knyz11 писал(а):Юрий, а большего диаметра трубка в такой фильтр не сядет по месту
То что вы что-то сделали не значит, что это всем нужно, ведь правда? Об извращениях я уже писал. Они нужны, но только конкретному пользователю )knyz11 писал(а):вот я себе уже такой реактор сделал
Всё верно. И на емкости менее 150 литров данный реактор вообще не имеет смысла ставить. Ну и цеплять ес-но логичнее через внешний фильтр.Ю.В. писал(а):На сегодня вижу смысл в активном реакторе только в сочетании с внутренним фильтром.
А это неверно, рябина гонит пузыри в отличие от внешнего реактора. Пузыри в свободном полете любят далеко не все.Ю.В. писал(а):И то, если по-близости рябина не растет
Растения? А японский дедушка, пиаря свои диффузоры целую теорию создал о том, что пузыри лучше растворенного газаRoman писал(а):Пузыри в свободном полете любят далеко не все
А, ты о людях!)))Roman писал(а):кто пузыри не переносит и я в их числе
Ищите такой катридж http://imageshack.us/photo/my-images/826/ha74.jpg/ ,это родной от этого жеknyz11 писал(а):Юрий, а большего диаметра трубка в такой фильтр не сядет по месту, вот 25-я пластиковая трубка у меня в колбе села как родная и вверху и внизу плотноЮ.В. писал(а): Игорь, если поставишь трубку большого диаметра, то сразу увидишь разницу.
Это опять же штука недоказанная. Уверен что при достаточной концентрации цо2 в воде и прочих равных траве пофиг на пузыри, а вот мне и многим другим нет. И где ты в природе видел, что цо2 регулярно летает в виде пузырей?Ю.В. писал(а):Растения?
Вот именно, пиаря, дедушка молодец, но ценность пузырей недоказуема.Ю.В. писал(а):А японский дедушка, пиаря свои диффузоры целую теорию создал о том, что пузыри лучше растворенного газа
А где ты в природе видел СО2 в воде 20-30 мг/л?Roman писал(а):И где ты в природе видел, что цо2 регулярно летает в виде пузырей?
Насчет рябины и диффузоров соглашусьRoman писал(а):И в любом случае данный проточник эффективнее атомайзеров и рябины.
А я вот люблю пузыри, но только не СО2, а когда пузыряют растенияRoman писал(а): А я знаю, очень многих, кто пузыри не переносит и я в их числе.
Все об этом эффекте говорят! Но мне ни разу не удалось этого сделать!Даже как то обидно.НЕ пузыряют у меня растения! Растут,размножаются ,но не пузыряют! Может Оттелии, нимфеи,и остальные обитатели не умеют этого делать http://imageshack.us/photo/my-images/51/rcjt.jpg/ ?knyz11 писал(а):А я вот люблю пузыри, но только не СО2, а когда пузыряют растения