Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты

R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Юр, как я понимаю, это украинская торговая марка.
Не уверен, что они присутствуют в России.
I
Innesi
Житель
902 / 105 раз

Спасибо, Роман, я так и сделала) Просто лично я бы не стала советовать тест нилпа, на нитрат так уж точно. Лучше сразу купить удобный. Но это мое личное мнение. Если уж совсем не хочется тратиться на тесты - тогда конечно можно привыкнуть. Хотя вот на ph тест у нилпы вроде бы вполне неплох.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Supremacy, а вот на Рн меня то как раз не устраивает, ход шкалы слишком большой, аж 0.5, мне нужна большая точность, поэтому я выбрал для себя тест на Рн JBL, у него шаг 0.2
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Дим, ваши, российские "акватест"- копеки стоят, 50 мл баллон, шкала- 0,2- роскошный ПШ-тест. И ЖШ у них есть, тоже копеечный. Белгород делает, если не ошибаюсь.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Только где их купить то?
I
Innesi
Житель
902 / 105 раз

А я даже не знала, что есть с шагом 0,2. Ну вот разные цели-разные тесты:)
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

С шагом 0,5 для точного определения СО2 не годятся. Да и аммиак/аммоний тоже не определить нормально.
I
Innesi
Житель
902 / 105 раз

Ну с аммонием проще, мне кажется. Как и с нитритом. Тут главное знать 0 или не 0. :) Я пользуюсь тестами Сера. Но они на аммоний не показывают заявленный желтый цвет при нуле, что конечно смущает поначалу. На пш оставила нилпу, так как точное определение СО2 мне не нужно.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

[off]
Supremacy писал(а):они на аммоний не показывают заявленный желтый цвет при нуле

Проверьте на дистиллированной воде. Если покажут желтый- ищите причины в аквариуме.[/off]
I
Innesi
Житель
902 / 105 раз

Ю.В., у нас уже была такая тема на форуме. Проверяли на дистиллированной воде и не только я. Не показывает он желтый цвет и к этому надо быть готовым:)
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Это особенность теста на аммиак, у фирмы сера.
N
Nansy
Свой на форуме
295 / 23 раза

Ура! Значит, это действительно особенность теста от Серы на аммоний - что он не показывает заявленный желтый цвет при 0. Сняли груз с души. :-): Это я создавала тему Избавиться от аммиака. Хотела всё же купить тесты на аммиак от другого производителя.
m
melkiy
Посетитель
24

Сделал тесты подскажите как нормально или все плохо ?
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Результаты? :)
m
melkiy
Посетитель
24

а х да ;;-))) ;;-))) ;;-)))
ph-8
kh-10
qh-13
No3(нитраты)-0
No2(нитриты)-0.025
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

melkiy писал(а):No3(нитраты)-0
No2(нитриты)-0.025

Аквариум не запущен, об этом говорят тесты, нет в нем баланса.
m
melkiy
Посетитель
24

и че надо сделать ?
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

melkiy писал(а):и че надо сделать ?

Подождать пока запустится :hi_hi_hi: если ценной живности там нет, то заняться активным ничегонеделаньем и наблюдать :hi_hi_hi:
K
Kapitan
Свой на форуме
382 / 83 раза

Для начала заполнить анкету. А так же прочитать вот тут Запуск аквариума. Пошаговая инструкция. все ли Вы правильно сделали.
m
melkiy
Посетитель
24

Я аквариум запустил месяц назад.
Уже нормально времени прошло.
Сколько ждать то еще ?
Ответить

Вернуться в «Вода в аквариуме»