Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
В чем их точность? В длинном дроблении шкалы? Так от этого нет толка, цвета слишком близки и вся эта длинная шкала чисто для понта.
Ром, в сто раз на них легче определить. Ну и тесты на фосфат сравнивали с показаними фотометра. На Всяких API и близко нельзя узнать значения.
Конкретно по фосфату не знаю, по азотистым не вижу преимуществ.
Отправлено спустя 41 секунду:
То что у них конкретный тест на фосфат оказался точнее других - не значит, что это всегда так, для реального подтверждения нужна статистическая выборка.
Отправлено спустя 41 секунду:
То что у них конкретный тест на фосфат оказался точнее других - не значит, что это всегда так, для реального подтверждения нужна статистическая выборка.
Нп фосфат нужен более менее точный, для травников, на нитрат так же. А у арi +- 1 у фосфата, не разобрать, у нитрата не понятно, 20 или 40 даже.
Да и ценовая категория тут совершенно другая, глупо сравнивать. Арi дешевый тест, со скудной комплектацией.
Да и ценовая категория тут совершенно другая, глупо сравнивать. Арi дешевый тест, со скудной комплектацией.
Очень рекомендую тест на фосфат от EasyLife у них же есть тест на Калий.Metal писал(а):Источник цитаты Нп фосфат нужен более менее точный, для травников
Какая у теста должна быть комплектация? Пара печенек и презервативов в комплекте? Дим, ты о чем? Пробирка, картонка с инструкцией и шкалой и реактив в удобном бутыльке - это всё что надо. API отличные тесты. Мне их всегда хватало для любых целей. Они отлично всё показывают. ЖБЛ я юзал всего пару раз, т.к. не увидел в них преимуществ, зато, как обычно, цена неадекватна. Не вижу повода так переплачивать.Metal писал(а):Источник цитаты Арi дешевый тест, со скудной комплектацией.
Шприц, которого нет)) Приходится в каждую пачку класть.Roman писал(а):Источник цитаты Какая у теста должна быть комплектация?
Они годны для общего понимания, происходящего в аквариума. Для точного показания, не годны. То есть для травника, поссчитать с их помощью со2, сложно. Точно узнать фосфат, хотя бы в 0.5мг/л, сложно. Нитратам +-10.Roman писал(а):Источник цитаты API отличные тесты.
Но есть плюсы:
1. Стоят адекватно
2. Очень много реактива
3. Никаких порошков
3. Не надо долго ждать, фосфат 3 минуты, нитрат 5 минут.
Срок годности огромные. Последний тест на фосфат у меня уже больше 2х лет, пока работает нормально.
Использую нитрат и фосфат API тест в травниках, для понимания, что на нуле, а что нет. В остальном мне пофиг, на точные расчеты. Н и нитрат в цихлидниках, там +- десятка роли не играет.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Для моря, вполне адекватна. Юзал Jbl на фосфат, именно в морском аквариуме. Они по денежке, выходят адекватнее чет фотометр))Roman писал(а):Источник цитаты не увидел в них преимуществ, зато, как обычно, цена неадекватна.
А зачем он? Никогда не пользовался шприцами - в пробирку наливать намного удобнее. ИМХО шприц - бесполезная вещь, только место занимает.Metal писал(а):Источник цитаты Шприц, которого нет)) Приходится в каждую пачку класть.
Именно это и служит причиной их идеальности )Metal писал(а):Источник цитаты 3. Никаких порошков
По ЖБЛ, как уже говорил, не по всем тестам я в курсе, но даже если у них незначительно выше точность (а значительно выше она быть не может) - я не вижу в них смысла. Лично мне всегда было достаточно АПИ в травниках и нилпы в рыбниках )
Отправлено спустя 37 секунд:
Ну мы не о море говорим, а о пресняке, для моря отдельный раздел есть.Metal писал(а):Источник цитаты Для моря, вполне адекватна. Юзал Jbl на фосфат, именно в морском аквариуме. Они по денежке, выходят адекватнее чет фотометр))
Вот как раз в пробирку удобнее шприцем наливать. В сто раз.Roman писал(а):Источник цитаты Никогда не пользовался шприцами - в пробирку наливать намного удобнее.
Еще бы шкалу путную.Roman писал(а):Источник цитаты Именно это и служит причиной их идеальности )
Извини, у меня всё наоборот.Metal писал(а):Источник цитаты Вот как раз в пробирку удобнее шприцем наливать. В сто раз.
Все годы использования меня устраивала имеющаяся.Metal писал(а):Источник цитаты Еще бы шкалу путную.
А ещё у ЖБЛя тонкие галимые бумажки с цветовой шкалой, а у АПи отличные картонки, которые выживают после кучи промачиваний.
И инструкция если мне не изменяет память у ЖБЛя отдельно, а у АПи нарисована на флаконе.
И акунать надо в аквариум. Не в каждлый аквас, это удобно делать. Да и пробирка мокрая становится.Roman писал(а):Источник цитаты Извини, у меня всё наоборот.
Ты ничего не путаешь? Плотность бумаги та же. Даже поплотнее.Roman писал(а):Источник цитаты ещё у ЖБЛя тонкие галимые бумажки с цветовой шкалой
Одинаково, инструкции у них у обоих на шкалах.Roman писал(а):Источник цитаты у ЖБЛя отдельно, а у АПи нарисована на флаконе.
Я всё же окунал чаще тебя, это 100% и мне удобноMetal писал(а):Источник цитаты Не в каждлый аквас, это удобно делать.

Дим, я когда работаю у меня бывают мокрыми даже штаныMetal писал(а):Источник цитаты Да и пробирка мокрая становится.

Не знаю, может и путаю, ЖБЛ давно в руках держал. Но у апи не бумага, а картонка с тонким ламинированием, а у жбл - бумага.Metal писал(а):Источник цитаты Ты ничего не путаешь? Плотность бумаги та же. Даже поплотнее.
На шкалах то на шкалах, но посмотри на АПи - там количество капель на тюбике. Я об этом.Metal писал(а):Источник цитаты Одинаково, инструкции у них у обоих на шкалах.
Специально посмотрела - у ЖБЛ и на шкале, и на бутылочке кол-во капель обозначено. Шкалы их мочила много раз. Тряпочкой вытерла, и ничего с ними не случается, хорошо заламинированы.Roman писал(а):Источник цитаты На шкалах то на шкалах, но посмотри на АПи - там количество капель на тюбике. Я об этом.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Ну значит это можно исключить из минусов. Мне просто на них негде посмотреть. )
Значит осталась цена/точность/количество измерений.
Значит осталась цена/точность/количество измерений.
Хочу посоветоваться с бывалыми аквариумистами. С толкнулся с проблемой после запуска аквариума. Аквариум на 100 литров 80х36 высота 42. Свет т5 48ватт. Подача СО2. Трава растёт и пузырится, но старая листва на кабомбе желтеет, крипторкарина в дырках и побеги красные, и ещё на одних растения ,не знаю как название ,продавец сказал в простонародье Дубок-листья тонкие и длинные. Небольшой зелёный налёт на камушках. Живу я не в мегаполисе и тесты делает у нас один магазин и то за баснословные деньги, и если съездить к ним пару раз проще купить упаковку тестов. Так вот рассматриваю я три варианта : JBL Easy test 6in1; SERA Quck 5in1; Tetra Test 6in1. Jbl,Sera по 50шт,а вот tetra 25шт. Но почитав форум многие пишут,что жидкие точнее, но мне в принципе надо только сделать коррекцию , да и дороже они на порядок. Хотя многие советуют взять тесты НИЛПА. Жду вашего мнения ибо денег жалко тратить на не нужные вещи.

Не валяй дурака, Америка,
Вот те валенки, мерзнешь небось.
Что Сибирь, что Аляска - два берега,
Баня, водка, гармонь и лосось.
- Doctor_Zig
- Житель
- 1443 1473
- П.-Камчатский
Мне конечно до бывалого очень далеко, но я все же скажу Вам, что тесты никак нельзя назвать «ненужными вещами»! И Вам это подтвердят здесь. Если нет возможности купить дорогие капельные, то можно и НИЛПА воспользоваться. У них, правда, нет теста на фосфат. Но его можно приобрести отдельно, от другого производителя. Сам живу на краю света. Поэтому приходится пользоваться услугами интернет-магазинов. 

Ок, т.е. теоретически Вы готовы потратить на комплект тестов около тысячи рублей. И смысл тогда покупать полоски, если примерно в эту же сумму можно уложиться капельной нилпой почти по всем параметрам, и там будет не 50 измерений, а как минимум 80 (аммиак, нитрат), 100 (нитрит), или даже 200 измерений. (РН)rapMoHucT писал(а):Источник цитаты JBL Easy test 6in1
Можно и НИЛПА
Только в Новосибирских в магазинах через интернет пока не нашёл,а которые есть нашел эт из Москвы
А тратить3,5-5 тысяч на тесты ,которые я только использую для коррекции на начальном этапе, думаю не обасновано
хотя если б у меня папа был "магнатом" 

Не валяй дурака, Америка,
Вот те валенки, мерзнешь небось.
Что Сибирь, что Аляска - два берега,
Баня, водка, гармонь и лосось.
А в чем проблема из Москвы заказать? Они легкие, Почтой России выйдет недорого и недолго - в последнее время ПР работает без особых нареканий.