Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
- popados
- Новичок
- 6
- Вильнюс.
Реклама
Конечно есть тесты на магний и для пресноводного аквариум, но тестирование - это измерение концентрации вещества в воде. Думаю, что подойдет.
- popados
- Новичок
- 6
- Вильнюс.
Не нашел для пресной воды.Viktors писал(а):Конечно есть тесты на магний и для пресноводного аквариум, но тестирование - это измерение концентрации вещества в воде. Думаю, что подойдет.
Я не встречал в природе аквариумных тестов на магний для пресных аквариумов.
Как-то давно использовал морской для этих целей, что-то он показывал, но какая фирма и насколько это было точно уже не помню.
Как-то давно использовал морской для этих целей, что-то он показывал, но какая фирма и насколько это было точно уже не помню.
Я пользуюсь тестами Mg JBL http://all4aquarium.ru/ru/product/jbl-m ... freshwater
Травник 400 литров на садовой земле со светодиодным освещением.
Салиферт лучше.
Очень утомило каждый раз расписывать одно и то же про тесты. Поэтому изменил первый пост этой темы и добавил автолинки для быстрого доступа на первое сообщение темы:
тесты для воды
тесты для аквариума
аквариумные тесты
Теперь там есть картинки и даже цена.
тесты для воды
тесты для аквариума
аквариумные тесты
Теперь там есть картинки и даже цена.
- Данил
- Посетитель
- 11
- Тюмень
Встал вопрос запуска своего первого аквариума, сейчас пока закупаю необходимое оборудование. Посоветуйте, какой фирмы тесты брать? Про нилпу говорят, что точность оставляет желать лучшего, или мне как новичку этой точности будет достаточно?
Отправлено спустя 29 минут 28 секунд:
Готовлю к запуску свой первый аквариум, посоветуйте, какой фирмы тесты взять? Нилпа по отзывам дешовый, но очень не точный, или мне, как начинающему этой точности будет достаточно?
Отправлено спустя 29 минут 28 секунд:
Готовлю к запуску свой первый аквариум, посоветуйте, какой фирмы тесты взять? Нилпа по отзывам дешовый, но очень не точный, или мне, как начинающему этой точности будет достаточно?
Кто понял жизнь, тотне торопится.
Мне как не новичку, их точности достаточно. Один минус у них есть, нет теста на фосфат в их линейке.Данил писал(а):Источник цитаты той точности будет достаточно?
- Данил
- Посетитель
- 11
- Тюмень
Спасибо за быстрый, краткий и полный ответ. 

Кто понял жизнь, тотне торопится.
- Вероника7777777
- Новичок
- 7
- Кисловодск
Здравствуйте,моему аквариуму 9 дней ,вода мутнавато белая,рыбок на 8 день запустила,все вроде нормально активные,моя ошибка я думаю,грунт не промыла, при запуске,подскажите какие тесты мне взять
Вероника7777777, самые необходимые на аммиак, нитриты, нитраты
Ответ на ваш вопрос есть в первом сообщении темы: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Случайно узрел тесты НИЛПА на фосфат и железо... видимо недавно вышли..
Ни кто еще не пробовал?
Ценник вроде гуманный...
Ни кто еще не пробовал?
Ценник вроде гуманный...
- Doctor_Zig
- Житель
- 1443 1471
- П.-Камчатский
Тоже недавно увидел на фосфат тест. Но там шкала с большим разбросом.
шкала вроде идентична ТЕТРАвскому... шаг не очень ...с 0.5 сразу на 2....Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты Но там шкала с большим разбросом.
- Doctor_Zig
- Житель
- 1443 1471
- П.-Камчатский
Так и я об этом
JBL будет гораздо информативнее

JBL будет гораздо информативнее

кстати по поводу JBL
есть два варианта фосфатов...
"Сенсетив" с шагом в среднем 0.2
а есть "КОИ" с шагом 0.5
при этом КОИ дешевле, да и в магазине есть только он...
Можно ли его использовать для аквы.. он же вроде как на пруды рассчитан...или по барабану??
есть два варианта фосфатов...
"Сенсетив" с шагом в среднем 0.2
а есть "КОИ" с шагом 0.5
при этом КОИ дешевле, да и в магазине есть только он...

Можно ли его использовать для аквы.. он же вроде как на пруды рассчитан...или по барабану??
Нилпа.Roman писал(а):Источник цитаты Любой интернет-магазин, где они есть в наличии. ЖВ, рифпарк, акватрейс и тд и тп.
Как бы с этим всё понятно.
Поскольку в городе у нас исключительно полоски Тетры (причем из-за высокой цены продают эти полоски даже поштучно), то интернет магазин с НИЛПой - это единственный вариант.
Меня смущает одно - как всегда неожиданно началась зима.
Температура хранения НИЛПы 20...24 градуса, почта РФ повезет эти тесты явно не при комнатной температуре. Да и транспортные компании эти баночки своим телом за Уралом согревать не будут.
Вот я и думаю - то ли рискнуть, то ли до весны потихоньку Тетрой перебиваться.
Может у кого был опыт покупки тестов НИИЛПы через тырнет суровой зимой?
А какая не обходимость заказыватьserg_42 писал(а):Источник цитаты суровой зимой?

Я раньше новую партию Удо намешаю и тесты достаю а сейчас на глазок или по вишням ориентируюсь :co_ ol: