Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты

yulia211
Житель
2845 1436
Москва, Царицыно

Сообщение yulia211 » 16 ноя 2018, 17:47

Нилпа на аммиак, нитрит и нитрат нормально показывают. Пользуюсь только ими. В чемодане много тестов, но баночки маленькие и быстро заканчиваются (особенно самые ходовые).
Blok One
Свой на форуме
367 124
Сибирь сибирская

Сообщение Blok One » 16 ноя 2018, 18:06

Нилпой пользовался только на нитрАты. Тут уже правильно сказали, Нилпа - это как лотерея... Партия отличается от партии, а почему так происходит, наверное, даже производитель не знает. Но я к Нилповсеому нитрАтнику приловчился - в годных партиях он показывает стабильно. единственный нюанс - завышает результат на 10мг. на низких значениях. Со знанием этого вполне можно Нилпой пользоваться, если не хочется переплачивать за дорогие, но точные и стабильные Salifert, JBL или API. Последние года 2-3 уже не видел в наших краях.
Valodya
Участник
48 21
Барнаул

Сообщение Valodya » 19 ноя 2018, 05:17

Blok One писал(а):Источник цитаты Нилпой пользовался только на нитрАты. Тут уже правильно сказали, Нилпа - это как лотерея...
Флакончик, к сожалению, быстро заканчивается. капает по 7мь больших капель. Порошка остается еще на пару флакончиков )
и срок годности пол года.
Но самый доступный тест :co_ol:
Дмитрий 58
Участник
91 16
Пенза

Сообщение Дмитрий 58 » 19 ноя 2018, 11:59

Не знаю как вас, а меня просто выводит из себя момент добавления порошка в тестируемую воду :-) (это про Нилповский нитрат). Вернее доза этого порошка...Нужно третью руку ещё, чтоб лупу держать, когда порошок в эту "лопату" набираешь....И потом думаешь, то ли правильно насыпал, то ли ошибся с дозой порошка...
Tinve
Участник
86 5
Москва

Сообщение Tinve » 19 ноя 2018, 14:49

Дмитрий 58 писал(а):Источник цитаты Вернее доза этого порошка...Нужно третью руку ещё, чтоб лупу держать, когда порошок в эту "лопату" набираешь...
Это точно. Я, когда только распечатала коробочку, то подумала, что мне досталась бракованная лопатка, т.е. одна только ручка от нее. И только потом до меня дошло, что та миллимизерная текстура на одном конце палочки - это и есть лопата. :-)

Яна Черных
Посетитель
21 2
Иркутск

Сообщение Яна Черных » 25 янв 2019, 13:39

Здравствуйте! Что делать, если тестов нет в магазине? В нашем городе с товарами для аквариумнистики оказалась напряженка 😖 Зимой приобретать капельные тесты в интернет магазине не стоит? Ведь при доставке их скорее всего переморозят( У меня аквариум 30 литров, запущен месяц назад, теперь благодаря форуму, я уже знаю, что неправильно😰 Неделю назад у рыбки гуппи появилась манка, прочитала про возможные причины, поехала за лекарством и тестами. В наличии был только Антипар и тест нилпа на нитрит. Антипар подливала по схеме уже дважды, динамика положительная. А вот тест на нитрит шкалит! Ярко розовый. Но остальных нет и я не могу определить остальные показатели( Как мне быть? Подмены делаю через день по 15-20%, купила еще токсивек, но не подливала пока, т.к лечение. За неделю тест стал чуть светлее, все равно яркий
Яна Черных
Посетитель
21 2
Иркутск

Сообщение Яна Черных » 26 янв 2019, 04:36

yulia211 писал(а):Источник цитаты Яна Черных, лейте токсивек, лечению он не повредит, а рыбам будет лучше. Еще можно перекись добавлять.
Спасибо! Но в нете в аннотации к токсивеку написано связывает синьку и формалин, поэтому и не лью вместе с Антипаром, а перекись аптечную 3%? В каком соотношении?)
Blok One
Свой на форуме
367 124
Сибирь сибирская

Сообщение Blok One » 26 янв 2019, 15:56

Яна Черных писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Что делать, если тестов нет в магазине? В нашем городе с товарами для аквариумнистики оказалась напряженка 😖
Яна, извините, но не поверю, что в городе с 500-700тыс. населения (если больше, то еще раз извините), нет ни одного зоо/аква магазина/дисконта, в котором не было бы тестов, той же Нилпы на худой конец... Вы плохо искали, погуглите "Иркутск...зоотовары" и по ссылкам найдёте ТУЧУ магазинов, еще погуглите и даже контакты (электронка и телефоны) обнаружите, чтобы зря не идти/ехать. Я не умничаю - это объективная реальность и везде так работает. Насчет переморозки: неоднократно слышал у акваблоггеров, что низкие температуры при доставке/хранении капельных никак не влияют на качество тестирования, более того - в обычных розничных магазинчиках лежат тесты, которые также доставлялись и авиа, и в зимний период. Не переживайте, берите и используйте, если срок годности не вышел (хотя и после работают, на моем опыте, может у других было по-другому, на истину не претендую). Если нитрит шкалит, значит аммиак скорее всего тоже присутствует, по крайней мере "остатки былой роскоши"... Вам успехов в лечении рыбок и приведении воды в порядок.
Яна Черных
Посетитель
21 2
Иркутск

Сообщение Яна Черных » 26 янв 2019, 16:49

Blok One писал(а):Источник цитаты что в городе с 500-700тыс. населения (если больше, то еще раз извините), нет ни одного зоо/аква магазина/
Я сама не поверила, магазинов несколько и они сетевые с одинаковым выбором, но тесты везде кончились) А в поисковиках все заполонили псевдо местные магазины, которые по факту в Москве, но на запрос выпадают. Заказала все, жду, спасибо)

serg_42
Профессионал
5406 3248
Новокузнецк

Сообщение serg_42 » 01 фев 2019, 06:33

serg_42 писал(а):Источник цитаты Температура хранения НИЛПы 20...24 градуса, почта РФ повезет эти тесты явно не при комнатной температуре. Да и транспортные компании эти баночки своим телом за Уралом согревать не будут.
Решил обратиться со своими сомнениями прямо к производителю (к Нилпе, а вернее в группу компаний "Аква Меню", через их сайт).
Отправил вопрос следующего содержания:
Добрый день.
Испортятся ли капельные тесты НИЛПА на аммиак и нитрит, если во время доставки в Кемеровскую область замёрзнут от сибирских отрицательных температур (-10...-30'C)?
Получил следующий ответ:
Отвечаем на ваш вопрос:
Не должны.
В любом случае, перед применением надо отогреть тесты до комнатной температуры.
В случае выпадения осадка, растворить его потряхивая флакон.
Вот как то так. :nez-nayu:
Roman
Администратор
19737 8368
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 01 фев 2019, 22:16

Это очень забавно, когда производитель химии отвечает на вопрос "не должны". Это как бы явно подчеркивает его знания о его же товаре и качестве продукции в целом ;;-))) ;;-))) ;;-)))
serg_42
Профессионал
5406 3248
Новокузнецк

Сообщение serg_42 » 02 фев 2019, 04:32

Roman писал(а):Источник цитаты отвечает на вопрос "не должны"
Вот и меня это улыбнуло. Видимо, лабораторные испытания на заморозку тестов с их последующей разморозкой не проводились.
Blok One
Свой на форуме
367 124
Сибирь сибирская

Сообщение Blok One » 12 мар 2019, 17:21

Doctor_Zig, на канале "мфк" есть видео с тестированием этих реактивов. Слово "тестирование" я бы взял в кавычки, потому что испытанием это назвать нельзя: не было даже контрольных жидкостей. Просто сравнение с другими тестами "здесь и сейчас", что называется "на веру"... Возможно, на ютьюбе появились какие-то новые ролики об этих "Владоксах".
Doctor_Zig
Житель
1443 1473
П.-Камчатский

Сообщение Doctor_Zig » 12 мар 2019, 21:38

Blok One, приятель заказал эти тесты. Пока от него информации нет. Жду, когда попробует.
Blok One
Свой на форуме
367 124
Сибирь сибирская

Сообщение Blok One » 13 мар 2019, 15:09

Doctor_Zig, если не заморачиваться на чистоте эксперимента, то можно тупо сравнить их показания с Салифертом и/или АПИ... Хотя и это не вариант, если они (Владоксы) от партии к партии "нестабильные", как Нилпа... Если у нас появятся попробую протестировать, но пока не видел нигде...
gerda
Посетитель
29 2
Москва

Сообщение gerda » 17 сен 2019, 20:28

Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты Blok One, приятель заказал эти тесты. Пока от него информации нет. Жду, когда попробует.
Тесты не пришли? Или приятель их так и не попробовал? :smu:sche_nie:
Doctor_Zig
Житель
1443 1473
П.-Камчатский

Сообщение Doctor_Zig » 17 сен 2019, 21:13

gerda, я их сам попробовал. После JBL это просто жуть! Неудобные, неточные. Выбросил.

Вернуться в «Вода в аквариуме»