Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
вот и почему спрашиваю как и на Вашей сылке видел высота фан-2 равна 75мм.
Я думаю что это опечатка
Я думаю что это опечатка

В природе нет ничего бесполезного.
Конечно. Он см 20-25andrew811 писал(а):Я думаю что это опечатка
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Гугл рулит точно. По своим габаритам (9.5 х 9.5 х 25.5см.) фильтр компактен.
В том то и дело, что от внутренника нет толка, как от биофильтра, так что про бактерии можно не думать.Olka писал(а): то как же полезные бактерии
Потому и от колец толка мало, так как объем мал.
- Crowfoot
- Новичок
- 2
- Москва
Приветствую!
Аквариум 150 л., население - 4 золотые (карась, две кометы, вуалехвостая комета).
Нужен фильтр безшумный, т.к. банка в спальне стоит. Сейчас у меня fluval 4 plus гудит сильно.
Я так поняла все советуют AQUAEL FAN-2 450л/ч до 150л (по литражу подойдет или нужно больше брать?). А у него что внутри - одна губка, две? А есть дополнительные емкости для какого-нибудь фильтрующего материала дополнительно типа phos ex ultra и т.п.?
Это он?

Может тогда что-то вроде AQUAEL Турбо? Или это лишнее? Вообще дополнительные наполнители нужны?
А фильтры JBL (например JBL CristalProfi i100) оправдывают свою цену или это блаш?
Аквариум 150 л., население - 4 золотые (карась, две кометы, вуалехвостая комета).
Нужен фильтр безшумный, т.к. банка в спальне стоит. Сейчас у меня fluval 4 plus гудит сильно.
Я так поняла все советуют AQUAEL FAN-2 450л/ч до 150л (по литражу подойдет или нужно больше брать?). А у него что внутри - одна губка, две? А есть дополнительные емкости для какого-нибудь фильтрующего материала дополнительно типа phos ex ultra и т.п.?
Это он?

Может тогда что-то вроде AQUAEL Турбо? Или это лишнее? Вообще дополнительные наполнители нужны?
А фильтры JBL (например JBL CristalProfi i100) оправдывают свою цену или это блаш?
На такой объем да еще с таким населением ФАН-3, без вариантов.Crowfoot писал(а):Аквариум 150 л., население - 4 золотые (карась, две кометы, вуалехвостая комета).
Одна, чего вполне достаточно. Керамика и прочие наполнители во внутреннике это самообман. Вместо стандартной губки легко установить мелко пористую или синтепон.Crowfoot писал(а): внутри - одна губка, две?
Цена больше за имя, имхо.Crowfoot писал(а): фильтры JBL (например JBL CristalProfi i100) оправдывают свою цену или это блаш?
- Crowfoot
- Новичок
- 2
- Москва
Это который на 250? Их сносить не будет? Или там регулятор достаточный есть?На такой объем да еще с таким населением ФАН-3, без вариантов.
Спасибо за оперативный ответ

Да, на нем плавная регулировка напора.Crowfoot писал(а): там регулятор достаточный есть?
!!! Здесь- подбор фильтра. Посты, не относящиеся к теме убрал. !!!
Добрый день!
Планирую приобрести аквариум 35л. Подскажите, пожалуйста, какой лучше фильтр на такой объем: Aquael FAN Mini plus или Aquael UNIFILTER-360? Или может вообще какой-то другой совсем посоветуете? Почитав тему, поняла, что оба эти фильтра неплохие, но какой именно выбрать не пойму...
Заранее благодарю за ответ!
Планирую приобрести аквариум 35л. Подскажите, пожалуйста, какой лучше фильтр на такой объем: Aquael FAN Mini plus или Aquael UNIFILTER-360? Или может вообще какой-то другой совсем посоветуете? Почитав тему, поняла, что оба эти фильтра неплохие, но какой именно выбрать не пойму...
Заранее благодарю за ответ!

Посоветую его, он поменьше и аккуратнее смотрится в акве.nastyaya писал(а): Aquael UNIFILTER-360?
Если другой, то внешний. Цена порядка 1000-1200, зато в акве ни чего нет.nastyaya писал(а):Или может вообще какой-то другой совсем посоветуете?
Спасибо! Внешний потом уже, наверное. Я сейчас стараюсь выбирать побюджетнее варианты, т.к. у муж и так на меня уже косо смотрит из-за предстоящих трат)))Smelov писал(а):Если другой, то внешний. Цена порядка 1000-1200, зато в акве ни чего нет.
Возьмите китайский и не парьтесь. Денег сэкономите много а результат тот же.
Всем привет!
Вот думаю поставить в 100 литров внутренний фильтр jbl cristalprofi i200. Привлекает угловая форма и наличие магнитов, а не присосок, с которыми как правило возникают проблемы. Кто-нибудь пользует данный девайс?
Судя по конструкции литровый объем губок и расположение щелей в корпусе, он должен работать достаточно эффективно.
Вот думаю поставить в 100 литров внутренний фильтр jbl cristalprofi i200. Привлекает угловая форма и наличие магнитов, а не присосок, с которыми как правило возникают проблемы. Кто-нибудь пользует данный девайс?
Судя по конструкции литровый объем губок и расположение щелей в корпусе, он должен работать достаточно эффективно.
- Вложения
-
Ничего не могу сказать по этому фильтру.
Но с присосками проблем не бывает.
Но с присосками проблем не бывает.
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Не знаю, но у меня они деревенеют и не держат. Может от жесткости воды зависит? У меня КН в районе 16Vitaliy_R писал(а):Но с присосками проблем не бывает.
Вполне вероятно.
Быстро они в "дерево" превращаются?
Быстро они в "дерево" превращаются?
Инициатива наказуема - правда жизни.
Примерно около года эксплуатации. Может конечно еще от качества зависит, но кто их разберет какие хорошие, какие нет.Vitaliy_R писал(а):Быстро они в "дерево" превращаются?
А стандартный акваэль фан-3 не хотите? Присоски, ИМХО, мелочи: поменять копейки стоит. У меня в 100 л. фан-2 великолепно себя показывает, и это при том, что там черепаха живет.
Именно данный фильтр хотел бы поставить в первую очередьreynzur писал(а):А стандартный акваэль фан-3 не хотите?