фан/эхейм- прекрасно собирают взвесь.# Димыч писал(а):Утром планирую поездку на птичку, посоветуйте пожалуйста какой фильтр приобрести
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
Танганьика- 450+350
Реклама
Я с крупнопористой так делал когда внешний фильтр устанавливал. Пока эту губку для промывки достанешь опять всё в воду с неё попадает.AndreBens писал(а):Попробуйте на входную трубку надеть губку с тонкими порами и стенками 2-3 см. У меня так. После полной перекопки грунта вода за 2-4 часа кристально чистая в 100 литрах с таракатумами. 1 раз в месяц снимать и промывать (смотреть по ослаблению потока, можно и реже).
Меньжевался-меньжевался на птичке... Взял в итоге эхайм 2010.Амазонка писал(а):
фан/эхейм- прекрасно собирают взвесь.
Что можно сказать про него - качество, исполнение хорошее. Удобно снимать картридж для промывки.
Но вот напор у него... Даже в самом маленьком положении свищет будь здоров. Набил его синтепоном. Может подзабьётся мутью не так хлестать будет.
Всем доброго дня, не подскажете какой мощный фильтр на 300 л взять (длина аквы метр)? Живут там черепахи, посему нужен с запасом. Присматриваюсь к Aquael Turbofilter 2000, как думаете, хватит такого?
Вообще с черепахами нужно скорее в сторону внешника типа акваэльских KANI с внешней помпой смотреть, ну или просто аквариумных внешников. По кр. мере если черепахи уже подросли.
А турбофильтр, если уж обходиться внутренником, отсек для наполнителей не нужен, губка штатная тоже слишком мелкая, в общем оставить от него только помпу, она живучая, или еще какую помпу купить и деть на нее что-то типа крупной или квадратной губки с дыркой для одевания на помпу, они бывают объемом по 2-3 литра, мелкую не нужно, 20PPI поры например уже не мелкие.
А турбофильтр, если уж обходиться внутренником, отсек для наполнителей не нужен, губка штатная тоже слишком мелкая, в общем оставить от него только помпу, она живучая, или еще какую помпу купить и деть на нее что-то типа крупной или квадратной губки с дыркой для одевания на помпу, они бывают объемом по 2-3 литра, мелкую не нужно, 20PPI поры например уже не мелкие.
Сюда надо ставить и внутренний фильтр и внешний фильтр.# Tiamatra писал(а):Всем доброго дня, не подскажете какой мощный фильтр на 300 л взять (длина аквы метр)? Живут там черепахи, посему нужен с запасом.
внутренний фильтр по схеме, которую описал Илья, т.е. мощную помповую головку (не слабее 2000 л/ч заявленных) с большой открытой губкой и плюс к этому приличный внешний фильтр уровня JBL 1501.
Так и собираюсь сделать) внешний фильтр именно такой и будет в будущем стоять, но вот какой внутренний фильтр выбрать не знаю, открытую губку они сожрут, но придумать что-нибудь не проблема :)
Добрый день! Помогите с выбором внут.фильтра для аквариума 72л(60/30/40)
В пределах 1500 лучше
Пока будут обитать торакатум, анциструс, 9 данио, Петя и мелкий сиамский водорослеед...
Подмены и сифонка раз в неделю. Грунт глазурированный кварц ~2-3мм
Смотрю на акваэль Турбо-500 и AquaEl Unifilter 360 - внутренний фильтр для аквариумов до 100 литров
И если брать уни то стоит ли потом до купить уф?
В магазине советовали вообще взять просто помпу и губку
А может обратить внимание на других производителей?
Например тетра ин 600плюс или мне еще понравился hydor crystal-1?
Спасибо
В пределах 1500 лучше
Пока будут обитать торакатум, анциструс, 9 данио, Петя и мелкий сиамский водорослеед...
Подмены и сифонка раз в неделю. Грунт глазурированный кварц ~2-3мм
Смотрю на акваэль Турбо-500 и AquaEl Unifilter 360 - внутренний фильтр для аквариумов до 100 литров
И если брать уни то стоит ли потом до купить уф?
В магазине советовали вообще взять просто помпу и губку
А может обратить внимание на других производителей?
Например тетра ин 600плюс или мне еще понравился hydor crystal-1?
Спасибо
Лучше фан-2 взять.
А можно подробнее?) чем лучше? Сейчас в 25л фан микро, мне не нравится, губку раз в неделю полоскаю, забивается, хотя сифоном собираю все д.. а вода все равно так себе...
Ставьте фан-3.
Фан-микро - это вообще не фильтр. )) Он даже в 5 литрах ничего фильтровать не будет )
Фан-микро - это вообще не фильтр. )) Он даже в 5 литрах ничего фильтровать не будет )
Спасибо... А кто-нибудь может сказать просто почему его?)) почему не с открытой губкой и биофильтром?
Я понимаю что я нуб еще, но все же хотелось бы знать)
Я понимаю что я нуб еще, но все же хотелось бы знать)
Да, компрессор апамп колларрвский будетRoman писал(а):Ставьте фан-3.
ИМХО самая эффективная фильтрация на голове с открытой губкой. Но у такой схемы есть огромный недостаток- при вынимании губки, половина г-на с нее летит обратно. И все примочки типа "сачков", "пакетов" и прочей импровизации помогают очень слабо. Этого недостатка лишены закрытые фильтры. Из них, как Вам сказали Дмитрий и Роман, самые эффективные ФАН 2 ФАН 3. Размер- от населения и других факторов. Если есть возможность замаскировать бОльший фильтр, то лучше берите 3-й.
Добавлено спустя 44 секунды:
Добавлено спустя 44 секунды:
То не биофильтр, а развод на бабки.# KaPalna писал(а):и биофильтром?
Благодарю! Вообще думала это лучше с наполнителем кроме губки, уголь там и все такое...Ю.В. писал(а):ИМХО самая эффективная фильтрация на голове с открытой губкой. Но у такой схемы есть огромный недостаток- при вынимании губки, половина г-на с нее летит обратно. И все примочки типа "сачков", "пакетов" и прочей импровизации помогают очень слабо. Этого недостатка лишены закрытые фильтры. Из них, как Вам сказали Дмитрий и Роман, самые эффективные ФАН 2 ФАН 3. Размер- от населения и других факторов. Если есть возможность замаскировать бОльший фильтр, то лучше берите 3-й.
Добавлено спустя 44 секунды:То не биофильтр, а развод на бабки.# KaPalna писал(а):и биофильтром?
То есть на тетра и hydor тоже не смотреть..?
Фан -3 от 150 л мне не будет лихо рыбам и растениям от мощности?
Крупноват по габаритам, а мощность можно ужать.# Roman писал(а):Ставьте фан-3.
Там есть регулятор потока. Можете, если хотите, вместо штатной губки (кстати, довольно неплохой) вырезать такую же из мелкопористой мочалки.KaPalna писал(а):Фан -3 от 150 л мне не будет лихо рыбам и растениям от мощности?
Как я понял, Вы планируете травник и не планируете перенаселять? Вполне достаточно того что в 3-м ФАНе. Если вдруг форсмажор, то вымете губку и положите уголь. На постоянной основе в травниках уголь вреден.KaPalna писал(а): с наполнителем кроме губки, уголь там и все такое.
Забудьте вообще про этот бренд, кроме кормов.# KaPalna писал(а):тетра
Ну травник для меня наверное громко сказано, ну и перенаселять я не хотела быЮ.В. писал(а):Как я понял, Вы планируете травник и не планируете перенаселять? Вполне достаточно того что в 3-м ФАНе. Если вдруг форсмажор, то вымете губку и положите уголь. На постоянной основе в травниках уголь вреден.
Короче все, только акваэль фан? (Страшненькие они же, вот SICCE SHARK ADV 400, 400 л/ч интересный еще)
А про уф в фильтре никто не скажет? Короче все что читала про всякие циркуляторы и наполнители все зря))))
У них есть огромное преимущество перед большинством остальных- форма их корпуса такова, что вода через губку течет со всех сторон, забивая ее равномерно и не снижая сильно поток. А что страшненькие, так растения существуют для того чтобы прикрывать оборудованиеKaPalna писал(а):Страшненькие они же

УФ нужно в редких случаях. УФ гарантировано излечивает от эвглены и ускоряет (подчеркиваю УСКОРЯЕТ, а не полностью излечивает) излечение некоторых болезней. На постоянку он не нужен. Сильно надо- купите себе УФ лампу и прицепите ее на выхлоп фана, когда понадобится.KaPalna писал(а):А про уф в фильтре никто не скажет?
Почему зря читали? Теоретическая подготовка еще никому не вредила. Только Вы наверное упустили, что основной азотный цикл происходит в грунте,воде и на стеклах аквариума, т.е. важно соотношение объема и площади поверхности.KaPalna писал(а):Короче все что читала про всякие циркуляторы и наполнители все зря))))

Да, сорри, я неверно написала подряд про наполнители и циркулятор - я понимаю что это несовместимые вещи))))Ю.В. писал(а):Объема губки ФАН 3 для 72 л достаточно для этой небольшой, чисто буферной поддержки. В 150л я бы сказал да, обязательно нужны наполнители. Только не в "циркуляторе"
А о красоте - у меня же ж голубой с черным грунт а голубенький фильтр вписался бы)))
Ладно, ладно, угомонилась, согласилась, уговорили

Спасибо!
Чуть не забыла! А месяц протянут тогда рыбки если я куплю сначала фан3 а компрессор позже?
Шарк голубой, за счет губок, они грязью набьются и уже будут не голубые))
Аэрацию, можно и через фильтр организовать.
Аэрацию, можно и через фильтр организовать.