Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?

C
Cерго.К
Свой на форуме
481 / 140 раз

WeSta писал(а): Сейчас стоит акваэль фан мини (230 л/ч) думаю уже, что его не хватает. Кого лучше взять фан 1 или фан 2 у акваэля?
WeSta, если будите выбирать из ФАНов, то конечно берите ФАН-2, ФАН-1 будет маловат для вашего объёма.А вообще истина при выборе фильтра проста, чем больше проходная способность воды, тем лучше.
М
Макс
Житель
1157 / 396 раз

Не знаю мне кажется и фан-1+ будет вполне достаточно :nez-nayu:
Р
Рамиль Янбердин
Посетитель
11

С наступающим вас TRITON. Ft-- 922 хотел бы получить отзывы
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Обычный китаец, ничего выдающегося.
T
Triangle
Посетитель
17

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 42*24*34
Когда запущен аквариум (дата): в процессе
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): предполагаемые: данио, тетры, гуппи(две из трех), коридорас
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): отсутствуют
Внесение удобрений и CO2: не проводилось
Грунт (и подложка если присутствует): микс цветной 5-10мм.
Декорации в аквариуме (материал): Пластиковый замок
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Помпа 400л/ч с подмесом воздуха.
Стандартная температура: не устанавливалась
Подмена воды (частота и объем): не производилась
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа T5, окно в 4 метрах.

понял что помпа у меня так себе, полопатил эту тему и решил что на мои 39 литров правильным решением будет Aquael Fan MINI Plus, планирую дополнить флейтой. Прошу сказать в правильном направлении я двигаюсь или нет. И насколько правильно не заниматься заменой фирменной губки или её отмывкой а менять например кусок синтепона или что ещё кмк лучше это воздушный фильтроматериал с промфильтров.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
И ещё увидел некий Hailea Beaut 200, как вариант.
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Рассмотрите акваэль пат мини.
М
Макс
Житель
1157 / 396 раз

Triangle,
Triangle писал(а): микс цветной 5-10мм.
малость не в тему но сфотайте грунт выложите сюда Вредность грунта, а то после запуска могут начаться проблемы из за грунта.
A
AndreBens
Профессионал
2788 / 2405 раз

Triangle писал(а): Aquael Fan MINI Plus,
Не смотрите на текст от производителя, какой это замечательный фильтр. Смотрите на отзывы реальных людей. При одинаковой цене Пат мини это лучший выбор.
d
daglex
Посетитель
15

Roman писал(а): Это проблемы с фильтром или его установкой.
Ресуны этой серии тоже не шумят, ни 200-е, ни 380-е, ни 700-е
А какой ресун идёт для аквариума 360 литров?
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

На такое объемы по сути нет внутренних фильтров. Можно использовать мощные помповые головки с губками желаемой формы и размеров.
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

А если поставить два турбо 2000 на 300 литров потянут. На каждый поставить по два стакана с наполнителями.
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Да, вероятно, всё будет зависеть от подмен, ухода и количества рыбы. Вместо наполнителей лучше поставить большие мелкопористые губки.
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

Спасибо за совет. Сейчас у меня стоит два 2000 на каждом по два стакана. В нижнем стакане керамика и крупнопористая губка, а в верхнем родная губка, био керамика и синтепон. Но думаю поставить один внешний фильтр JBL 1901. Остановился на JBL по вашим рекомендациям.
В
Варя
Участник
41 / 1 раз

А мне больше всего нравятся фильтры Aquael, некоторые говорят, что у них присоски плохие, но это не так.
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Алекс-75 писал(а): Но думаю поставить один внешний фильтр JBL 1901. Остановился на JBL по вашим рекомендациям.
В аквариуме с приличным населением внутренний фильтр тоже желателен. Крупная система на одном внешнике это допустимо, но связка внутренний+внешний лучше - на форуме есть обсуждение.
Flake писал(а): но это не так
Что не так? Что присоски за год дубеют? Ещё как так. )
М
Маргарита
Житель
2034 / 2198 раз

У меня за два месяца новые задубели :-( . Больше не хочу покупать, денег жалко.
В
Варя
Участник
41 / 1 раз

Roman писал(а): Что не так? Что присоски за год дубеют? Ещё как так. )
Но да конечно, но если кипятком обдать, то у меня держатся! Уж полтора года где-то)))
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Их можно обдавать чем угодно, но если они пришли в негодность - нет способов вернуть им былую силу кроме покупки новых.
v
vov4ik
Свой на форуме
102 / 36 раз

Перечитал всю тему, но так и не смог определиться: аквариум 90х35х55 (воды думаю до 47 наливать) получаем около 150 л. Рассматриваю такие варианты: AquaEL UNIFILTER 750 (750 л/ч), AquaEL UNIFILTER 1000 (1000 л/ч) TURBOFILTER 1000 (1000 л/ч) или 1500 или fan3 plus хватит?
Растения живые, но самые простые для новичков типа роголистника, валлиснерия, риччия, криптокорина...
Рыбы планирую такие: Гуппи 8 шт., Данио-рерио 6 шт., Анциструс обыкновенный 2 шт., Меченосец 8 шт., Голубой неон 8 шт., Сиамский водорослеед 2 шт., Ампулярии 2 шт. и очень хочется еще что-то из этих: Петушки, Пецилии, Мраморные гурами или Молинезии
D
DDD
Житель
1150 / 840 раз

Пользуюсь UNIFILTER 750 uv и Unifilter 360 оба тихие колба как на фанах не сваливается ультро фиолетовые лампочки мне кажется стоят только для подсветки регулятора напора воды.
vov4ik писал(а): Рассматриваю такие варианты: AquaEL UNIFILTER 750
:co_ol:
Ответить

Вернуться в «Аквариумное оборудование»