WeSta писал(а): Сейчас стоит акваэль фан мини (230 л/ч) думаю уже, что его не хватает. Кого лучше взять фан 1 или фан 2 у акваэля?
WeSta, если будите выбирать из ФАНов, то конечно берите ФАН-2, ФАН-1 будет маловат для вашего объёма.А вообще истина при выборе фильтра проста, чем больше проходная способность воды, тем лучше.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 42*24*34 Когда запущен аквариум (дата): в процессе Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерялись Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): предполагаемые: данио, тетры, гуппи(две из трех), коридорас Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): отсутствуют Внесение удобрений и CO2: не проводилось Грунт (и подложка если присутствует): микс цветной 5-10мм. Декорации в аквариуме (материал): Пластиковый замок Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Помпа 400л/ч с подмесом воздуха. Стандартная температура: не устанавливалась Подмена воды (частота и объем): не производилась Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа T5, окно в 4 метрах.
понял что помпа у меня так себе, полопатил эту тему и решил что на мои 39 литров правильным решением будет Aquael Fan MINI Plus, планирую дополнить флейтой. Прошу сказать в правильном направлении я двигаюсь или нет. И насколько правильно не заниматься заменой фирменной губки или её отмывкой а менять например кусок синтепона или что ещё кмк лучше это воздушный фильтроматериал с промфильтров.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
И ещё увидел некий Hailea Beaut 200, как вариант.
Не смотрите на текст от производителя, какой это замечательный фильтр. Смотрите на отзывы реальных людей. При одинаковой цене Пат мини это лучший выбор.
Спасибо за совет. Сейчас у меня стоит два 2000 на каждом по два стакана. В нижнем стакане керамика и крупнопористая губка, а в верхнем родная губка, био керамика и синтепон. Но думаю поставить один внешний фильтр JBL 1901. Остановился на JBL по вашим рекомендациям.
Алекс-75 писал(а): Но думаю поставить один внешний фильтр JBL 1901. Остановился на JBL по вашим рекомендациям.
В аквариуме с приличным населением внутренний фильтр тоже желателен. Крупная система на одном внешнике это допустимо, но связка внутренний+внешний лучше - на форуме есть обсуждение.
Flake писал(а): но это не так
Что не так? Что присоски за год дубеют? Ещё как так. )
Перечитал всю тему, но так и не смог определиться: аквариум 90х35х55 (воды думаю до 47 наливать) получаем около 150 л. Рассматриваю такие варианты: AquaEL UNIFILTER 750 (750 л/ч), AquaEL UNIFILTER 1000 (1000 л/ч) TURBOFILTER 1000 (1000 л/ч) или 1500 или fan3 plus хватит?
Растения живые, но самые простые для новичков типа роголистника, валлиснерия, риччия, криптокорина...
Рыбы планирую такие: Гуппи 8 шт., Данио-рерио 6 шт., Анциструс обыкновенный 2 шт., Меченосец 8 шт., Голубой неон 8 шт., Сиамский водорослеед 2 шт., Ампулярии 2 шт. и очень хочется еще что-то из этих: Петушки, Пецилии, Мраморные гурами или Молинезии
Пользуюсь UNIFILTER 750 uv и Unifilter 360 оба тихие колба как на фанах не сваливается ультро фиолетовые лампочки мне кажется стоят только для подсветки регулятора напора воды.
vov4ik писал(а): Рассматриваю такие варианты: AquaEL UNIFILTER 750