Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?

v
vov4ik
Свой на форуме
102 / 36 раз

DDD писал(а): Пользуюсь UNIFILTER 750 uv и Unifilter 360 оба тихие колба как на фанах не сваливается ультро фиолетовые лампочки мне кажется стоят только для подсветки регулятора напора воды.
Мне его хватит по производительности для такого населения и объема?
s
sanches
Посетитель
14 / 9 раз

Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста с выбором фильтра. Вводные данные такие:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50*25*35 40 литров
Когда запущен аквариум (дата): позавчера первоначальная загрузка, запуск идет
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): измерил полосками Тетра, вчера все было в норме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): предполагаемые: данио штук 7-8, гуппи штук 7-8, коридорас - парочка (хотя говорят им нужна большая компания). Сейчас (каюсь...) поселил две ампулярии и три данио, хотя запуск только начался :smu:sche_nie:
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): не знаю как называются, я чайник в этом деле. Знаю что те, что берут пит. вещества не из грунта, а из воды (так сказали в магазине). Если сможете. подскажите их названия, в этом отделе супруга закупалась... Хочу посадить еще что-нибудь, так как уюта рыбкам будет маловато, на мой не рыбий взгляд. :-):
Внесение удобрений и CO2: не проводилось. Для ускорения запуска были применены две ампулы из магазина, название не помню, могу посмотреть если необходимо.
Грунт (и подложка если присутствует): подложки нет, грунт - DENNERLE КРИСТАЛ КВАРЦ темноо-коричневый 1-2мм, сверху галька разной фракции, потом перемешаются.
Декорации в аквариуме (материал): Какой-то композит, скорее пластмасса.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquatlantis Mini Biobox 2, компрессор - Tetra APS 50? нагреватель Акваэль стекло - 50 Вт.
Стандартная температура: сейчас 28 градусов (дом частный, дома тепло)
Подмена воды (частота и объем): не производилась
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник с одной лампой LED, окно в 1,5 метрах.
Вопрос именно по фильтру. Как понял картрижди у него - это проблема. Хочу поставить AQUAEL TURBO-500 но боюсь что он мне стенку выдавит напором ))) Помогите определиться. Сам опыта не имею а в тырнетных роликах сплошняком реклама. Размер и предстоящий геморрой с имеющимся фильтром не радует.
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - аква.jpg
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

На AQUAEL TURBO 500 можно поставить флейту дождик и ещё у него есть регулировка потока воды.
s
sanches
Посетитель
14 / 9 раз

Алекс-75 писал(а): На AQUAEL TURBO 500 можно поставить флейту дождик и ещё у него есть регулировка потока воды.
Я тоже так подумал. Уж больно мне нравится его возможность фильтровать не только губкой, но и картриджными наполнителями через бокс. Плюс еще симпатична безстаканная система. По сути это ведь тот же самый Aquael Pat, но с возможностью применения фильтра-засыпки. А то висит этот гробешник, занимает места много, и чтить очень не удобно будет. Я еще понимаю его наружным бы сделали в таком исполнении, а внутренний - они мучения будут.
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

У меня у самого стоит AQUAEL TURBO-1500 с флейтой, покупал отдельно на птичке. В ютубе можно посмотреть, как его можно улучшить. Но видео только на 2000. Если интересно посмотрите.
А
Амадина
Участник
49 / 6 раз

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл поменять внутренний фильтр Eheim PickUp 2010 (160 л) на внешний фильтр MIDI KANI 800? Сифоню грунт с еженедельной подменой, вода при подмене практически прозрачна, но механическая взвесь на дне присутствует, отсюда - компсопогон.....
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Объем вашего аквариума и население?
А
Амадина
Участник
49 / 6 раз

120 л. Население: 2 Скалярии, 4 кардинала, 2 рамирезки.
R
Roman
Администратор
20021 / 8535 раз

Амадина писал(а): но механическая взвесь на дне присутствует
Не совсем понятно, о чем речь. Если о детрите в грунте - то он есть абсолютно во всех аквариумах. Если избыток взвеси сверху грунта - скорее всего перекорм. Я советую добавить сомов, например, коридорасов.

Насчет фильтрации я бы ставил и то и то, одного этого эхейма на 120 литров, безусловно, мало (кроме ситуации, когда у вас плотный травник).
А
Амадина
Участник
49 / 6 раз

Спасибо!
А
Амадина
Участник
49 / 6 раз

Детрит, взвеси нет. Еще раз спасибо!
Э
Эдуард
Посетитель
15 / 4 раза

Уважаемые форумчане! Аквариум 216 литров-120х40х45.Растений нет.Грунт мраморная крошка. Население:2 дельфина, 2 василька, 5 мультиколоров, 5 еллошек. Стоят два внутренника: фан 3 и турбо 1000. Компрессор отдельно.Хватит ли такаго оборудования?
v
vladimir1983
Посетитель
27 / 2 раза

Здравствуйте.
В акватерариум:
  • Литраж: 100
  • Длина (см): 77
  • Ширина (см): 33
  • Высота (см): 43
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - 2017-04-02_125626.png
(реальный объём воды 60 литров) с красноухой черепахой 6см + клариусы 22см х 3шт, растений нет, был куплен AQUAEL FAN-3 plus. Посмотрев на работу фильтра три дня я понял что не выдержку гула который издавал фильтр.
В магазине без проблем поменяли на Aquael Turbo 500 и сразу стала понятна огромная разница по шумности. Этот фильтр я практически не слышу и думаю в скором времени перестану вообще замечать его работу.
Подскажите хватит ли мне этого фильтра на такой объем и живность(в перспективе будет аквас больше под сомов)? Префильтр поставил штатный, убрав половину керамики поставил мелкозернистый поролон(внизу, вторая половина засыпана керамикой из штатной поставки).
По поводу комбинации фильтрующих элементов очень не уверен, подскажите если считаете что ваш вариант будет лучше.
Заранее спасибо!
R
Roman
Администратор
20021 / 8535 раз

Эдуард писал(а): Хватит ли такаго оборудования?
По сути - да.
vladimir1983 писал(а): Подскажите хватит ли мне этого фильтра на такой объем и живность
Нет. Т.к. живность ну никак не соответствует объему. Хотя. если вы готовы часто бегать с ведрами или наблюдать не очень чистый аквариум - тогда вполне.
v
vladimir1983
Посетитель
27 / 2 раза

Клариусы появились по обстоятельствам. Человек уезжал срочно и там был выбор либо ко мне либо в унитаз.
прям не знаю что и делать. Расширяться пока не хочу, а возможно и не захочу.
Может пристрою куда в добрые руки клариусов.
Roman, а на такой объем не вариант хотя бы одного клариуса оставить как считаете? Остальных пристрою тогда.
R
Roman
Администратор
20021 / 8535 раз

vladimir1983 писал(а): Roman, а на такой объем не вариант хотя бы одного клариуса оставить как считаете?
Нет. Это рыба для крупных объемов и содержание даже одной особи в 60 литрах будет издевательством.
Тут есть информация об оптимальном объеме и конечном размере рыбы: Клариас, клариус, кларий (Clarias batrachus)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
vladimir1983 писал(а): Может пристрою куда в добрые руки клариусов.
Это будет не просто. Рыба грязная. Жрет мелкую рыбу. Не пользуются спросом.
Е
Елена Сосновая
Посетитель
11 / 2 раза

Дайте пожалуйста совет. У какого фильтра лучшая конструкция для фильтрации? pat mini или fan mini + (без колбы)? по мощности они одинаковые
A
AndreBens
Профессионал
2788 / 2405 раз

Елена Сосновая, pat mini однозначно лучше. Если заменить губку на покрупнее размером, это отличный фильтр. Вот тема про него Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI.
v
vladimir1983
Посетитель
27 / 2 раза

Roman писал(а): в 60 литрах будет издевательством
Сегодня всех трёх с авито человек забрал в аквас 400 литров.
P
Protoshpok
Участник
58 / 10 раз

Добрый вечер. Есть банка 400 литров. Планирую сделать травник. Население неоны, данио, креветки, сомы. Хочу поставить AQUAEL Турбо 2000 и что-нибудь менее мощное. Этого хватит на такой обьем?

Отправлено спустя 44 минуты 56 секунд:
Или может пару фан 3 поставить?
Ответить

Вернуться в «Аквариумное оборудование»