Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? (страница 91)

Галерея
Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Ray Dee Извиняюсь за тупой вопрос, а где купить мелкопористую губку?
Если от вас недалеко находится "птичка", то езжайте туда, губок море на любой вкус и цвет.

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Сергей2108 Если от вас недалеко находится "птичка", то езжайте туда, губок море на любой вкус и цвет.
На птичке был в среду, часов в 16. Большая часть павильонов была закрыта, но губку не смотрел, к сожалению ... мне туда совсем не удобно добираться, я на противоположной стороне на Молодежной.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ray Dee На птичке был в среду, часов в 16.
На птичку надо ездить в выходные.

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Амазонка На птичку надо ездить в выходные.
Согласен и с утра,после 15 часов многие уже начинают закрываться.Самое лучшее время это суббота с 09:00 до 12:00.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Воскресенье лучше, меньше пробок, а на рынке тоже самое.

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Амазонка Воскресенье лучше, меньше пробок
В плане пробок да,но выбора рыб и растений уже меньше в воскресенье.Ну если конечно едешь за губками то без разницы..

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Здравствуйте, подскажите какой внутренний фильтр лучше? ФИЛЬТР TURBOFILTER 1000 ( AQUAEL) или FAN3. Объем аквариума 220, длинна 1000мм, ширина 400мм, высота 550мм. И еще у меня уже куплен внешний тетра 800+. Планирую рыбок немало. Дак вот какой фильтр будет лучше? Вопрос не именно в этих двух, может есть что.то лучше и более подходящее

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20965 / 8817 раз

Более подходящего нет. Даже если кто-то скажет, что есть - не слушайте :-)

И фан-3 и турбо, оба гут.
Важные различия:
- у фана не поменять (т.е. не увеличить) губку и у него нет доп. отсека для наполнителей, но его намного проще задекорировать.
- турбо мощнее, есть отсек для наполнителя, но его трудно задекорить и штатную губку желательно поменять на более крупную и менее пористую (на среднепористую): Крупнопористая, среднепористая или мелкопористая губка для фильтра?

Вам подойдут оба. Выбирайте исходя из того, что я написал.

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Скорее всего фан, а то и так много трубок в аквариуме получается. Спасибо!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2855 / 1448 раз

Всем доброго вечера, ночи, утра, дня! Что-то я совсем недовольна фильтрацией в 100 литровым аквариуме. Стоит фан3 с большой губкой и без стакана. Ставила с родной губкой как со стаканом, так и без. Фильтрует вообще ужасно. Ставила с мелкой автомобильной губкой, тоже плохо. Лучше всего фильтрует с большой серой губкой среднепористой, но опять же в аквариуме постоянная взвесь... :ny_tik: Уже и двигала по боковой стенке и носик поворачивала в разные стороны и вверх и вниз и в стороны поворачивала поток воды. Вот думаю может есть смысл поменять на акваэль турбо 1000? Или смысла нет?