Мои аквариумы (Алексей7)

R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Лёш, у тебя МГ что по высоте подвеса регулируются? Или это просто кабель-каналы?
А
Алексей7
Свой на форуме
353 / 156 раз

Коряги как и писал в теме «про коряги», решил не вымачивать и не вываривать, просто привязал их к оргстеклу. Далее положил термокабель и компрессорный шланг
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00110.JPG
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00111.JPG
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00113.JPG

Питательный грунт Denerle
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00115.JPG
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00118.JPG

Сверху грунт Denerle
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00126.JPG
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00140.JPG

отдельный участок с грунтом ADA Africana
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00138.JPG

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Фон долго думал и пришел к выводу что с коричневым грунтом будет хорошо сочетаться именно черный(тем более больших рыб не планируется(если вообще там будут рыбы))
Ну и собственно запуск.
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00178.JPG
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00180.JPG
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00182.JPG

Два дня спустя
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00190.JPG

Три дня спустя
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00192.JPG
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00193.JPG

Четыре дня спустя. Растения: обошелся своими запасами, благо у меня их достаточно.
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00204.JPG

Продолжение следует.... Обязательно буду показывать, что в итоге получается!!!

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
AquaStatuS писал(а):Лёш, у тебя МГ что по высоте подвеса регулируются? Или это просто кабель-каналы?

Ром, да регулируются по высоте! В качестве рельсы, использовал направляющую от карниза! :-)
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Лёш, это гениально, я давно искал решение.
Сделай инструкцию отдельной темой, плиииз.

Добавлено спустя 45 секунд:
Банка :co_ol:

А зачем тебе "островок Ада"?
А
Алексей7
Свой на форуме
353 / 156 раз

AquaStatuS писал(а):А зачем тебе "островок Ада"?

Эта у меня эксперимент! Хочу на неё посадить "кубу"-это раз, еще пока думаю кто здесь жить будет? Вариант №1-все жители со старой банки (Апистограммы, мелк.радужницы, Анцы, Гипанцыструсы, Лорикарии); Вариант№2-Кристал Рэды, Кристал Блэки, Анцы, Отики. А в народе говорят, что Кристалы любят Аду! Короче попробую. В крайнем случае(если получится) сделаю газон из "кубы" и разницы не заметишь!
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Ну на счёт любьви к АДе слыхал, но не уверен :hi_hi_hi:
Леша, симпотно :co_ol:
[off]А мне на работе табу :cry_ing:[/off]
А
Алексей7
Свой на форуме
353 / 156 раз

Дизайна пока нет - это так просто рассадил растения (хотя неплохо получилось, мне тоже понравилось) чтобы акву запустить, а потом все равно менять все буду, какие то виды конечно оставлю. Вообще то я планировал в основном низкую траву (чтобы часто не косить), но похоже кое какую длинностебельку оставлю, например Дидиплис, ну уж очень хорошо смотрится в высокой банке.
Но все равно спасибо! :a_g_a:
На счет Ада (хорошее выражение получилось). :hi_hi_hi:
Я пока не пробовал креветок держать на нем, у меня на кварце пока сидят, кстати тоже неплохо размножаются. Но вроде все Японцы держат своих Кристалов именно на грунтах типа АДА. Так что надо пробовать, глядишь родится - SSS или King-Kong(шутка). :-) :-) :-)
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Чёрные и красные кристаллы все друг с другом э-э-э-э-э-э-э :smu:sche_nie: породнятся :mi_ga_et: и в итоге останутся только красные кристаллы. :-)
Кристаллы прекрасно плодятся и на других грунтах, а вот молодняк поднимать конечно лучше на ADA только без рыб. Рыбы выбьют всех мелких креветочек. Это же такая вкусняшка - маленькая (не больше 1.5мм) яркая (новорожденные креветосики уже окрашены как и родители) и очень легко ловится впридачу. Мечта, а не корм :-) .С рыбами шансов вырастить кристалликов практически не будет, а растут они гораздо медленнее, чем те же Чери.

Аквариум интересный ,буду ждать продолжения. :-):
А
Алексей7
Свой на форуме
353 / 156 раз

Шестой день после запуска!
Вода стала практически прозрачной, думаю завтра-послезавтра будет кристальной. Все идет как и должно быть.
Коряги начали обрастать бактериальной слизью. Анцы ждут не дождутся когда начнут пировать. :ps_ih:
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00226.JPG
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00227.JPG

Первые жители уже есть. Это улитки-катушки. Кстати они уже пируют! Вот этот кусочек, одна маленькая улитка съела (сама улитка рядом с корягой снизу).
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00231.JPG
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00233.JPG

Ну и фото всей банки.
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00221.JPG
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00219.JPG

У меня в старой банке дожидается пересадки большой Кринум, вот я думаю в какое место его определить лучше? :nez-nayu: Есть предложения?
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Алексей7 писал(а): AquaStatuS писал(а):Лёш, у тебя МГ что по высоте подвеса регулируются? Или это просто кабель-каналы?

Ром, да регулируются по высоте! В качестве рельсы, использовал направляющую от карниза! :-)

Вопрос слегка не в тему... А зачем подвижный подвес делать для прожектора? Нельзя просто закрепить на определенной высоте?
А
Алексей7
Свой на форуме
353 / 156 раз

Indi писал(а):Чёрные и красные кристаллы все друг с другом э-э-э-э-э-э-э :smu:sche_nie: породнятся :mi_ga_et: и в итоге останутся только красные кристаллы. :-)

Алексей, на самом деле Красных и Черных содержать вместе можно и самка допустим красная залетевшая от черного самца родит и тех и других, НО именно черные будут преобладать, а не красные. :a_g_a: Вообще красные кристаллы вышли из черных, ну а потом Япошки их начали развивать, поэтому если постоянно держать черных и красных вместе выродятся именно красные. Но это мне не грозит, если постоянно мешать кровь, будут и те и др. У меня сейчас есть одна самка S+ и две S (пол пока не определен - молодые) :smu:sche_nie: . Вот их я планирую отсадить отдельно, но пока сидят со всеми: Блэки - А, Рэды - А и В - в роддоме, ну и соответственно куча мелких красненьких и черненьких. А в общем Рэды - В и С, Блэки - В. Кстати в роддоме у меня по мимо кристаллов есть Отики и катушки!

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
Студентка писал(а):Вопрос слегка не в тему... А зачем подвижный подвес делать для прожектора? Нельзя просто закрепить на определенной высоте?

Наталья, дело в том что прожектор имеет определенный сектор. Поэтому если прожектор поставить выше, тогда сектор увеличится и мы сможем осветить затемненные углы, но при этом света до дна доставать будет меньше. Но если прожектор опустить наоборот ниже то получится что аква освещается совершенно по другому. Короче это я думаю для перемены дизайна-освещения аквы, удобно. Ну и для монтажа декораций например -поднял и не мешают(хотя они и так, не мешают). Просто когда встает вопрос на какой высоте вешать - 20,21...25см. начинаешь морщить лоб и думать как лучше :ny_tik: , а тут всегда можно либо приподнять, либо опустить!

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
AquaStatuS писал(а):Лёш, это гениально, я давно искал решение.
Сделай инструкцию отдельной темой, плиииз.

Ром, так я уже рассказывал и показывал, как детально это сделать, вот здесь:
viewtopic.php?f=31&t=252&start=0
Цитата:
Т.к.я сначала не знал на каком расстоянии от поверхности воды будет находится прожектор, а также чтобы поэкспериментировать над расстоянием, я решил сделать подвижную конструкцию. Для этого я купил направляющую от карниза, подобрал подходящие по размеру болты и засунул их в направляющую. За счет загнутых краев болт не вылетает. Дальше был подобран кронштейн и скреплено гайками-барашками, чтобы можно было откручивать рукой.
1) http://i023.radikal.ru/0908/e1/9f9c877e0d38.jpg
2) http://i051.radikal.ru/0908/98/57b566dfb909.jpg
После этого можно легко выставлять нужную высоту и так же легко менять ее.
Ну вот собственно и все.
А вот так это смотрится со стороны-
1) http://s03.radikal.ru/i176/0908/21/04e0d2ff2426.jpg
2) http://s58.radikal.ru/i160/0908/25/ff2bb42e53ce.jpg

Удачи!
Ю
ЮВета
Участник
86 / 10 раз

Алексей, как всегда супер! У меня вопрос: ты писал варианты, кого с кем сажать..., а лорикарии или стурисомы анцам не конкуренты? Чегой-то после пересадки стурисом в банку, где жили анцы, перестала видеть последних. Уже думаю разобрать акву...
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

:co_ol: Очень хочется посмотреть на конечный результат! Буду ждать! :dr_ink:
А
Алексей7
Свой на форуме
353 / 156 раз

Семнадцатый день после запуска!
Вода остается немного мутной - по всей видимости это инфузория, которая появилась в следствии появления бактериальной слизи на корягах. Сейчас слизи практически уже нет (съедена Анцами, Амано, Отиками, да и плавающими рыбами тоже, т.к. я их вообще не кормлю). Растения тронулись в рост-это даже визуально заметно (если сравнить с последней фото), хотя СО2 и УДО я до сих пор не подаю (рано еще)! Дизайн получился сам по себе - что то убираю, что то добавляю, ну так вроде и ничего, мне нравится. :-):
Мои аквариумы Алексей7  - DSC00292.JPG
А
Артём
Свой на форуме
376 / 5 раз

Алексей7 писал(а): ну так вроде и ничего, мне нравится. :-):

Действительно красиво получилось. :bra_vo: :bra_vo: :co_ol: :co_ol:
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

:co_ol:
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Аквариум обещает быть супер! :co_ol:
А по поводу подвеса светильника- на какой-то из выставок видел светильники, подвешенные на обычных стойках для душа. Тут тебе и по высоте регулировка, и наклон, и поворот. И фиксация удобная. Да и смотрятся тоже нормально.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

До неприличия много погостемонов :pi_rat: :pi_rat: :-)
:co_ol:
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Аква что надо получается :co_ol:
А
Алексей7
Свой на форуме
353 / 156 раз

Я тоже надеюсь, что будет красиво! :-):
На прошедших выходных перезапустил свой креветочник! Сколько грязи в грунте, мама-родная!!! :sh_ok: Немного переделал дизайн (из тех же коряг - местами поменял). Из переделок: положил грунт ADA Amazonia(мелкой фракции). Когда жителей (Кристалл Рэдов) пересаживал, просто обалдел от их количества (а визуально не видно), много мелких загубил, но как говорится издержки производства!
Фото, что получилось, попозже выложу.
Д
Диона
Участник
39

Класс! Смотрится просто супер.
Ответить

Вернуться в «Мой аквариум»