Сообщение М@рина » 30 май 2010, 22:56
Коряга тонет,хорошо тонет.поварила в пресной воде, теперь замочила пока на ночь, сегодня не буду класть.
Да, слила сразу, а потом частями залила подогретую воду, а быстро потому, что сама давно думала, что кроме как так, точно ничем им не помогу, а раз вы тоже предложили сменить, то я решилась. по рыбкам видно, что им тяжело,если ничего не делать,они точно погибнут. они ж раньше у меня в толще плавали, а теперь либо у дна, либо у поверхности чаще, самка исхудала, периодически один ложиться на дно и лежит на камнях.тяжело смотреть. только сомики (тьфу-тьфу) нормально ведут себя. так что сделала, хоть какая-то надежда, что им полегче станет.
Добавлено спустя 12 минут:
у меня на самом деле очень много отходов в грунте, не знаю даже, вроде и кормила не помногу,через 5 мин уже ничего не было.хотя сухой корм часто, намокая, идет ко дну, а камушки лежат не плотно, и все видимо проваливается....плюс все выделения рыбят.а так как объем небольшой, то еженедельная фильтрация грунта, похоже, недостаточна была. сегодня по-максимуму прочистила грунт....может стоит камешки песком речным заменить, чтоб им легче было остатки пищи со дна собирать? если, конечно удастся все нормализовать...