Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Совместимость рыбок в аквариуме

Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 14 авг 2010, 18:41

А записывать зачем? :hi_hi_hi: Зашли на форум, нашли свою тему и почитали... Заодно еще что-нибудь спросите... :-):
Реклама
Oksana
Новичок
6
Тюмень

Сообщение Oksana » 14 авг 2010, 19:13

записала, чтобы когда пришла в магазин смогла правильно назвать то, что мне нужно :-): я же еще новичок - и со всеми этими названиями рыб и растений еще не знакома. А на счет форума - думаю я еще не раз здесь появлюсь - все только начинается! )))
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 14 авг 2010, 19:17

Совет вдогонку- из печального опыта. Если то конкретное, что Вы спрашиваете в магазине отсутствует, а Вам предлагают нечто другое, либо еще как-то, то не покупайте сразу. Опять запишите и поинтересуйтесь на форуме. Десятки (если не сотни) здесь есть рассказов о том, как продавцы подводят покупателей- им лишь бы продать.
Tankoff
Участник
87
Екатеринбург

Сообщение Tankoff » 16 авг 2010, 13:17

Ю.В. писал(а):продавцы подводят покупателей- им лишь бы продать.
Это точно! Мне телескопа в 24 литра впарили! Но это что, вот моим друзьям в 25-30 литров впарили 2 золотые, 2 гурами мраморных, пецилий штук 7, еще какую-то рыбку непомню название, тоже не подходящую. Причем у них нет фильтра даже только аэрация. Я им говорил у вас переселение делайте что-нибудь, в итоге через пару месяцев: золотые заболели, та неизвестная мне рыбка выпрыгнула, пецилии все умерли за одну ночь, сомик у них жил старый уже был и он погиб. Так вот :cry_ing:

По теме, у меня в 24 л. меченосцы живут 2 взрослых и 5 деток подростков, красивые и не особо требовательные, сомик крапчатый, 1 телеском (сейчас думаю что с ним делать, тесно ему), 2 ампулы и штук 10 меланий. Из растений названия не помню, только мох яванский знаю я его на скорлупу кокоса посадил, красиво получилось.
Долой официоз! Обращайтесь ко мне на Ты!
Oksana
Новичок
6
Тюмень

Сообщение Oksana » 17 авг 2010, 20:10

ага, спасибо большое за совет, обязательно учту! пока запускается аквариум хожу по зоомагазинам - присматриваюсь ))) В одном из магазинов продавщица отчасти удивила, а отчасти и порадовала своей честностью: когда я спросила про наличие у них растений для аквариума, она мне открыто заявила, что мол даже не знает какие у них есть - не знает их названий! :ne_ne_ne:
Буслай
Новичок
7
Липецк

Сообщение Буслай » 21 авг 2010, 01:48

Подскажите, кого можно подселить к лабидохромисам елоу в 100 л аквариум. Хочется скалярок, псевдотрофеусов зебр, хромисов-красавцев и каких-нибудь синих хочется. С кем они лучше уживутся?
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 21 авг 2010, 01:54

Скалярий сажать не нужно. Иначе они быстро будут без хвостов.

К Малави нужно сажать Малави.
Но учитывая объем я бы сильно не разбегался.

То что вы перечислили (зебры и хромисы) вполне подходят для сожительства. Зебры бывают разных окрасок, в том числе и синие.
Учитывайте, что нужно побольше укрытий.
Анд
Свой на форуме
110 24
Екатеринбург

Сообщение Анд » 21 авг 2010, 10:29

Укрытий чем больше, тем лучше. Самцы псевдотрофеусов самок своих гоняют.
Кузя
Посетитель
10
Россия Хабаровский край Ванино

Сообщение Кузя » 02 сен 2010, 14:06

Не бейте, плиз, за глупые вопросы, но назрела необходиость проконсультироваться с вами всеми!
Вопрос стоит о возможной совместимости хищников и миролюбивых рыб.
Имеется в 100литрах (постоянная аэрация, искусственные растения, средняя галька):
-1 лабидохромис (желтая);
-1 коридорас;
-2 средние гуппи;
-2 молодые жемчужные гурами;
-2 крупные гурами;
-3 тернеции;
-3 ампулярии.
Вопросы:
1. Предложили заселить... попугая... Почитала про него и решила, что не стоит. Ваше мнение? (хотя прекрасно знаю, что хищники ни с кем не приживаются);
2. Если не попугая, то какую красивую среднюю рыбу можно добавить в этот коллектив (если вообще можно)?
P.S. На данный объем акваса не много рыб?
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 02 сен 2010, 22:22

P.S. На данный объем акваса не много рыб?
много, а вы еще хотите попку посадить.
Funny_boy
Посетитель
20
Конаково

Сообщение Funny_boy » 07 сен 2010, 17:13

Подскажите плз: недавно в свой аквариум 400л подсадил 4 небольших астронотусов по 4-5см, так они сразу же начали третировать всех остальных обитателей, а именно 4 бирюзовых акар примерно того же возраста и размера, маленьких боцио-клоунов где-то по 2 см, время от времент гоняют попугаев 7см и особенно взрослых пако сантиметров по 15, но между собой никаких драк очень дружно плавают стайкой. Это нормально? не съедят ли они маленьких боцио и будет ли это так и продолжаться или в будующем они станут более миролюбивыми?
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 07 сен 2010, 19:31

хм... такие маленькие и гоняют остальных!? могут слопать все что в рот полезет, а клоуны раза в 3 растут медленнее, чем остальные ваши рыбы и держать их с вашим населением в будущем не советую. и еще, такие маленькие боции плохо приживаются в акве, да еще если их гоняют и не будут нормально давать кушать, а кушать им нужно хорошо, особенно на начальном этапе. как давно они у вас, прячутся или постоянно на виду и не боятся никого и даже вас (кроме астриков)?
greblin
Старейшина
5803 1893
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 07 сен 2010, 21:20

Астры подрастут,начнут нереститься и могут случайно кого нибудь забить.А клоунов если не сьели сразу то не сьедят вообще.
Funny_boy писал(а):будующем они станут более миролюбивыми?
Нет они станут ленивее . :-):
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Funny_boy
Посетитель
20
Конаково

Сообщение Funny_boy » 07 сен 2010, 21:35

Funny_boy писал(а):как давно они у вас, прячутся или постоянно на виду и не боятся никого и даже вас (кроме астриков)
где-то порядка месяца обычно на виду плавают или в водорослях, сейчас появляются реже, все больше где-то прячутся, как вылезут за ними астронотусы гоняются
но больше волнуют пако что с ними делать? их уже и акары гонять начинают, а астрики так стабильно гоняют, хотя они раза в два их больше.я думаю может отсадить пако? не загоняют ли их до смерти?
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 07 сен 2010, 21:41

загоняют, или от вечных гонений они не будут получать достаточно корма, что очень важно при таком маленьком размере, то они либо затянуться и их потом слопают, либо так погибнут.
Funny_boy
Посетитель
20
Конаково

Сообщение Funny_boy » 07 сен 2010, 21:44

То есть фактически у меня выбор или астронотусы или они. Жаль :-(
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 07 сен 2010, 21:47

все верно. если бы клоуны были крупнее, то все бы могло быть нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
не нужно совмещать хищных и территориальных рыб, со спокойными и безобидными.
кстати клоуны стайная рыбы и держать их нужно не менее 4-5 шт.
Funny_boy
Посетитель
20
Конаково

Сообщение Funny_boy » 07 сен 2010, 21:51

а что делать с пако? они ведь уже взрослые а их тоже гоняют. Они могут нормально в будущем ужиться с астриками?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Funny_boy писал(а):кстати клоуны стайная рыбы и держать их нужно не менее 4-5 шт.
у меня так и есть 5 мелких и 1-н взрослый с большим проблем не возникает.
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 07 сен 2010, 21:53

какие вам рыбы дороже - тех и оставьте. но решать нужно быстрее, иначе все может кончится плачевно.
Funny_boy
Посетитель
20
Конаково

Сообщение Funny_boy » 11 сен 2010, 19:39

Вопрос с совместимостью решил покупкой еще одной аквы на 260л, подскажите кого кроме астронотусов туда можно пересадить чтобы не возникло проблем?
живут: астронотусы, голубые акары, акантофтальмусы, черные ножы, плекостомус, попугаи
и еще вопрос: на астриках появились мелкие белые пятнышки, как будто обсыпаны манкой что это? аппетит у них хороший, активны все время

Вернуться в «Аквариумные рыбки»