и?....Алавус писал(а):Источник цитаты пока сдуру кобальтовых зебр не завел
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Совместимость рыбок в аквариуме
И в отличие от красных зебр или там цинотиляпий кобальты имогут и хотят догнать глоссолеписов, и убить. Как подросли, за неделю всех выбили, паразиты.serg_42 писал(а):Источник цитаты
и?....
- Константин1983
- Новичок
- 3 1
- Москва
Караул - убивают петуха!!!
Петух жил с сомом и всё у них было норм. Но сом состарился у ушел в страну вечной охоты. Купил вчера петуху 3х самок. Сегодня смотрю - они начали на него нападать - вцепляются в хвост и висят - треплют
Он от них щемится по углам, но безрезультатно. Истрепали ему уже половину плавников - чего делать то, непонятно( - они так его сгрызут подчистую(
Петух жил с сомом и всё у них было норм. Но сом состарился у ушел в страну вечной охоты. Купил вчера петуху 3х самок. Сегодня смотрю - они начали на него нападать - вцепляются в хвост и висят - треплют

Бабий бунт? )))
А если серьезно - уверены, что это самки, а не короткохвостые самцы?
Какой объем аквариума? Есть ли укрытия?
Что делать? Расселять.
А если серьезно - уверены, что это самки, а не короткохвостые самцы?
Какой объем аквариума? Есть ли укрытия?
Что делать? Расселять.
- Журавлик
- Новичок
- 5
- Санкт-Петербург
Добрый вечер. Планируется аквариум. Планируется около 100 литров, с живыми растениями. Аквариум первый, по-этому прошу прощения за глупый вопрос.
Хотели завести в него пару золотых рыбок, пару скалярий, и возможно ещё пару видов маленьких рыбок. Но посмотрев таблицу совместимости увидела, что золотые почти нискем не совместимы. Так ли это? С кем уживаются золотые рыбки?
Хотели завести в него пару золотых рыбок, пару скалярий, и возможно ещё пару видов маленьких рыбок. Но посмотрев таблицу совместимости увидела, что золотые почти нискем не совместимы. Так ли это? С кем уживаются золотые рыбки?
По сути да, ни с кем не совместимы. Под золотых имеет смысл делать отдельный аквариум. Подселить к ним, можно, например, сомов.Журавлик писал(а):Источник цитаты что золотые почти нискем не совместимы. Так ли это? С кем уживаются золотые рыбки?
Кроме того, золотые почти не совместимы с растениями, т.к. жрут их и раскапывают.
- Журавлик
- Новичок
- 5
- Санкт-Петербург
А может подскажите похожих на них рыбок. Я в этом совмем не разбираюсь. Хочется сделать красивый хороший аквариум. Что бы рыбкам было хорошо и комфортно.Roman писал(а):Источник цитаты
По сути да, ни с кем не совместимы. Под золотых имеет смысл делать отдельный аквариум. Подселить к ним, можно, например, сомов.
Кроме того, золотые почти не совместимы с растениями, т.к. жрут их и раскапывают.
Похожих на золотых - нет. Если вам больше всего нравятся золотые - делайте аквариум для них.
Придется определяться с приоритетами. В аквариумистике много вещей, которые хочется объединить, но они не совместимы.
Придется определяться с приоритетами. В аквариумистике много вещей, которые хочется объединить, но они не совместимы.
- Журавлик
- Новичок
- 5
- Санкт-Петербург
Спасибо большое. А рюкин-это тоже вид золотой рыбки?так же живут отдельно?Roman писал(а):Источник цитаты Похожих на золотых - нет. Если вам больше всего нравятся золотые - делайте аквариум для них.
Риукин - это одна из морф (разновидностей) золотых. Китайцы вывели много разнообразных "пород". Практически все они совместимы между собой.Журавлик писал(а):Источник цитаты А рюкин-это тоже вид золотой рыбки?так же живут отдельно?
- Журавлик
- Новичок
- 5
- Санкт-Петербург
Спасибо большое за ответы. Можно я к Вам потом обращусь, когда подберу примерный список рыбок, которых бы мы хотели видеть в аквариуме, а Вы подскажите можно ли их содержать. Пока читаю про них, про условия, пытаюсь подобрать совместимых.Roman писал(а):Источник цитаты
Риукин - это одна из морф (разновидностей) золотых. Китайцы вывели много разнообразных "пород". Практически все они совместимы между собой.
Пока подскажите, с кем можно пару скалярий содержать?
Журавлик, на мой взгляд скаляриям тесновато в 100 литрах. Я не стала из заводить, т. к. для меня важно как живут у меня рыбы. И создаю все условия что бы им было хорошо. Они крупные и аквариум им нужен большой.
- Журавлик
- Новичок
- 5
- Санкт-Петербург
Учту, спасибо. А у Вас кто живёт подскажите?yulia211 писал(а):Источник цитаты Журавлик, на мой взгляд скаляриям тесновато в 100 литрах. Я не стала из заводить, т. к. для меня важно как живут у меня рыбы. И создаю все условия что бы им было хорошо. Они крупные и аквариум им нужен большой.
Журавлик, вы можете посмотреть все аквариумы (в подписи ссылки на мои аквариумы). В 100 литровым сейчас 3 жемчужные гурами, 2 гупяшки (случайно попали), 5 коридорасов и монстры сомы (таракатум, агамикс и платидорас - специально я их не заводила, друзья попросили приютить и это моя головная боль), ну и макробрахиумы и креветки вишни. Честно мне и гурами кажутся большими для моего аквариума. Мне нравится мелочь, они гармоничней смотрятся на такой объем. Но это ИМХО...
Привет! Имеется два петушка, самка и самец, смогут ли в теории они ужиться в 35-40 литровом аквариуме? Планирую хорошо сдобрить его растениями. Может, добавить ещё кого к ним?
- REM
- Новичок
- 5
- Сахалин