Совместимость рыбок в аквариуме

U
Ulika
Новичок
5

Уживутся ли между собой: петушок, телескоп-2шт., комета, сомики-2, меченосец и скалярия? И телескопы выплывают на поверхность, пускают пузыри и затем глотают их. Они играют или им плохо?

[moder]Пробелы после знаков препинания. Пункт правил 3.17 Устное предупреждение.
Ю.В.[/moder]
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Какой аквариум, что за сом?
Состав подобран совсем не правильно, телескопа точно оставят без глаз, золотых будут вечно пинать.
N
NLeo
Свой на форуме
275 / 5 раз

И петушка лучше бы отдельно. Если не хотите расставаться переселите в небольшой аквариум.И самочку ему купите, а лучше двух :-): Им много не надо. Ни компрессора, ни фильтра. Зато остальным поспокойней будет.
U
Ulika
Новичок
5

А сколько им нужно корма? Мне кажеться, телескопы и комета постоянно голодные.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

За 2 минуты чтобы съедали. Золотухи склонны к перееданию. Про растительный корм не забывайте.
U
Ulika
Новичок
5

А сколько нужно корма 2-ум телескопам, петушку, комете, скалярии, 2-ум сомикам и меченосцу? Живут в одном аквариуме. Мне кажеться, телескопы и комета постоянно голодные.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Ю.В. писал(а):За 2 минуты чтобы съедали.

Ulika, здесь говорим не о кормлении, а о совместимости рыб! :f-l-u-d: ;wont_a_ban:
i
imhotep
Участник
44

Насколько совместимы скалярия,_петушок и молинезия?_Молинезия затюкала скаляра_(погиб),_взялась за петушка,_а между делом гоняет гупяшек и неона- пришлось её отсадить_(прям не молинезия_,а пиранья)

[moder]Пункт правил 3.17 Устное предупреждение
Ю.В.[/moder]
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Петухов, особенно вуалевых (неповоротливых) могут многие рыбы гонять. Это рыбка, скорее, для видового аквариума. Что касается скалярии, то, вероятнее всего, она заболела и ослабла, просто Вы этого вовремя не заметили. А у рыб обычный закон джунглей. Я вообще давно заметил, что если в обычно дружном семействе вдруг возникает межвидовая агрессия- значит гоняемый скоро станет пациентом отсадника. Может Вашей молли просто нужно пару взять?
imhotep писал(а):а между делом гоняет гупяшек и неона
К вопросу совместимости- неоны рыбы стайные, одного держать не очень хорошо.
а
артемон
Новичок
4

Аквариум 130л, 3 цихлиды-попугая (взрослые, крупные). Пустили к ним 2-х сомиков-птеригоплихтов (7-8см). Что-то их не видно. Неужели попугаи их сожрали? А если пустить сома сантиметров 15-20, они его тоже съедят?1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
[moder]Нарушение Пункт правил 3.11, письменное предупреждение.
Более позднюю тему с этим же вопросом удалил.
Metal[/moder]
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Куда вам еще рыб, 3 попки на 130л, это уже перебор!
а
артемон
Новичок
4

Мне не для численности. как известно, птеригоплихты-отлично подчищают остатки корма, да и стекла очищают от налета.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

У тебе и так перенаселение, куда тебе еще рыб!
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

артемон писал(а):Неужели попугаи их сожрали?

Птеры слишком бронированные, чтобы их сожрать.

артемон писал(а):Что-то их не видно

Это такая рыба, валяются где-нить.

артемон писал(а):А если пустить сома сантиметров 15-20, они его тоже съедят

Вам нельзя сажать такого сома, ровно как и птеров, т.к. они растут до 30 см и более.

артемон писал(а):как известно

Кому известно?

артемон писал(а):отлично подчищают остатки корма

Ничем не лучше других рыб, которые значительно меньше в конечных размерах.

артемон писал(а):да и стекла очищают от налета

ерунда, особенно при достаточной кормежке.
К
Ксюта
Участник
41

Здравствуйте, позволила себе создать новую тему, потому как, не знала где можно задать данный вопрос. Итак, у нас 200 литровый аквариум, в нем в с недавнего времени живут две рыбки (нож черный - 20-ти и 15-ти см.)и две штучки Ктенопомы(ну сантимов по 10). Так как аквариум и рыбки достались нам по наследству, возникло куча вопросов, с некоторыми мы спарвились путем чтения книг по аквариумистики и интернета, а некоторые вопросы, так и остались:
1. Чем лучше кормить наших питомцев? (сечас кормлю мотылём)
2.Сколько раз в день?
3. и самое главное - так как из описания наших рыбок я узнала, что они "ночные" обитатели, очень захотелось иметь кого-то, кто шевелился бы в аквариуме и днем!!!!С кем эти рыбки могли бы мирно ужиться!!!!
ой забыла, ущё есть 5 улиток (ампулярии), и несколько растений,пока еще не разросшихся...
буду очень ждать ответа
Z
Zhivayas
Свой на форуме
190 / 10 раз

Им тесно там, им от 300 надо.
Ксюта писал(а):очень захотелось иметь кого-то, кто шевелился бы в аквариуме и днем!!!

Зачем вам тогда аквариум. Купите собаку.
D
Diana
Участник
60

Zhivayas писал(а):Им тесно там, им от 300 надо.

Во всех источниках пишут что им от 150-200 литров нужно.Главное чтобы укрытия были.
Zhivayas писал(а):Зачем вам тогда аквариум. Купите собаку.

Нет ну Вы такой странный, что если человек хочет ДНЁМ наблюдать за своими рыбами, то он недочеловек что-ли?Или люди аквариумы заводят так,чтоб просто был. Ну тогда свой аквариум тряпками завесте, зачем вам за рыбами наблюдать......Может Вы тоже купите себе собаку, и не надо Вам на форумах разных время тратить, а так можете с собакой прогулки устраивать, хоть время с пользой проведёте.
Ксюта писал(а):1. Чем лучше кормить наших питомцев? (сечас кормлю мотылём)

"Черные ножи плотоядны. Охотно поедают мороженные корма (мотыль, трубочник, креветку, кальмара и др.). Достаточно непросто, но все же можно приучить их и к искусственным сухим кормам."
"Ктенопома леопардовая всеядна, но предпочтение отдает живому (замороженному) корму: мелкой рыбешке, червякам, личинкам."
Ксюта писал(а):2.Сколько раз в день?

Один раз в день или реже
Ксюта писал(а):3. и самое главное - так как из описания наших рыбок я узнала, что они "ночные" обитатели, очень захотелось иметь кого-то, кто шевелился бы в аквариуме и днем!!!!С кем эти рыбки могли бы мирно ужиться!!!!

Вот про Ктеномпу :"Совместимость:
Ктенопома леопардовая ночная и немного пугливая рыбка. Характер спокойный, любит размеренно плавать в зарослях растений и возле коряг. Благодаря своей форме тела и окраске хорошо маскируется под различные водные объекты и становится невидимой для потенциальной добычи. Любая мелкая рыба преследуется ей до тех пор, пока не окажется в ее пасти. Для совместного содержания рекомендуются рыбы большого размера. Ктенопома леопардовая территориальная рыбка, в 100 л аквариуме с трудом уживаются 2-3 особи. Если все же вы решили завести группу рыб, то желательно заселять в аквариум всех одновременно. В противном случае, при добавлении новых рыб позже, в аквариуме начнется война на уничтожение новичков и, скорее всего, молодые рыбки погибнут. "
А ножи мирные вроде, главное мелких рыбёшек не сажать, а то за корм примут.

Пс Я конечно не профессионал,так что могу ошибаться,если что меня поправят :mi_ga_et:
K
Kapitan
Свой на форуме
382 / 83 раза

Диана, по поводу литража Zhivayas прав. Мало ножам тем более двум 200 литровой банки.
Ксюта писал(а): и самое главное - так как из описания наших рыбок я узнала, что они "ночные" обитатели, очень захотелось иметь кого-то, кто шевелился бы в аквариуме и днем!!!!С кем эти рыбки могли бы мирно ужиться!!!!

Вам нужно тогда определяться - либо куда то пристроить половину Ваших ночных обитателей дабы завести дневных. Либо каждый день подсаживать по 5-6 неонов, на следующее утро ножи будут Вам признательны за вкусный ужин.
А вообще маловат Ваш объем для тех рыб которые в нем содержатся. Подумайте как Вам лучше поступить.
Содержать аптеронотуса белокаймового необходимо в аквариуме объемом от 200 литров с большим количеством укрытий (камни и строения из них, коряги), местами заросли растений. Параметры воды для оптимального содержания аптеронотуса белокаймового: жесткость 4-18°, рН 6-7,5, температура 20-25°С. Необходима фильтрация (лучше всего использовать торфяной фильтр), мощная аэрация и еженедельная подмена до 35-40 % объема воды. Аптеронотус белокаймовый восприимчив к ихтиофтириозу. При лечении нельзя применять препараты, содержащие цинк.

Для содержания ктенопомы леопардовой необходим просторный аквариум (примерно от 100 см) закрытый крышкой (между крышкой и поверхностью воды оставлять не менее 2,5 см). Освещение желательно приглушенное. Грунт - мелкая галька. В аквариуме должно быть много различных укрытий (пещеры из камней, коряги, керамические горшки и т.д.), заросли растений (в том числе и плавающие) и свободное место для плавания. Параметры воды для правильного содержания ктенопомы леопардовой: жесткость 4-10°, рН 6.0-7.2, температура 23 - 28°С. Необходимы фильтрация, аэрация и еженедельная подмена до 20 % объема воды. Некоторые особи очень чувствительны к распространенным заболеваниям, поэтому для укрепления иммунитета в воду добавляют торфяной экстракт.

Т.о. получаем что для каждой отдельно взятой рыбы нужен аквариум ОТ 200литров. А по сему как пелось в известной песне "...Думайте сами, решайте сами..."
D
Diana
Участник
60

Kapitan писал(а):Т.о. получаем что для каждой отдельно взятой рыбы нужен аквариум ОТ 200литров. А по сему как пелось в известной песне "...Думайте сами, решайте сами..."

Тоесть для двух ножей, нужно купить акву 400 л, и никого больше не заселять????
Я себе вот тоже хочу купить двух ножей:) У меня 287 л. и при чём на этом же форуме писали что они подходят на мой объём...
K
Kapitan
Свой на форуме
382 / 83 раза

Вы, прежде чем иронизировать, прочитайте внимательно, что я написал, а не домысливайте за меня. Аквариум на 200 литров для того населения которое в нем есть МАЛ! Про условия содержания ножей и требования к объему написано много. Можно по форуму посмотреть, можно поисковыми машинами воспользоваться.
Да и как я уже цитировал "...Думайте сами, решайте сами..."
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»