Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
что за пятна?
что за пятна?
Реклама
- DGalinka
- Участник
- 79
- Коми
что за пятна?
У меня первый раз рыбы заболели ихтиком как раз через месяц после покупки, когда температура в акве понизилась. Если круглое то скорее всего ихтиофтириоз. Там как раз яркие белые точки могут быть и на теле и на плавниках диаметром до 1 мм. У меня когда у гуппи было одно большое пятно, она пряталась, была вялая и часто дышала, а еще хвост вниз опускала, как буд-то ей тяжело его тащить было. А на коряге появление пятен не связывается с добавлением новых рыб? Мне тоже кажется что ее нужно извлечь и прокипятить часа 3 в соленой воде и часа 3 в пресной (я так делала, пока тьфу-тьфу).
что за пятна?
температура в акве стабильная 26 градусов!!! корягу вытащил!
что за пятна?
лимфоцистоз - похоже?
что за пятна?
по моему не оно... может мелафиксом в отсаднике пролечить?
- DGalinka
- Участник
- 79
- Коми
что за пятна?
Какой ужас, по фото непохоже, к тому же "При температуре +25 С быстро теряет свою силу", а у вас 26.
что за пятна?
меня самого аж передернуло!!!
что за пятна?
начинается именно так и при более высоких температурах. хорошо лечится лекарством от фирмы зоомир "акваконс антисептический" (лечил рыб в зоомаге именно им
)
в вашем случае скорее всего бактериальная инфекция, возможно из за качества воды.
вот бы фото получше.

в вашем случае скорее всего бактериальная инфекция, возможно из за качества воды.
вот бы фото получше.

что за пятна?
фото сделаю вечером... цифру возьму а то все телефоном 

что за пятна?
вобщем так... вынул корягу, сделал подмену 15%... больных(мечика и самку) посадил в отсадник... сделал дозу мелафикса!
посмотрим что будет завтра утром
посмотрим что будет завтра утром

что за пятна?
Пятно плоское или как выпуклая крупинка?baldab писал(а): пятно круглое... 1мм в диаметре
Хорошо бы фото покрупнее этих пятен в т.ч. на глазу.
Присоединяюсь к твоему мнению, Дима!Metal писал(а):в вашем случае скорее всего бактериальная инфекция, возможно из за качества воды.
вот бы фото получше.
Поподменивать водичку не помешает сифонкой грунта.
что за пятна?
4тый день под мелафиксом! у самочке пятно пропало и она в полном порядке по всем признакам! у самца пятно меньше стало, но появилось другое еще меньше первого.
подмены делаю каждый день 10%. грунта в отсаднике нет(не сифоню). еще два дня буду лечить, а потом уеду в командировку на неделю... если питомцы доживут то продолжу лечение после
подмены делаю каждый день 10%. грунта в отсаднике нет(не сифоню). еще два дня буду лечить, а потом уеду в командировку на неделю... если питомцы доживут то продолжу лечение после
что за пятна?
УРААААААААА !!!
А Мелафикс вносите после подмен? или ДОвносите или НЕ вносите?
Мелафикс можно вносить после подмен 25% в полной дозировке! в течении аж 7 дней!
Успехов!

А Мелафикс вносите после подмен? или ДОвносите или НЕ вносите?
Мелафикс можно вносить после подмен 25% в полной дозировке! в течении аж 7 дней!
Успехов!

что за пятна?
мелафикс разбавляю в ведре а потом доливаю...
спасибо вам

спасибо вам

что за пятна?
Пожалуйста!
Не поняла схему внесения Мелафикса.
после подмены.
Сколько вносите?
Не поняла схему внесения Мелафикса.

Сколько вносите?
что за пятна?
вношу в подменяемую воду... на 25л 1/2 чайной ложки мелафикса
что за пятна?
Вносите в полной дозировке по Инструкции после подмен!
Это в течение 7 дней.
Это в течение 7 дней.