Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Особенности аквариумной фотосъемки
Реклама
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
можно панорамную фото сделать. сначало один кадр с одного места а потом с этого же места другой-другую половину. Штатив желательно.Smelov писал(а):А у меня ширина комнаты 220см, а длинна аквы 180см. Она в объектив не лезет.
И их соеденить

Красивая штуковина получиться.
Господа фотоизвращенцы
, отвлекитесь плз от ваших макробаталий на секунду и расскажите человеку, которому лень глубоко погружаться в фотодело, как нормально снять на зеркалку морской аквариум китовым объективом?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Т.е., перефразируя это дело на лад наших аквариумистов новичков
, у меня есть никон Д3100, я хочу получить боль менее приличные фоты аквариума, который освещен в основном синим светом (марин гло, корал стар, или синие диоды), что мне для этого надо выставить на фотоаппарате
Пока я освоил только один режим - авто

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Т.е., перефразируя это дело на лад наших аквариумистов новичков

Пока я освоил только один режим - авто

Ром, для начала перейди в режим А, выстави максимальную диафрагму(минимальное число), поставь исо 800(д3100 должен потянуть) И вот так снимай без вспышки. Посмотрим, хватит ли света.
Еще могу добавить к словам выше что желательно выставить баланс белого по мишени или хотябы по белому листу, а то он может уехать (баланс) далко и на долго при таком освещении. И если нетштатива, то можно попробовать на табуретку или стул, ну чтото по высоте подобрать чтобы закрепить фотоаппарат неподвижно если и при исо 800 будет шевеленка.
Кстати, важный вопрос, штатив. Он действительно имеет смысл?
Он позвонил снимать на более низких исо при слабом освещении что повысит качество фотографии, но это все актуально если мы снимаем статичные или малоподвижные объекты. В общем смотря что снимать.
Вопрос к вам, а в ките штатном есть стабилизатор?
Так же можно сделать финт ушами, поправить экспозицию на один "стоп" вниз, что позвонит снимать на одинаковой выдержке при меньшем исо либо при одинаковом исо но с меньшей выдержкой. Потом в редакторе поправить экспозицию обратно. Главное не перестараться и не завалить тени, но думаю ваша матрица их не завалит если вытягивать в редакторе один "стоп".
Вопрос к вам, а в ките штатном есть стабилизатор?
Так же можно сделать финт ушами, поправить экспозицию на один "стоп" вниз, что позвонит снимать на одинаковой выдержке при меньшем исо либо при одинаковом исо но с меньшей выдержкой. Потом в редакторе поправить экспозицию обратно. Главное не перестараться и не завалить тени, но думаю ваша матрица их не завалит если вытягивать в редакторе один "стоп".
CriOgeN, слишком много лишних слов. Рома указал, что кроме авто режима и не снимал. Так что надо начинать плавно, а тут уже и редактор в ход пошел, про остальное молчу.
Если я что то сказал не правильно так поправьте а не молчите.
Вот это, новичок не поймет никогда.# CriOgeN писал(а):Так же можно сделать финт ушами, поправить экспозицию на один "стоп" вниз, что позвонит снимать на одинаковой выдержке при меньшем исо либо при одинаковом исо но с меньшей выдержкой. Потом в редакторе поправить экспозицию обратно. Главное не перестараться и не завалить тени, но думаю ваша матрица их не завалит если вытягивать в редакторе один "стоп".

- petrovicch
- Житель
- 618 1237
- Беларусь, Ивацевичи
Роман, как новичок новичку, скажу - имеет. Я аквариум без штатива редко вообще снимаю.Roman писал(а):Кстати, важный вопрос, штатив. Он действительно имеет смысл?
Еще можно прикупить к фотоаппарату простенький пульт дистанционного спуска. Такой. Позволяет избежать лишних дерганий фотоаппарпата на штативе.
При съёмке со штатива можно использовать таймер спуска затвора.
В свете грядущего женского ФК возник вопрос: как лучше сфотографировать человека рядом с аквариумом? При ярком освещении хорошо выходит человек, а аквариум как невнятный зеленый квадратик, при уменьшении внешнего освещения нормально получается аквариум, а от человека остается силуэт.
Гуру объективов и сэнсеи вспышек, подскажите.
Гуру объективов и сэнсеи вспышек, подскажите.
Make love not war 

Мой фотографический кретинизм известен широкоessave писал(а):Гуру объективов и сэнсеи вспышек, подскажите.

А Вам и не надо, чтобы на общей фотке внятно был виден аквариум, он подробно будет отдельным кадром показан. А там, где фото хозяйки - хорошо должна быть видна хозяйка,# essave писал(а):При ярком освещении хорошо выходит человек, а аквариум как невнятный зеленый квадратик, при уменьшении внешнего освещения нормально получается аквариум, а от человека остается силуэт.

Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Браво, Добрейшая!dankora писал(а):А там, где фото хозяйки - хорошо должна быть видна хозяйка, имхо)

В фотошопе наприпер, поработать со светами и тенями.
Ну все ж я полагаю что должна иметь место какая-никакая приятная глазу комбинация аквариума и участницы, а не просто какое-то место показать
в общем, попробую пофотошопить, ну уж как выйдет, пока что у меня сумрак))) зато загадочно.

Make love not war 

Если хочется хорошее фото, при сложных условиях, то без редактирования практически не возможно.
А что за камера? А то лучше снимать в RAW.
А что за камера? А то лучше снимать в RAW.