Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Проверка жизнеспособности аквариума 30 литров (Roman)
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Реклама
Что-то ничего не пишет наш экспериментатор
Рыбы живы или нет? Как прошло кормление?
Какие новости?

Рыбы живы или нет? Как прошло кормление?
Какие новости?
День 16
Я не экспериментатор, я вынужденный совершатель опыта
Всё без изменений. Тесты те же.
Покормил 1,5 чиписной. Пришлось делать это пинцетом, иначе не взять нужное количество
Кормить аквариум с пленкой - это просто идиотизм, жутко неудобно.
Думаю сами догадаетесь, почему.
Я не экспериментатор, я вынужденный совершатель опыта

Всё без изменений. Тесты те же.
Покормил 1,5 чиписной. Пришлось делать это пинцетом, иначе не взять нужное количество

Кормить аквариум с пленкой - это просто идиотизм, жутко неудобно.

Думаю сами догадаетесь, почему.
Где-то я слышал о попытке накормить большое число голодных тремя хлебами...AquaStatuS писал(а):
Покормил 1,5 чиписной. Пришлось делать это пинцетом, иначе не взять нужное количество![]()

Скорее бы это всё закончилось.
По какому графику рыб селим?
План краткосрочный и он таков.....
Послезавтра запускаем ещё 3 барбуса и кормим 3-мя чипсинами в 1-ый день после посадки и 4-мя чипсинами на 2-ой день. Далее кормим по 4-е чипсины. Дальше будем посмотреть по самочувствию рыб и решать со следующей партией рыб для посадки в аквариум.
То что тесты не изменились, я в общем-то и не сомневался. Но информация не лишняя, а даже наоборот - очень полезная.
Послезавтра запускаем ещё 3 барбуса и кормим 3-мя чипсинами в 1-ый день после посадки и 4-мя чипсинами на 2-ой день. Далее кормим по 4-е чипсины. Дальше будем посмотреть по самочувствию рыб и решать со следующей партией рыб для посадки в аквариум.
То что тесты не изменились, я в общем-то и не сомневался. Но информация не лишняя, а даже наоборот - очень полезная.
Вы же собирались по-одному запускать каждый день? Планы поменялись?
Планы для того и придумываются, чтобы их поменять 

А мне без разницы, главное побыстрее 

Что-то мне рыб становится жалко.Это какой-то Освенцим.В блокадном Ленинграде кормили лучше.
Согласен, корма очень мало, но так хочет виновник темы. Он же не хочет, чтоб банка загнулась быстро.
Ю.В. писал(а):Вы же собирались по-одному запускать каждый день? Планы поменялись?
А зря! Аквариум позиционировался как природный и с отработанной методикой запуска. Теперь методика меняется на ходу. Так что мы делаем? Проверяем или создаем? Насчет природности- вообще отдельная тема. В природе ВСЕ пресноводные рыбные водоемы- протоки. Если не река, то родники в озерах. У меня возле дачи в пруд речка-вонючка впадает-30см шириной. Так когда пруд спускают, набирается он за месяц- дальше перелив. Т.е. обмен воды 25% в неделю- ничего не напоминает? Да ветерок волну гонит- как не вспомнить о флейтеIndi писал(а):Планы для того и придумываются, чтобы их поменять

Не надо на меня давить. Я такой аквариум не называю природным
, это просто аквариум без оборудования. И проверяем мы не природность, а возможность содержания аквариума на земле и без оборудования.
Так как автора темы отлучили от церкви, а моя персона утверждена, то будем делать так как мне кажется правильным. А правильным мне считается так как я написАл ранее.

Так как автора темы отлучили от церкви, а моя персона утверждена, то будем делать так как мне кажется правильным. А правильным мне считается так как я написАл ранее.

Немного не согласен со следующей формулировкой:
1. Сохранится ли население живым и здоровым в течение 4х месяцев.
2. Получить рост травы в питерской воде без внесения УДО, CO2 и прочей "наркоманской" "дряни"
3. По возможности сохранить декоративность аквариума.
Содержание аквариума с парой формоз возможно, полагаю, и на навозе
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А методика не менялась, кроме разве того, что я надеялся на более быстрое внесение "дичи" и более разумное кормление.
В остальном вроде отступлений от "метода" нету.
Мы проверяем, что при одобренных виновником условиях, получим вот это:Indi писал(а):И проверяем мы не природность, а возможность содержания аквариума на земле и без оборудования.
1. Сохранится ли население живым и здоровым в течение 4х месяцев.
2. Получить рост травы в питерской воде без внесения УДО, CO2 и прочей "наркоманской" "дряни"

3. По возможности сохранить декоративность аквариума.
Содержание аквариума с парой формоз возможно, полагаю, и на навозе

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А методика не менялась, кроме разве того, что я надеялся на более быстрое внесение "дичи" и более разумное кормление.
В остальном вроде отступлений от "метода" нету.
Коллеги. Были посажены 3 барбуса. Завтра будет 3 дня как они там сидят. А послезавтра мы посадим ещё 3 барбуса. Отставание всего на 1-го барбуса
Мы потом нагоним
Но если учесть что мы посадили ещё и креветок, то получается равнозначная замена.
Всё идёт по плану.

Всё идёт по плану.
Сегодня нужно подсадить ещё 3 барбуса и норму по кормлению довести до 3-ёх чипсинок.
Надеюсь, что никто за эти 2 дня не помер и всё нормально с аквариумом.
Надеюсь, что никто за эти 2 дня не помер и всё нормально с аквариумом.
Всё без изменений. Вечером посажу, сделаю тесты и фото.
ВечЁр! А Германа всё нет....
Как дела? Как прошла посадка рыбок?
Как дела? Как прошла посадка рыбок?
День 18
Днем добавлены 3 барбуса.
Сейчас в аквариуме их 6.
Пленка не ушла.
Тесты.
NO3 - 20
KH - от 0 до 1
PH - около 6.8
Температура всё это время - 24. Ночью 23.
Субъективно мои наблюдения.
Рост травы плохой.
Барбусня и креветки чувствуют себя нормально, разве только у старых поселенцов уменьшились животики.
Днем добавлены 3 барбуса.
Сейчас в аквариуме их 6.
Пленка не ушла.
Тесты.
NO3 - 20

KH - от 0 до 1
PH - около 6.8
Температура всё это время - 24. Ночью 23.
Субъективно мои наблюдения.
Рост травы плохой.
Барбусня и креветки чувствуют себя нормально, разве только у старых поселенцов уменьшились животики.

Ты бы их вообще не кормил!AquaStatuS писал(а): только у старых поселенцев уменьшились животики.

Ром, а что это за темные вертикальные полосы на песке? Блики, или такая же фигня как у меня?