Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Неделю назад запустил первых первопроходцев, 5 мальков пицилий собственного развода :-): . Приняли нормально, вчера был разгрузочный день, сегодня с утра решил покормить, я их два раза в день кормил отдельно, плавающим кормом. Не один не появился за ночь всех сожрали :ps_ih: , вот и разгрузка, осталось еще 15 в отсаднике.

Вот эти "мордашки" :pi_rat: , кто то из них повинен в смерти.
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC04409.JPG
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC04412.JPG
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Андрей, извини что ооф, но у тебя отключена личка, не могу ответить.
Модераторы, прошу вас не удаляйте пока, спасибо :)
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Включил! Админам спасибо!
K
Kira Larina
Участник
47 / 17 раз

А скажите какие трубки вы в этом аквариуме для изготовления укрытий для боциков используете? Я имею ввиду, как материал называется? И еще, вы написали, что гнули их, а как? Не вручную же, правильно? Очень понравилось мне, как вы эти трубки задекорировали, хочу что-то подобное у себя сделать)
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Материал трубы ПВХ гнул прямо на газовой плите, тут подробнее Укрытия для Боций-клоунов..
K
Kira Larina
Участник
47 / 17 раз

Спасибо большое, тоже так попробую сделать :a_g_a:
С
Сергей К
Новичок
5

Добрый день, акве после запуска уже 2 месяца, наконец то неделю назад привезли боций (2 мраморных 6 см, 2 модесты 5 см и 2 клоуна 9 см). Начну с грустного 1 модеста загнулась н 3 день, мраморные очень активны плавают с остальной рыбой днем и вечером хорошо кормятся, оставшаяся модеста показывается только на вечернюю кормежку, беспокоят клоуны-сидят весь день в трубах а вечером носатс вверх вниз бокового стекла, когда подхожу прячутся и не едят. Сыпал корм и после отключения света, он мимо них падает а они не обращают внимания. На ночь остаются кабачки, капуста но мне кажется что это все седалось сомами и улитками. Вопрос ни слишком ли затянулось их привыкание и диета ?
С
Сергей К
Новичок
5

Добрый день, акве после запуска уже 2 месяца, наконец то неделю назад привезли боций (2 мраморных 6 см, 2 модесты 5 см и 2 клоуна 9 см). Начну с грустного 1 модеста загнулась н 3 день, мраморные очень активны плавают с остальной рыбой днем и вечером хорошо кормятся, оставшаяся модеста показывается только на вечернюю кормежку, беспокоят клоуны-сидят весь день в трубах а вечером носатс вверх вниз бокового стекла, когда подхожу прячутся и не едят. Сыпал корм и после отключения света, он мимо них падает а они не обращают внимания. На ночь остаются кабачки, капуста но мне кажется что это все седалось сомами и улитками. Вопрос ни слишком ли затянулось их привыкание и диета ?
c
coolrin
Посетитель
26 / 5 раз

bosmat,
Андрей.
Может сможете помочь: есть желание приобрести 5-7 шт Боций-клоунов. Может сможете подсказать кто в Москве занимается разводней? Просто хочется здоровую рыбу.
А
Амазонка
Житель
1957 / 1735 раз

У нас в Одинцово есть разводные клоуны и некоторые другие боции. Этим занимается Сторожев(известный селекционер) на своей разводне.
Если интересно, пишите в личку, дам координаты. Одинцово в курсе где наверное( Можайское шоссе, примерно 5 км от МКАД) От Раменского часа 1,5-2 наверное на машине.
По Москве именно, не слышала о разводчиках боций.
--------------------------------
Андрей, ничего что я ответила :mi_ga_et:
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Сергей К писал(а):Вопрос ни слишком ли затянулось их привыкание и диета ?
Ну от голода они точно не помрут, а вот насчет адаптации то это да, может затянуться на долго. Во первых еще раз обратите на параметры воды, свет сделайте приглушенней и самое главное слишком у вас мало клоунов, стайку надо хотя бы довести до 5 штук (это в минимуме). Также и с модестом, будет затворником.
coolrin писал(а):Может сможете помочь: есть желание приобрести 5-7 шт Боций-клоунов. Может сможете подсказать кто в Москве занимается разводней? Просто хочется здоровую рыбу.

Лена ответила :dr_ink: , еще может быть у Михаила Elevar. если не ошибаюсь что он на данный момент даже раздает бесплатно "остатки", возможно есть и клоуны по сниженным ценам, или же заинтересует еще что ни будь, его телефон 8 963 678 13 46 .
С
Сергей К
Новичок
5

Спасибо за совет, попробую приглушить свет, параметры воды в норме, боций планирую докупать просто у нас оно редко бывают на птичке. Применил хитрость, вечером всех кормлю возле ихних труб, начали высовывать носы и выплывыать. Будем посмотреть...
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Выпускал я мальков выпускал, остался один, самые крупные были почти по 2см, всех сожрали, жалко, главное старых крупнее вообще не трогают. Еще раз вспомнилось исчезновение 50 неонов, тогда грешил на "тигров" зря, клоуны "хомячут" за милую душу.
На неделе в отсаднике пицилия опять отнерестилась, всего 5 мальков, живот еще большой, вопрос сколько времени у них могут проходить роды?
С
Сергей К
Новичок
5

Андрей нужен совет по боции, они не выплывали и вот 1 появилась вялая, плавает бочком, видно что ей худо. Срочно сделал подмену воды 30 % (в графике подмена была на следующий день), включил аэрацию на мах, что делать дальше не знаю... :-(
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

Сергей, создайте тему в болезнях или в своей теме задайте вопрос, с обязательной анкетой.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Сергей К писал(а):они не выплывали и вот 1 появилась вялая, плавает бочком, видно что ей худо.
Нужны тесты на азотистые, да и фото обязательно, да и лучше сделать как советует Лена
елена Топоева писал(а):Сергей, создайте тему в болезнях или в своей теме задайте вопрос, с обязательной анкетой.
в этот раздел и доктора заглядывают а в эти редко :dr_ink: .
t
taty
Участник
98 / 7 раз

всем добрый вечер!
Андрей, ты тут иногда бываешь? Боцик заболел, хочу твоего совета...
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Привет! Что с ним? Но лучше в темах болезни написать, там хоть доктора заглядывают :dr_ink: .
t
taty
Участник
98 / 7 раз

Хрусталики помутнели, один белее другого. Два дня сидит на течении, никуда не отплывает, ест плохо, когда ему в рот летит. Ничего не меняли, корм не меняли. Единственное, муж подмену делал, заливал воду прохладную,чтобы градус на 2-3 понизить, но это не в первый раз. С остальными все без изменений. Тесты не делали.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Ответил в личку.
Ответить

Вернуться в «Мой аквариум»