Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

А кто их знает :-) ;;-)))

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ЮВета писал(а):Дерутся из-за квартирного вопроса?

Извиняюсь,что не ответил сразу, да нет, дерутся большинство после кормежки :ne_vi_del: почему, видно делят остатки корма, а квартир хватает 6 труб, мелочь живет или между трубами или в корягах.
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

bosmat писал(а):А можно попросить вас их фото,даже не обезательно качественные,очень интересно

Привет, Андрей! Своих постараюсь на днях сфотографировать, за качество не отвечаю. Ну я всё-равно думаю что первый год который они в 60л прожили(из-за моего не знания) на их росте немного отразился. Мраморные уже где-то 10-11см, клоуны может быть на полсантиметра поменьше.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Ждем ! :mi_ga_et:
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Фоток что то нет :smu:sche_nie: пока вот мои малыши :-):
Вложения
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC05823n.jpg
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC05802n.jpg
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC05859n.jpg
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

-Хорошо плывут!
-Кто?
-Вон та группа, в полосатых купальниках!
:-)
:co_ol:
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Андрей, ну не знаю как у это у тебя получается...они что по команде смирно останавливаются :co_ol: ...Я за своими вообще не успеваю, только хвосты в кадр попадают :ps_ih: .так что уж извеняй, но я надежды всё-равно не теряю. :-):
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Да они у него вообще чудеса творят. Дрессируешь ты их? Поделись!
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Ю.В. писал(а):Да они у него вообще чудеса творят. Дрессируешь ты их? Поделись!

:-): Да нет ,сами они такие! Но последнее врямя идут ожесточенные бои ,скорей всего за лидерство,интересно наблюдать :co_ol:
Главное чтоб не поубивали друг друга а так пусть дерутся! Вот снимал на днях http://www.youtube.com/watch?v=I3-Fzt6Sdro
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Я понимаю сейчас всем тяжело, но всё-равно жалко его, забился бедненький(ая), я не могу долго за таким наблюдать. Мои скаляры когда воевали, я их разгоняла :smu:sche_nie: . Андрей, а самый большой клоун у тебя какого размерчика? Ну что-то уж такими кабанчиками кажутся :co_ol: ...
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Так забился другой,вот видео на следующий день,это которого по голове били ,плавает героем, http://www.youtube.com/watch?v=71gSHRybA9c начальник :-):
А боц самый большой см 14,зато в холке 5см

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
А вот еще фотка,мне нравится,дарио на ней самый маленький и самый затянутый :-): фото еще нигде невыкладывал :-):
Вложения
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC05934b.jpg
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC05714b.jpg
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

bosmat писал(а):А боц самый большой см 14,зато в холке 5см

Ну я же говорю...кабанчики...А сколько ему годков? Мне просто интересно на сколько мои подзатянулись.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Этого,и еще троих брал в конце января этого года,довольно подросшими 8-9 см,один за это время уступает в росте,хотя были почти одинаковые :ne_vi_del:
Вобще все растут неравномерно,а по возрасту при нормальных условиях к двум годам должны достичь 12-14 см,а вот с дарио у меня вообще :sh_ok: самый маленький 4,5 см а большой 9см,надеюсь расправится,есть уже много случаев,когда даже после года и двух затянутости вдруг ,происходит рост :co_ol:
Где фото :-): :smu:sche_nie:
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

:smu:sche_nie: ....Да то фотик надо зарядить, то они спят, то я сплю :-) ...да чего-то руки всё не доходят :nez-nayu: . По сравнению с твоими мои по любому ещё маханькие :-): ....
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

елена Топоева писал(а): только не поняла какие трубы он использовал и клей какой именно, какой то силиконновый, в хоз.товарах продаётся, для чего конкретно ?( с недавних пор я стала женщина холостая, поэтому в некоторых вопросах надо объяснять почти на пальцах) :-) :ps_ih:

Привет! Силикон аквариумный продается и в зоо и в строитьельных по крайней мере у нас,вот в кратце берете трубу можно канализационную,боле менее качественную ,вариант определить на запах :-): я брал для бассейнов водопроводные,нарезал длиной по 15 см,можно меньше, очень удобно использовать большой кухонный нож,и клей наносить , грунтом обсыпать и руки чистые ,слой клея сразу нанести потолще,после всей процедуры гдето через минут 30-40 покатать как скалку для лучшего проникновения грунта,да чуть не забыл хорошо обработать края трубки перед клейкой,а то боцы как правило отдерут все что им не нужно и будут царапаться :-):
Дальше все на фотках(на пальцах) :-): :dr_ink:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И окончательный результат
Вложения
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC00672.jpg
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC00674.jpg
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC00676.jpg
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC00677.jpg
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

Спасибо большое! :ro_za:
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Не за что! А потом трубы можете задекорировать растениями,боцы очень любят их,какосы у меня игноировали :ne_vi_del:
Вложения
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC03966jkkkln.jpg
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC06198.jpg
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

Как прикольно они спят! Так хочется красиво всё сделать, но к своему стыду туговато с фантазией :ny_tik: А уже обклееные трубки и когда высохнет клей ( ещё не знаю продаётся у нас аквариумный ) надо вымачивать в воде?
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

елена Топоева писал(а): А уже обклееные трубки и когда высохнет клей ( ещё не знаю продаётся у нас аквариумный ) надо вымачивать в воде?

Вымачивать не надо,через 24 часа после высыхания промоете проточной водой и готово!
Ответить

Вернуться в «Мой аквариум»