Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Очередной вопрос по мутной воде

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- Александра
- Посетитель
- 28
- Москва
Фу, справилась... В водопроводной воде нитратов 10. Что делать с подгнивающими растениями? с мелкими листьями - не видны места подгнивания, с крупными - просто можно удалить испорченое, но крупные не гниют.
Можно оставить так ,бесконечно отваливатся не будут.Можно выкинуть совсем порченые целиком.
Растения гниют, значит им чего-то не хватает, логично? НитрАты не низкие. Значит, если не вдаваться в микроэлементы, то не хватает СО2. По калькулятору у Вас 7,9. Не совсем мало, но и неплохо бы по-больше. Можно попробовать пару дней подоливать газировку. Если народ эту мысль поддержит, помогу помочь рассчитать, сколько лить.
Юр, ты преувеличиваешь значение co2.
Растения не гниют от недостатка со2, т.к. некоторое его количество, достаточное для жизни, есть практически всегда.
Растения не гниют от недостатка со2, т.к. некоторое его количество, достаточное для жизни, есть практически всегда.
А чего же тогда гниют? Микроэлементы? Кстати, мутная вода, а болотом не пахнет? Может там рыбы еще и аммиаком травятся? Может фильтрация плохая из-за 2-х неправильно установленных фильтров? В смысле, течения такие, что постоянно лохмотья мотаются по банке, а в фильтр не попадают?
Юр у меня по калькулятору вообще 4 ,даже если будет ниже с растючкой ничего не произойдет
.Может быть что угодно ,не нравится грунт,жесткость,освещение.Выкинуть нафиг то что не приживается да и все.А вот с чем постоянная бактериальная вспышка связана тут уж надо смотреть,либо убавить количество подмен до установления нормального азотного цикла и поменьше промывать фильтр,либо добавить бактерий для ускорения стабилизации.

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 549
- Москва Судостроительная
А меня что-то вот эта фраза смутила "Фильтр не отключался ни разу после запуска аквариума, кроме промывки - на 15 - 20 мин раз в неделю."
Фильтр еженедельно моется?
Фильтр еженедельно моется?

Я об этом уже писал.
Автор не очень внимательно читает ответы и советы.
Автор не очень внимательно читает ответы и советы.