Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Совместимость креветок в аквариуме

Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 19 июн 2011, 16:54

Еле нашла))) Жалко, что только двое, шансов что они разного пола очень мало((( Но на будущее буду знать, что взрослых отправлять совсем нельзя...
Зато со снежинками повезло)))
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 19 июн 2011, 17:12

Ну если не повезет, то к тебе еще раз обращусь, если не против :smu:sche_nie:
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 19 июн 2011, 17:26

Конечно не против...
С твоей водой тебе надо уже на сулавеси переквалифицироваться))) Им у тебя понравится)))
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 19 июн 2011, 17:37

Пока не по карману мне такие креветки, да еще их смертность при перевозке, что то меня пугает.
Ekaterina2378
Участник
70 10

Сообщение Ekaterina2378 » 25 июн 2011, 09:35

Поясните пожалуйста как у вишен появляются малышня? У меня вишня ходила с желтой икрой под брюшком несколько недель, сейчас икры вроде бы нет уже, но и маленьких креветочек я не вижу. Но зато углядела белые вытянутые существа, размером не более 1 мм, двигаются скачкообразно. Кто эо может быть? Читала, что креветки рождаются уже красноватые.

Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 25 июн 2011, 09:40

Креветки рождаются точной копией родителей, только маленькие, но усы, лапки, все хорошо и разборчиво видно, цвет у них бледно розовый.
Просто вы их еще не увидите, они очень хорошо прячутся.
Ekaterina2378
Участник
70 10

Сообщение Ekaterina2378 » 25 июн 2011, 09:43

Дмитрий, токо что увидела 1 малюсенькую креветку :-): рядом с мамкой сидит. А кто тогда эти белые существа, черви какие нибудь, планарии например?
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 25 июн 2011, 09:48

Ekaterina2378 писал(а):А кто тогда эти белые существа, черви какие нибудь, планарии например?
Не знаю, фото нужно.
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 01 июл 2011, 14:33

Вот Наташ, последний кристалл, который дождался осмоса... :-(

Совместимость креветок в аквариуме - 01072011935.jpg
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 01 июл 2011, 15:03

Ну и один живой это тоже результат... Просто они наверно слишком взрослые были...
Бабаулти-то тоже взрослые того, а детки живы)))
У меня из всех сулавеси тоже выжил только один... Видать судьба такая)))
Надеюсь осенью восполним популяцию кристаллов)))

Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 01 июл 2011, 16:41

Да Наташ, взрослые сложнее одаптацию проходят.
Даже привезенные недавно бабаулти и то большие передохли, подростки все бегают, самки с седлами, так что думаю скоро будет икра.))
НаталиШум
Свой на форуме
454 140
Москва

Сообщение НаталиШум » 02 июл 2011, 23:50

насчёт кристалов. У меня сидят без осмоса 2.Уже прошло 2 месяца. Пока живые. А вишни рождаются светлыми. Спустя несколько дней начинают краснеть. И без плавательных ножек. Но точная копия родителей.
Нано-банки это моя жизнь... Содержу аквариумы от 0,5- 60 литров. :)
Креветки-2 любовь.
Лошади-3 любовь. :)
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 10 авг 2011, 14:21

Roman писал(а):Добавления от kokon2208:

Эта креветка получила научное название - Caridina dennerli.
Что касается размножения. да и содержания. Я бы охарактеризовал так - "невозможное". Поскольку имхо этой креветке требуется симбионт - пресноводная сулавесская водоросль Chara sp. Так что берете кардиналов - ищите водоросль. Иначе толку будет ноль.
Сергей, если можно, то чуть поподробнее про эту водоросль...
В чем секрет? Они ей питаются?
kokon2208
Участник
76 20
Москва

Сообщение kokon2208 » 10 авг 2011, 14:57

А подробнее сам не знаю. Сначала, изучив кучу иностранных форумов и "успешных содержаний" сулавес, пришел к выводу, что кардиналы - самые неприхотливые из них. Что вот их как раз без проблем можно разводить, правда, в извращенческих условиях. Ну, таких же, как они и живут. А живут они в олиготрофных озерах, полностью пресных, где кН=(не помню, но что-то типа)1-2, а при этом рН(что странно) может достигать 9. При этом, хоть все и пишут для всех сулавеси скопом подходящую рН "от 7.5 до 8.5", наиболее успешные варианты были реально рН от 8 и выше. В озерах в местах их обитаний нет ничего, насколько я помню, кроме камней и водорослей. При этом первый вид, про который заподозрили неладное, были арлекины. Появились даже публикации о том, что этой креветке даже для жизни требуется какая-то симбиотическая пресноводная губка. Иначе жить не будут. Ну и ладно. Я сам попробовал побаловаться с двумя видами сулавеси. Про их названия вообще говорить бесполезно: у каждого продавца насколько фантазия богатая, так их и называет. Вот с этими:
Изображение
И с еще одним видом, тут в ветке такого нет. Красно-полосатый в продольную полоску, тоже с белыми плеоподами.
Параметры в банке: gH=1, кН=20 (ну понятно, что результат теста), рН=8-8.5, температура 28-30. Пожили месяца с полтора и постепенно сошли на нет. Потом я услышал уже на разных форумах, что конкретно для кардиналов для симбиоза требуется вот эта водоросль. Причем природа симбиоза так и непонятна. То ли они их жрут, а скорее всего, для чего-то еще. Даже видел фото, где у кардинала на заднице висит легкая поросль такой водоросли. Кстати, заметьте, что даже все, у кого они развелись, куда-то исчезли. Т.е. потомство, которое появлялось, по-видимому гибло. Причем про это писали сами люди, у кого разводились кардиналы. Но все они признали, что потомство гибло, несмотря на все старания.
Вообще довольно странные креветки. Поведение куда более странное, чем у обычных неокаридин. Больше всего меня прикалывало их волнообразное поведение: сидит стадо, вообще не шевелится. Сидит-сидит. Потом как по команде - раз, пошли пастись...потусовались, опять как по команде - раз! Замерли всей толпой. В общем, полностью загадочная животина.
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 10 авг 2011, 14:58

Мдя...
kokon2208 писал(а):В общем, полностью загадочная животина.
С этим не поспоришь :ny_tik:
У меня были кардиналы и вот эти Креветки в аквариуме. Пресноводные креветки. (торговое название красная орхидея :-) )но никто не выжил...
Причем погибли вообще все кто был в этой банке... Причин не знаю, т.к. долго отсутствовала дома, приехала, а аквариум пуст :nez-nayu:
Знаю девушку в Питере, которая получила потомство кардиналов, но потом все погибли, хотя креветята успели изрядно подрасти :nez-nayu:
С последней поставки у некоторых беременные самки разродились и сейчас бегают креветята... Чем все закончится неизвестно, ждемс...
kokon2208
Участник
76 20
Москва

Сообщение kokon2208 » 10 авг 2011, 15:02

да вот и я говорю: характерная ситуация, появляются даже креветята, кто-то даже F1 успевает продать. Но не могу вспомнить, чтобы дело до F2 доходило.
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 10 авг 2011, 15:13

У меня фотки не грузятся :ny_tik:
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 10 авг 2011, 19:25

kokon2208, ты писал, что у бабаулти есть личиночная стадия, сколько она длится?

Я всегда наблюдаю за креветками и за двумя самками с икрой. Через 4 дня, когда икра у бабулек пропала, я увидил вполне сформерованных мальков, но размером чуть мельче, чем новорожденные мальки вишен, но не на много.
kokon2208
Участник
76 20
Москва

Сообщение kokon2208 » 11 авг 2011, 09:12

Metal писал(а):у бабаулти есть личиночная стадия, сколько она длится?
не знаю. Я лично их не отслеживал. Надо смотреть у ученых, кто их описывал.
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 01 фев 2012, 12:22

Какую минимальную температуру выдерживают кристаллы, длительное время?
Кто-нибудь проверял эмпирически?

Вернуться в «Прочие аквариумные обитатели»