Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Совместимость креветок в аквариуме
Реклама
Наташ, а как там с подменами в этой банке?
С чериками такого не наблюдалось?
С чериками такого не наблюдалось?
Вы хотите сказать, что они у меня с голоду мрут))) Не может такого быть... Там корма полно... И таблетку иногда цепляю и сушняк по всей банке летает (для галактик), т.е. оседает еда в разных местах... Вобщем не могут они с голода помирать...
Сейчас там сидят неокардины, но не вишни, а белые, которых снежинками называют...
У них и у черных кристаллов проблем никаких нет (ТТТ)...
Раз неделю по 5 литров, температуру равняю...Алекс писал(а):Наташ, а как там с подменами в этой банке?
Нет, никогда... Вишен больше нет, я их отдала всех перед заселением кристаллов...Алекс писал(а):С чериками такого не наблюдалось?
Сейчас там сидят неокардины, но не вишни, а белые, которых снежинками называют...
У них и у черных кристаллов проблем никаких нет (ТТТ)...
Много раз наблюдал, как креветки жрут пустые панцири. Может им для своего хитина чужой нужен? Знаешь, как курам мел дают, для формирования скорлупы. Может мотыля им кинешь? У меня они его лопают на ура.
Знаю и мои хомячат чужие шкурки))) Остальные-то креветки нормально линяют и шкурок прилично...
Хотя, если честно, именно красных не помню заставала ли на чужих шкурках...
Мотыля изредка даю по чуть-чуть, примерно раз или два в неделю... Но не замечала, чтобы красные его ели... Хотя раньше над этим не задумывалась, нужно будет посмотреть при кормежке... Они могут после всех приходить или не приходить вовсе...
С такой скоростью я скоро всех кристаллов потеряю...
Так в итоге какие параметры воды им нужны? рН и кН...
Можно что-то делать с параметрами, но нужно понимать к чему стремиться...
кН я поняла надо поднять до 5, а рН какой нужен?
Я знаю, что москвичи успешно содержат кристаллов, но они стараются воду подкислить и понизить жесткость... Параметры для кристаллов взяла с этого сайта http://www.planetinverts.com/Crystal%20 ... hrimp.html
Хотя, если честно, именно красных не помню заставала ли на чужих шкурках...
Мотыля изредка даю по чуть-чуть, примерно раз или два в неделю... Но не замечала, чтобы красные его ели... Хотя раньше над этим не задумывалась, нужно будет посмотреть при кормежке... Они могут после всех приходить или не приходить вовсе...
С такой скоростью я скоро всех кристаллов потеряю...
Так в итоге какие параметры воды им нужны? рН и кН...
Можно что-то делать с параметрами, но нужно понимать к чему стремиться...
кН я поняла надо поднять до 5, а рН какой нужен?
Я знаю, что москвичи успешно содержат кристаллов, но они стараются воду подкислить и понизить жесткость... Параметры для кристаллов взяла с этого сайта http://www.planetinverts.com/Crystal%20 ... hrimp.html
Очередной вопрос...
Берем Фан мини, выкидываем из него губку и ту штуку на которой она висит... Насыпаем полный стакан крошки...
Пойдет? Эффект будет?
Просто в ресун мало крошки помещается...
Берем Фан мини, выкидываем из него губку и ту штуку на которой она висит... Насыпаем полный стакан крошки...
Пойдет? Эффект будет?
Просто в ресун мало крошки помещается...
Учитывая как устроен фан - не особо.Студентка писал(а):Пойдет? Эффект будет?
А, если тоже самое с ресуном сделать?
Будет лучше.
Надо сунуть крошку в чулочег. )
Надо сунуть крошку в чулочег. )
Наташ, говорят содой как-то повышают. Где-то даже тема была -поищи...
Содой не нужно повышать.
Она дает разовый резкий эффект.
Она дает разовый резкий эффект.
Содой боюсь... Лучше крошку суну... А то нахимичу чего не то и всех остальных положу...
Наташ, посмотри в галерее в моём альбоме есть фото кристалла на камне. Попробуй поискать похожие камни и поставь в акву. Они немного повышают КН и креветки любили по ним ползать и что-то с них хавать. Про то, что нужно избегать любых скачков параметров воды я тебе уже отписал. Вода должна быть чистейшая и без взвеси. Креветки капризные, но если найдёшь понравившийся им режим, то будет казаться что ничего сложного в их содержании нет. Размножать кристаллов нужно в аквариуме без каких либо рыбок.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Фотку с камнем нашла, но что за камень не представляю... Даже не видела таких...
Буду искать...
Буду искать...
Ребят ну Вы что? Какая крошка? РН итак 7.5! Наташ я же тебе написал, тебе все понижать надо, а не повышать!
Бычков ни в коем случае нельзя - все бычки хищники и посему потомства не будет!!! Оптимальная рыба для креветочника (если нужно потомство) - отоцинклюс, расбора "бригита"(хотя и бригит я убрал).
Бычков ни в коем случае нельзя - все бычки хищники и посему потомства не будет!!! Оптимальная рыба для креветочника (если нужно потомство) - отоцинклюс, расбора "бригита"(хотя и бригит я убрал).
К бычкам я планировала кого-то крупного, типа стекляшек... У гляйзера заказала, стекляшка мирная (конкретное название не помню, потом скажу, но не макробрахиум вроде)...Алексей7 писал(а):Бычков ни в коем случае нельзя - все бычки хищники и посему потомства не будет!!! Оптимальная рыба для креветочника (если нужно потомство) - отоцинклюс, расбора "бригита"(хотя и бригит я убрал).
Кристаллы будут без рыб... А вишням, бабаулти и т.д. и с рыбсами нормально вроде... Даже, если кого-то и съедают это не очень-то заметно...
А про рН я читала ессесно... Только уехала ничего не сделав, т.к. бесконтрольно стремно оставлять... Лучше пусть так... Приеду посмотрим...
Помогите советом, плиз...
В наличии креветки 2-х видов сулавеси и песчанки...
По условиям содержания очень схожи, но...
Температура одним нужна 18-24 другим ниже 24 критично, желательно 28-29...
Банка с такими параметрами у меня только одна... Вторая будет готова только через 2 недели...
Теперь вопрос...
Посадить их пока вместе в эту банку с подходящими параметрами воды? Какую температуру тогда сделать?
Или посадить отдельно с подходящей температурой, но я совершенно не подходящими параметрами?
В наличии креветки 2-х видов сулавеси и песчанки...
По условиям содержания очень схожи, но...
Температура одним нужна 18-24 другим ниже 24 критично, желательно 28-29...
Банка с такими параметрами у меня только одна... Вторая будет готова только через 2 недели...
Теперь вопрос...
Посадить их пока вместе в эту банку с подходящими параметрами воды? Какую температуру тогда сделать?
Или посадить отдельно с подходящей температурой, но я совершенно не подходящими параметрами?
24-26 я думаю и те и другие перенесут нормально в течении пары недель .Студентка писал(а):Посадить их пока вместе в эту банку с подходящими параметрами воды? Какую температуру тогда сделать?
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Студентка, ну как там сулавеси?
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Боюсь сглазить, но пока нормально (ТТТ)...
Сидят до сих пор все вместе... Не похоже, что кто-то не доволен...
Вторая банка в принципе запущена, но я теперь не очень уверена, что их делить надо
Похоже температура 26 всех устроила... По параметрам тоже где-то близко для всех...
Так что не знаю, как и поступить...
Сидят до сих пор все вместе... Не похоже, что кто-то не доволен...
Вторая банка в принципе запущена, но я теперь не очень уверена, что их делить надо

Похоже температура 26 всех устроила... По параметрам тоже где-то близко для всех...
Так что не знаю, как и поступить...