Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой первый аквариум 20 литров (Jane_Eyre)
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Реклама
Это, в общем говорит только о том, что у Вас в воде органики не очень много. А она, кстати, могла успеть перейти в аммиак или нитрИтJane_Eyre писал(а):сделала тест на окисляемость-вода розовая.
Сложно что-то сказать, не зная параметров воды. Думаю, 10% в день в любом случае не навредят. А будет ли достаточно? 

у моих ампул появилась новая "мода": одна каждый раз всплывает и крутится в течении которое создает фильтр. пару дней назад мне это надоело и я посадила ее под листок чтоб не всплывала, так на следующее утро та же картина. что это с ней?
у ампул нехватка адреналина 

на первой фото похоже и есть меризы, а на второй походу ампулярия.
назрел вопрос. в ближнем зоомаге продают молодь красного неона, хочу взять. но аква в нашем зоомаге мне не нравится совершенно, поэтому их придется карантинить. подскажите, как это правильно делается.
Берете небольшой аквариум (от размера и количества рыбок), заливаете водой, или хотя- бы частью воды из основного аквариума, организовываете аэрацию и селите рыбок. Хорошо бы еще хоть какой-то примитивный фильтрик. Я еще роголистника всегда кидаю. Ну, и раз в 2-3 дня подмениваете там 30-40% воды с сифонкой дна. Кормите НЕ "на убой"
Ну, за температурой следите.