Артем, пришла сегодня в ближайший зоомагазин и видела у барбусов точно такое же пузо, причем оно висело и отекли жабры. по размеру он такой же как и ваш, продавец сказал что барбусам по 4 месяца. но меня напугало то что у 2х лялиусов было тоже самое. предположила что у них в аквариуме бродит какая то болячка и ничего там больше покупать не собираюсьАртём писал(а):Я замечаю не первый раз что у барбуса(суматранского)большое пузо.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
большое пузо у барбуса
большое пузо у барбуса
Реклама
большое пузо у барбуса
ну если бы была болячка,она бы всех зацепила,а у меня один только такой.
большое пузо у барбуса
Не обязательно всех, может он ожирел и у него водянка?
большое пузо у барбуса
На ожирение не похоже.
Что такое водянка?
Что такое водянка?
большое пузо у барбуса
а разве водянка не с ерошением чешую вместе идут (по крайней мере часто)Metal писал(а):Не обязательно всех, может он ожирел и у него водянка?
300 литров земля
80 лиртов мшарник в процессе создания
40 литров мшарник
40 литров тепличка с криптокаринами
80 лиртов мшарник в процессе создания
40 литров мшарник
40 литров тепличка с криптокаринами
большое пузо у барбуса
не всегда чешуя ерошится, но с водянкой он сдох бы уже.
большое пузо у барбуса
Вот сейчас опять похудел. 

большое пузо у барбуса
может объелся или все же была икра.
большое пузо у барбуса
А газы у них могут быть?

большое пузо у барбуса
были бы газы, рыбка бы на поверхности была бы и вниз плыть не смогла.
большое пузо у барбуса
Хм...что тогда с ней
Попробую по наблюдать,если после кормёжки опять надуется значит переедает,ну а если не надуется то даже понять не магу чо с ней.А может быть такое что если переест,несколько дней так плавать?

Попробую по наблюдать,если после кормёжки опять надуется значит переедает,ну а если не надуется то даже понять не магу чо с ней.А может быть такое что если переест,несколько дней так плавать?
большое пузо у барбуса
я думаю икра была.
большое пузо у барбуса
Была бы икра я бы её заметил.Наверно 

большое пузо у барбуса
как бы ты ее заметил? у тебя есть рентген?
большое пузо у барбуса
Ну если она похудела,значит она скинула икру.А так куда она её денет?
большое пузо у барбуса
икра могла закистоваться, как говорили выше. то есть она ее не скинула по каким-либо причинам и икра как бы "закисла" у нее в животеАртём писал(а):Ну если она похудела,значит она скинула икру.А так куда она её денет?
большое пузо у барбуса
Артем, ты вечно находишься перед аквой, круглосуточно? я думаю нет, значит ты и не заметил как она скинула икру или был нерест.
большое пузо у барбуса
а другие рыбсы скушали икру!Metal писал(а):Артем, ты вечно находишься перед аквой, круглосуточно? я думаю нет, значит ты и не заметил как она скинула икру или был нерест.

большое пузо у барбуса
Ну в основном я всегда перед аквой.Меня не было сегодня с 6 да 9 и всё.
Ну ладно по наблюдаю отпишусь.
Ну ладно по наблюдаю отпишусь.
большое пузо у барбуса
нерест обычно происходит рано утром, ты еще спал!