Зеленые водоросли

a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

Вообщем пока чистила вручную, узрела что погиб уже один немаленький куст. Так быстро :ny_tik: Был красивый. Осыпались все листья под самый верх, смогла только три верхушки оторвать, а остальное голые палки.
Вот такой
Изображение
Жалко.
Мхи на корягах. Коряги по жизни немаленькие (особенно одна), одна даже целиком в мой самый большой тазик не помещается. Аквариума под такие коряги у меня нету.

Готова лечить антибиотиками.
Эритромицин в аптеках не продается, снят с производства давно. Годиться ли другой антибиотик или нет?
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

С трудом поднял руку что бы напечатать :-):
Фуразолидон. Справится с цианобактериями, но вот как отреагируют ваши рыбы не скажу, черри нормально переносят, тетры, а вот сомы ваши и диски.... :nez-nayu:
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

сомы тоже нормально перенесут фуразолидон. а вот на сколько он против цианобактерий эффективен не знаю.
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

Слушайте а нельзя банально заменить к примеру "АМОКСИЦИЛЛИН"
Metal писал(а):сомы тоже нормально перенесут фуразолидон. а вот на сколько он против цианобактерий эффективен не знаю.

А дискусы?

Фуразолидон продается в аптеке?
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Продаётся :a_g_a:
У нас точно.
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

alex7806 писал(а):Продаётся :a_g_a:
У нас точно.

завтра куплю. их на ночь закладывают или днем?
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Без разницы, главное хорошо растолочь и развести в тёплой воде, что бы не было взвеси!
Если рыбки съедят - это не хорошо.
Из расчёта одна таблетка на 20 литров.
Про дискусов уточните!
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

:-( Уже не первый человек которому втемяшили что дискусов кормить надо фаршем (причем всегда и только им),проблемы у всех одинаковые ,вода накрывается практически сразу(зависит от обьема банки,но запас все равно кончается).Доказать обратное практически не реально ,все кормят и я буду.
Вот их еда в природе
Рольф Гайслер, исследуя желудки дискусов (Symphy-sodon aequifasciatus), выловленных в Лаго Берури, обнаружил в их содержимом:
смесь из личинок комаров, представляющих семейство Chi-ronomidae,
мелких пресноводных креветок-гарнелей рода Macrobrachium,
личинок мух-однодневок рода Campsurus,
мелких червей (роды Oli-gochaete и Dero),
личинок белого комара рода Chaoborus, a также детрита.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Провел опрос на форуме про боций, типо чем кормите, какие подмены, население и какие нитраты, так вот тот кто кормит фаршем, подменивает воду больше в 2 раза и нитраты выше в 3 раза!
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

Слушайте а у меня вроде как стала исчезать эта зараза. Я дна дня назад положила аква-таблетки от водорослей. И сеногдня смотрю уже некоторые участки мха без этой липкой зразы. Подожду ка я пока без антибиотиков, вдруг пройдет все-таки.

greblin писал(а)::-( Уже не первый человек которому втемяшили что дискусов кормить надо фаршем (причем всегда и только им),проблемы у всех одинаковые ,вода накрывается практически сразу(зависит от обьема банки,но запас все равно кончается).Доказать обратное практически не реально ,все кормят и я буду.
Вот их еда в природе
Рольф Гайслер, исследуя желудки дискусов (Symphy-sodon aequifasciatus), выловленных в Лаго Берури, обнаружил в их содержимом:
смесь из личинок комаров, представляющих семейство Chi-ronomidae,
мелких пресноводных креветок-гарнелей рода Macrobrachium,
личинок мух-однодневок рода Campsurus,
мелких червей (роды Oli-gochaete и Dero),
личинок белого комара рода Chaoborus, a также детрита.

А чем кормить то? Одним мотылем? Расти будут? А сухой они вообще нефига не хотят есть.
Интересно а говяжье сердце в чистом исполнение тоже воду убивает?
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Любие мясные продукты портят воду,чередуйте,мотыль,фарш,коретру,червей.Как можно меньше фарша.
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

greblin писал(а):Любие мясные продукты портят воду,чередуйте,мотыль,фарш,коретру,червей.Как можно меньше фарша.

а где берут червей? только не предлагайте мне их капать
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Копайте, Алена, копайте :-) На любом рыбацком рынке их можно накопать прямо в коробочке :-):
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Практически в любом рыболовном либо зоомагазине.
Говяжье сердце — наиболее популярный заменитель живого корма. Но кормление дискусов одним лишь этим продуктом может привести к ожирению печени, органов размножения и т.п., а также к закупорке кишечника (устранить закупорку на ранней стадии можно, перейдя на интенсивное кормление мотылем, сопровождаемое повышением температуры воды на 2-3°С).
Говяжья печень богаче витаминами, чем сердце (содержит витамины В1, В2, В6, В12, H, A, E и др.). но в кормовой смеси она распадается на очень мелкие фракции, вызывающие помутнение воды.
Яичный желток также богат витаминами А, D, Е. Содержит он и много полноценного белка, но слишком уж насыщен жиром и также распадается на мельчайшие частицы.
Рыба содержит витамины В6, В12, H и др. Белки рыбы предпочтительнее любых других по пищевой ценности, особенно это справедливо в отношении морского окуня и трески. А вот мясо минтая должно быть предварительно подвергнуто тепловой обработке (оно содержит антипитательные вещества).
Море-продукты — кальмары, креветки, мидии, гребешки и т.п. богаты полноценным белком, витаминами, минеральными веществами, каротиноидами.
Очень богат витаминами А и D рыбий жир. Его вносить в смесь надо с большой осторожностью, поскольку передозировка этих витаминов, как упоминалось выше, чревата неприятностями. Крайне желательным ингредиентом самодельной кормовой смеси являются пресноводные и солоноводные ракообразные -гаммарус, стрептоцефал, артемия, богатые каротиноидами.
Обязательным компонентом искусственных кормов являются растительные добавки.
В качестве таковых чаще всего используются петрушка, шпинат (удобен имеющийся в продаже измельченный глубокозамороженный), крапива, побеги одуванчика и др.
Очень ценной, чрезвычайно витаминной добавкой является протококковая водоросль — спирулина. Она содержит 60% белка, а также витамины А, В, E и др., богата каротиноидами. Не забудьте про дрожжи как ингредиент, богатый витаминами В1, В2, В6, H и др.
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

Ю.В. писал(а):Копайте, Алена, копайте :-) На любом рыбацком рынке их можно накопать прямо в коробочке :-):

чего то я у нас на кондрашке не видела никаких червей. или я не права?
greblin писал(а):Практически в любом рыболовном либо зоомагазине.
Говяжье сердце — наиболее популярный заменитель живого корма. Но кормление дискусов одним лишь этим продуктом может привести к ожирению печени, органов размножения и т.п., а также к закупорке кишечника (устранить закупорку на ранней стадии можно, перейдя на интенсивное кормление мотылем, сопровождаемое повышением температуры воды на 2-3°С).
Говяжья печень богаче витаминами, чем сердце (содержит витамины В1, В2, В6, В12, H, A, E и др.). но в кормовой смеси она распадается на очень мелкие фракции, вызывающие помутнение воды.
Яичный желток также богат витаминами А, D, Е. Содержит он и много полноценного белка, но слишком уж насыщен жиром и также распадается на мельчайшие частицы.
Рыба содержит витамины В6, В12, H и др. Белки рыбы предпочтительнее любых других по пищевой ценности, особенно это справедливо в отношении морского окуня и трески. А вот мясо минтая должно быть предварительно подвергнуто тепловой обработке (оно содержит антипитательные вещества).
Море-продукты — кальмары, креветки, мидии, гребешки и т.п. богаты полноценным белком, витаминами, минеральными веществами, каротиноидами.
Очень богат витаминами А и D рыбий жир. Его вносить в смесь надо с большой осторожностью, поскольку передозировка этих витаминов, как упоминалось выше, чревата неприятностями. Крайне желательным ингредиентом самодельной кормовой смеси являются пресноводные и солоноводные ракообразные -гаммарус, стрептоцефал, артемия, богатые каротиноидами.
Обязательным компонентом искусственных кормов являются растительные добавки.
В качестве таковых чаще всего используются петрушка, шпинат (удобен имеющийся в продаже измельченный глубокозамороженный), крапива, побеги одуванчика и др.
Очень ценной, чрезвычайно витаминной добавкой является протококковая водоросль — спирулина. Она содержит 60% белка, а также витамины А, В, E и др., богата каротиноидами. Не забудьте про дрожжи как ингредиент, богатый витаминами В1, В2, В6, H и др.

Так я и не одним говяжьем сердцем кормлю.
Вот тут и пишут что надо морепродукты, крапива, одуванчики и т.д.. Так и это и есть сам фарш. Простите в каких червях мне найти растительную пищу, ни в каких.
Растут они с этого фарша хорошо.
Ладно, раз сейчас такая проблема перейдем на сушняк и мотыль вперемешку. А там дальше будет видно.
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

alenka1111 писал(а):или я не права?
Есть там и червь и опарыш :-): .
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

Не прошла у меня эта гадость все-таки. Помер еще один гигантский куст (на этот раз ароматной). Прямо сгнил весь. Наверное еще другой третий куст загнется :ny_tik: Вообщем нашла я в городе эритромицин. Растолкла тщательно сегодня 8 таблеток, развела водой и влила в аквариум.
Я так понимаю завтра надо будет ошметки убирать или начинать аквариум перезапускать.
Как в теории должен выглядить перезапуск?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Про запуск: viewtopic.php?f=5&t=13
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

Metal писал(а):Про запуск: viewtopic.php?f=5&t=13

Спасибо. Как запускать аквариум я знаю.

Чего то у меня изменений ноль. Как жили и не тужили эти гадские водоросли, так и живут себе дальше. Мало времени прошло, надо ждать дальше?

А про перезапуск у меня вопросы другие:
Как быть с оставшийся живой растючкой?

Добавлено спустя 56 минут 13 секунд:
Я вот всё думаю откуда у меня появилась такая напасть. А не могло это все произойти от попадания в аквариум шерсти?
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Эта гадость появляется при наличии органики и источника яркого света ,посмотрите она сосредоточена под лампами,в пятне наибольшей концентрации.
Ответить

Вернуться в «Водоросли в аквариуме»