(Насчет 12-15 , было написано Галактика, , эти рыбки действительно такого размера, а вот микро галактики , да, до 30 мм)
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Нет ли перенаселения?
Нет ли перенаселения?
(Насчет 12-15 , было написано Галактика, , эти рыбки действительно такого размера, а вот микро галактики , да, до 30 мм)
Нет ли перенаселения?
Это откуда такие данные ? Микрорасбора Галактика максимум 2.5 - 3 см .GeDfLy писал(а):Галактики 12-15 см,
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Нет ли перенаселения?
Акант пока очень маленький 5-6 см всего. Как подрастет - переедет в другой аквариум. А почему ириатерины не подходят? Они вроде от попондетт не отличаются ни условиями содержания, ни размерами, ни темпераментом.
Насчет раков подумаю, может быть тоже переселю, хотя они у меня смирные, рыб не трогают (может потому, что сытенькие всегда). Но тогда мне придется заселять нижний ярус кем-то другим...

Нет ли перенаселения?
Сом анциструс например на нижний ярус хорошо пойдет
Нет ли перенаселения?
Какой анциструс?!?!?!
достигает 13 см!
кориков, отиков, креветок.
достигает 13 см!
кориков, отиков, креветок.
Нет ли перенаселения?
Это все хорошо ) только вот у меня в городе такого не достать =))))) . Кроме анциструса и еще какойто рыбы прилипалы нету ничего((( .
Нет ли перенаселения?
Коридорасы есть везде и в Новгороде тоже .GeDfLy писал(а):только вот у меня в городе такого не достать
Нет ли перенаселения?
GeDfLy, странно, в Питере и не достать рыбок?!
Нет ли перенаселения?
Я в В . Новгороде. Переехал.
Нет ли перенаселения?
Ребята, сомы - это, конечно хорошо, но вопрос по-прежнему стоит о галактиках. Какой смысл что-то менять на дне, если вместо желаемых рыб я сажаю толпу сомов, которые по большому счету мне и не нравятся вовсе? И что у меня все-таки не так с ириатеринами?
Нет ли перенаселения?
Я бы из этого списка только галактик оставила... Ну и раков наверное...Н.С. писал(а):попондетта фурката 4; галактика 5; ириатерина Вернера 4; акантофтальмус Кюля 1; карликовый оранжевый рак 2
Ириатеринам нужно место для плавания, понаблюдайте за ними - очень подвижные рыбки...
Да и фуркаты тоже... И всякие там гертруды, если вдруг...
Всех этих рыб я бы не меньше, чем в 100л сажала... Только мучить рыбасиков...
Сейчас полно различных микрорасбор, тем более в Москве... На птичке даже Куботаи встречаются... Я уж не говорю о бригиттах и прочих малявках... Еще эритромикончики вполне, хотя не уверена, но они менее подвижные...
Нет ли перенаселения?
Не нравятся мне другие расборы...
Если только бригитты, но и то не айс на мой вкус. А в 100л у меня гибридный попугай. Он как-то раз молодого аканта сожрал, так что радужниц я к нему сажать боюсь. Расставаться же с общим любимцем мои домашние не хотят ни за что... Ну что же, будут сидеть как есть.

Нет ли перенаселения?
Если нет возможности и желания что-то менять, то к чему вопрос
Надо было тогда спрашивать, как облегчить существование этого населения в данных условиях 

Нет ли перенаселения?
Так я и не спрашивала что поменять. Вопрос был можно ли добавить еще галактик. Поняла, что нет. Всем спасибо, вопрос снят.
- Grustichka
- Участник
- 33
- Чебоксары
Нет ли перенаселения?
Доброго времени суток , с мужем купили аквас на 50 литров запустили недавно все ок...но вот такой вопрос муж накупил с радости рыбок теперь меня мучает вопрос не многова то ли рыбок итак наше население:
неоны 15 in (мелкие по 1,5 см)
гуппи два самца и самочка
два маленьких сомика крапчетых
два алых барбуса (живут со всеми мирно)
и пять маааааленьких меченосчев около 2 см каждый...
Вот как то так, возможно когото нужно будет отдать или так терпимо???
неоны 15 in (мелкие по 1,5 см)
и пять маааааленьких меченосчев около 2 см каждый...
Вот как то так, возможно когото нужно будет отдать или так терпимо???
Фсе ашыпки зделаныии мнои ф сдравом уме и твертой памити
Нет ли перенаселения?
В первом приближении плотно. А когда подрастут- будет реальная перенаселенка. Заполните анкету по-подробнее, будем обсуждать.
- Grustichka
- Участник
- 33
- Чебоксары
Нет ли перенаселения?
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -50 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - запустили недавно около месяца назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - неоны 15 шт (мелкие по 1,5 см)
и пять маленьких меченосчев около 2 см каждый
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - растений пока еще нет
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - грунт цветной куплен в магазине
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Фильтр внутренний FAN-MINI plus, 260 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25-27 без обогревателя
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - на ночь выключаем
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю 10%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - кормежка по утрам
18. Какие изменения недавно внесены -
2. Литраж/габариты аквариума -50 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - запустили недавно около месяца назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - неоны 15 шт (мелкие по 1,5 см)
и пять маленьких меченосчев около 2 см каждый
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - растений пока еще нет
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - грунт цветной куплен в магазине
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Фильтр внутренний FAN-MINI plus, 260 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25-27 без обогревателя
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - на ночь выключаем
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю 10%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - кормежка по утрам
18. Какие изменения недавно внесены -
Нет ли перенаселения?
Надо живых растений и фильтр поменять на ФАН 1.
Днем может выключать а ночью должна работать , желательно круглосуточно .Grustichka писал(а):13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - на ночь выключаем
Увеличте до 20 - 25 %.Grustichka писал(а):14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю 10%
Это как понимать ? Вообще без света ?Grustichka писал(а):16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
Чем ? Сколько ? За сколько минут сьедают ?Grustichka писал(а):17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - кормежка по утрам
- Grustichka
- Участник
- 33
- Чебоксары
Нет ли перенаселения?
На ночь выключаем так как оч шумит а аква в комнате...Ну попробуем не выключать
Свет конечно есть...включаем свет ближе к вечеру, тк сторона у нас не солнечная...а вот ваттность я не знаю...лампа в корпусе ее вскрывать надо...я сама не решаюсь...а муж приходит поздно...
Сьедают быстро за минут пять может меньше...всех рыбок муж купил в одном месте....вот только меченосцы ведут себя странно все время жмуться ко дну....
А по какой причине стоит заменить фильтр???
Свет конечно есть...включаем свет ближе к вечеру, тк сторона у нас не солнечная...а вот ваттность я не знаю...лампа в корпусе ее вскрывать надо...я сама не решаюсь...а муж приходит поздно...
Сьедают быстро за минут пять может меньше...всех рыбок муж купил в одном месте....вот только меченосцы ведут себя странно все время жмуться ко дну....
А по какой причине стоит заменить фильтр???
Нет ли перенаселения?
Население подрастет и у вас начнутся проблемы ( много слишком рыб для вашего обьема и фильтра ) , поэтому лучше сейчас позаботится об этом . Рыбы корм должны сьедать за минуту .Grustichka писал(а):А по какой причине стоит заменить фильтр???
Маленькие подмены и нет растений .Grustichka писал(а):вот только меченосцы ведут себя странно все время