здравствуйте форумчане необходима ваша консультация. Купил на рынке аквариум объемом на 150 литров (б/У). Вместе с ним мне продали в комплекте фильтр UniStar POW300-2L и AQUAEL FAN-1 plus, грунт фракция где то 3-5 мм и песок, мангровую корягу и светильник с лампой Repti-Glo 5.0. Теперь сам вопрос что мне ещё необходимо в него докупить. Прочитал все статьи для новичков голова кругом ребенок ноет давай рыбок покупать я переживаю что запущу а они передохнут все :cry_ing: . сейчас стоит пустой .
KONSTANTIN
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
А что вы хотите видеть в вашем аквариуме? Каких рыб и какие растения?
Так то первым делом надо отмыть аквариум и проверить что он не течет, промыть грунт и фильтры.
Рыся
KONSTANTIN
K
KONSTANTIN
Краснослободск Волгоградской обл
29
это все сделал промыл водой с содой потом протер мед. спиртом. затем налил в него воды до краев он простоял день, я его слил и закрыл поехал в магазин мне тпм насоветовали всего всего и побольше решил пока не покупать ничего. а желаний много но начать с простейшего.
Грунт надо проверить фонит или нет, но в любом случае решайте какой будете оставлять песок или крупнее? Лучше что то одно, ну и грунт можно засыпать и установить корягу, залить воду.
Фильтр можно пока поставить один поставить.
Если планируете растения в аквариуме то надо купить или найти кто поделится простейшими растениями: роголистник, элодея, валиснерия.
А светильник у вас как крепится к крышке или он в виде лампы отдельной? Какая мощность лампы?
Рыся
KONSTANTIN
K
KONSTANTIN
29
про запуск я прочитал проблем нет. Как проверить грунт? какой фильтр поставить лучше я почитал акваель будет маловат а про второй не очень хорошие отзывы . а светильника нет просто лампа и все нет даже крышки . Тоже проблемный вопрос как лучше сделать
KONSTANTIN
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
KONSTANTIN а светильника нет просто лампа и все нет даже крышки . Тоже проблемный вопрос как лучше сделать
Ну это несколько не аквариумная лампа, менять в любом случае. Как сделать - на форуме полно тем.
KONSTANTIN Как проверить грунт?
Уксусом. Если вы действительно внимательно прочитали предложенные выше ссылки - то должны были увидеть и это:
Roman 4. В случае использования растений имеет смысл проверить грунт на нейтральность, замочив пригоршню в любой бытовой кислоте, если из грунта не идут пузырьки ии их очень мало - грунт нейтрален.
dimetrius
KONSTANTIN
K
KONSTANTIN
29
все проверил, вроде все в норме. ну а по поводу света скажите конкретно, какие лампы купить, какой мощности, а то как мне сказали что если света мало и рыбам и растениям плохо, если много тоже плохо. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: голова кругом информации море, а нужное выбрать так и не могу.
KONSTANTIN
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Вы его под цихлидник собрались обустраивать? Растения тогда вам не пригодятся. Свет разве не встроен в крышку? Лампы нужны больше для яркости рыб, если это цихлидник будет. Много укрытий надо. Песчанник подходит отлично.
Chromis
KONSTANTIN
K
KONSTANTIN
29
нет, хотелось бы чтоб было побольше растений и каких нибудь не сильно жестоких рыб типа молинезий, но на первое время хочу правильно собрать аквариум и запустить как положено. Сегодня сделал крышку, а вот какие лампы туда поставить так и не пойму, никто не дает вразумительного ответа.
KONSTANTIN
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Флора-гло + пауэр-гло или сан-гло, для растений очень хорошо. По размеру крышки подбирайте.