Я регулирую еще и плавающими растениями. Например, лимнобиум в случае необходимости замечательно затеняет. А если будет лишним, в пять секунд его можно убрать. В банку на время, например.VS-аква писал(а):, если очень плохо, смоделировать рассвет-закат, ступенчатое включение
А что это значит? 60 не равно 90. Заменили 60 на 90?Заговор писал(а):2х30=2х45
Наташ, в задней части крышки под решеткой (у меня такая же).Студентка писал(а):Не могу никак понять где находятся ЭПРА от штатных ламп
Очень даже вытащишь, отвертываете крепежное кольцо на патроне и спокойненько вынимаете лампу.ОКсана Бойко писал(а):я так поняла, что так просто лампы из них не вытащить,
Супер конструкцияОКсана Бойко писал(а):Вот она. Длина 37 см.
Вы уже меняли такие лампы? Тогда подскажите какие лампы ставили (тип, длину, спектр, мощность и пр.)Галина55 писал(а): Очень даже вытащишь, отвертываете крепежное кольцо на патроне и спокойненько вынимаете лампу.
Если это не травник, так просто еще одну сберегайку добавить и заменить стандартные лампы на новые. И все.ОКсана Бойко писал(а): (чтоб соответствовало вт/л). У меня не травник. Но свет все-равно нужно увеличить, т.к. есть растения.
Наташ, длина 37 - это длина ЭПРы, как я понимаю, длина ламп - 60 см.ОКсана Бойко писал(а):Вот она. Длина 37 см.
Да-да, верно.Галина55 писал(а):Наташ, длина 37 - это длина ЭПРы, как я понимаю, длина ламп - 60 см.
Я понялаГалина55 писал(а):Наташ, длина 37 - это длина ЭПРы, как я понимаю, длина ламп - 60 см.
Сереж, я просто уверена, что даже если в данный момент ничего такого нет, то в самом ближайшем будущем появится и захочется)))Smelov писал(а):Если это не травник, так просто еще одну сберегайку добавить и заменить стандартные лампы на новые. И все.
Тип, мощность и длину вы не измените, а спектр берите 4200+6500.
Штатные лампы не по всей длине крышки. Они крепятся к специальным отверстиям (на фотке в самом моем первом сообщении видны эти отверстия). А сделать мне хочется раз и навсегда (ну разве что только потом лампы менять и всеСтудентка писал(а):Но длина всей крышки 80см, ни к селу ни к городу![]()